Городские чиновники очистили от мусора район железнодорожного вокзала

За четыре дня из Благовещенска вывезли полторы тысячи кубометров мусора
31 октября 2011, 16:41
407
Сотрудники городской администрации, счетной палаты и депутаты гордумы вышли на уборку благовещенских улиц. Для работы они выбрали самый грязный, по их мнению, район областного центра — территорию железнодорожного вокзала.

Участок площадью в четыре квадратных километра чиновники чистили почти четыре часа. В акции приняли участие более 300 человек. Убирали не только листву и ветки деревьев — за несколько месяцев на привокзальной территории скопились и бытовые отходы, и бутылки.

— Очень много мусора! Жильцы недобросовестно относятся… Надеемся приучить, хотели постучаться в дома, чтобы люди тоже вышли, но жители неохотно соглашаются, поэтому пока своими силами, — признается работник управления образования администрации Благовещенска Екатерина Ярошович.

Екатерина в качестве воспитания привела на уборку и шестилетнего сына Артема. Говорит, к чистоте нужно приучать с детства.

Принцип выбора территории был простым. По мнению работников администрации, район железнодорожного вокзала — лицо Благовещенска — самый грязный в городе.

Между тем:


За четыре дня из Благовещенска вывезли 1,5 тысячи кубометров мусора. Избавиться от хлама во время акции можно бесплатно — нужно лишь подать заявку по телефону горячей линии 42-32-66. Инвентарь для субботников бесплатно предоставляет ГСТК. Акция «Чистый город» продлится до 11 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».