1000x90 portamur

Городские чиновники очистили от мусора район железнодорожного вокзала

За четыре дня из Благовещенска вывезли полторы тысячи кубометров мусора
31 октября 2011, 16:41
418
Сотрудники городской администрации, счетной палаты и депутаты гордумы вышли на уборку благовещенских улиц. Для работы они выбрали самый грязный, по их мнению, район областного центра — территорию железнодорожного вокзала.

Участок площадью в четыре квадратных километра чиновники чистили почти четыре часа. В акции приняли участие более 300 человек. Убирали не только листву и ветки деревьев — за несколько месяцев на привокзальной территории скопились и бытовые отходы, и бутылки.

— Очень много мусора! Жильцы недобросовестно относятся… Надеемся приучить, хотели постучаться в дома, чтобы люди тоже вышли, но жители неохотно соглашаются, поэтому пока своими силами, — признается работник управления образования администрации Благовещенска Екатерина Ярошович.

Екатерина в качестве воспитания привела на уборку и шестилетнего сына Артема. Говорит, к чистоте нужно приучать с детства.

Принцип выбора территории был простым. По мнению работников администрации, район железнодорожного вокзала — лицо Благовещенска — самый грязный в городе.

Между тем:


За четыре дня из Благовещенска вывезли 1,5 тысячи кубометров мусора. Избавиться от хлама во время акции можно бесплатно — нужно лишь подать заявку по телефону горячей линии 42-32-66. Инвентарь для субботников бесплатно предоставляет ГСТК. Акция «Чистый город» продлится до 11 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.