Городская администрация установила предельные цены на платные услуги в детсадах

«Порт Амур» публикует перечень тарифов
26 ноября 2010, 14:22
1161
Администрация Благовещенска установила предельные тарифы на платные дополнительные услуги, оказываемые детскими садами. Постановление было подписано вчера.

К дополнительным услугам для детей и их родителей относятся группы продленного дня, выходного дня, кратковременного пребывания детей, интенсивного развития, круглосуточного пребывания. Услугами могут пользоваться не только дети, посещающие детский сад, но и те, кто еще не получил путевку в дошкольное учреждение. Каждый садик самостоятельно определяет перечень услуг.

Напомним, развитие дошкольного образования является одним из приоритетных направлений работы городской администрации. В сентябре в Благовещенске открылись 12 дополнительных дошкольных групп в помещениях школ №9, №15, №21 и №27. Кроме того, уже работают 9 дополнительных групп в детских садах №5, №27, №40, №47, №51, №52, №60, №68 и №69. Все это помогает решить проблему дефицита мест в садиках.

Предельные тарифы на дополнительные платные услуги (тариф за ребенка за 1 час):

— группа физической подготовки — 46 рублей;
— обучение иностранному языку — 49 рублей;
— занятия «Восприятие классической музыки» — 43 рубля;
— интеллектуальное развитие (подготовка детей к школе) на базе детских садов №№ 51, 55, 59, 69 — 60 рублей;
— обучение плаванию — 25 рублей;
— обучение игре на фортепиано (индивидуальные занятия) — 100 рублей;
— обучение нетрадиционным техникам рисования — 45 рублей;
— занятия в хоровой студии — 19 рублей;
— обучение основам компьютерных знаний в игровой форме — 19 рублей;
— занятия по хореографии — 130 рублей;
— развитие познавательных и творческих способностей в детском саду № 28 — 85 рублей (занятия по хореографии, словесному творчеству, театрализованному представлению, музыке, кукольному театру, живописи).
— обучение рисованию — 85 рублей;
— занятие в кружке «Театрализованная деятельность» — 82 рубля;
— занятия с логопедом — 270 рублей;
— обучение чтению — 98 рублей;
— корригирующие занятия по формированию осанки и свода стопы — 80 рублей;
— занятия в психолого-логопедическом центре на базе детских садов №№ 14 и 59 — 287 рублей;
— посещение группы выходного дня в детских садах №№ 2, 5, 15, 19, 23, 24, 30, 32, 45, 47, 49, 51, 55, 60 — 45 рублей. Группа работает в выходные дни с 09:00 до 13:00 без организации питания и сна.
— посещение группы вечернего пребывания детей в детских садах №№ 1 — 5, 22, 23, 27, 30, 40, 46, 47, 49, 50, 55, 60, 61, 68 — 45 рублей. Группа функционирует пять раз в неделю в течение двух часов в вечернее время с 19:00 до 21:00.
— посещение группы кратковременного пребывания детей в детском саду № 68 — 45 рублей. Пребывание ребенка в детском саду от 2-х до 4-х часов в день в течение недели без предоставления питания.
— проведение детских праздников на базе детских садов №№ 28 и 30 — 1 200 рублей;
— оздоровительный курс «Кислородный коктейль «Здоровье» — 177 рублей за 10 процедур в месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».