Городские депутаты будут бороться с насваем

Новая подростковая мода, по их мнению, опасна для детских организмов
29 июня 2009, 15:28
5850 1
В последнее время некурительные табачные изделия, предназначенные для сосания и жевания, в частности, насвай стали популярными у благовещенских подростков. Насвай не входит в группу запрещенных к употреблению и распространению веществ, поэтому у правоохранительных органов связаны руки в борьбе с распространением нового увлечения.

Депутаты городской думы Благовещенска хотят выйти с инициативой внести изменения в федеральный закон с тем, чтобы ограничить употребление насвая. Завтра на заседании комиссии по социальной политике и защите прав жителей народные избранники первым вопросом рассмотрят соответствующее обращение в заксобрание.

Для справки: насвай — это психотропное вещество. Основной компонент — табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой, куриным пометом (верблюжьим кизяком). В средней Азии, где насвай пользуется огромной популярностью, табачная пыль часто заменяется более активными компонентами, в том числе и наркотическими средствами растительного происхождения.

Насвай вызывает никотиновую зависимость и, в отличие от традиционной формы табака, наносит первый удар не по легким, а по слизистой оболочке рта и желудочно-кишечному тракту, вызывая раковые заболевания, отравления, ожоги слизистой оболочки рта и губ. Продукт изготавливается кустарным способом в форме шариков или порошка зеленовато-бурого цвета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».