Городские депутаты будут бороться с насваем

Новая подростковая мода, по их мнению, опасна для детских организмов
29 июня 2009, 15:28
5901 1
В последнее время некурительные табачные изделия, предназначенные для сосания и жевания, в частности, насвай стали популярными у благовещенских подростков. Насвай не входит в группу запрещенных к употреблению и распространению веществ, поэтому у правоохранительных органов связаны руки в борьбе с распространением нового увлечения.

Депутаты городской думы Благовещенска хотят выйти с инициативой внести изменения в федеральный закон с тем, чтобы ограничить употребление насвая. Завтра на заседании комиссии по социальной политике и защите прав жителей народные избранники первым вопросом рассмотрят соответствующее обращение в заксобрание.

Для справки: насвай — это психотропное вещество. Основной компонент — табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой, куриным пометом (верблюжьим кизяком). В средней Азии, где насвай пользуется огромной популярностью, табачная пыль часто заменяется более активными компонентами, в том числе и наркотическими средствами растительного происхождения.

Насвай вызывает никотиновую зависимость и, в отличие от традиционной формы табака, наносит первый удар не по легким, а по слизистой оболочке рта и желудочно-кишечному тракту, вызывая раковые заболевания, отравления, ожоги слизистой оболочки рта и губ. Продукт изготавливается кустарным способом в форме шариков или порошка зеленовато-бурого цвета.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.