Городские депутаты будут бороться с насваем

Новая подростковая мода, по их мнению, опасна для детских организмов
29 июня 2009, 15:28
6007 1
В последнее время некурительные табачные изделия, предназначенные для сосания и жевания, в частности, насвай стали популярными у благовещенских подростков. Насвай не входит в группу запрещенных к употреблению и распространению веществ, поэтому у правоохранительных органов связаны руки в борьбе с распространением нового увлечения.

Депутаты городской думы Благовещенска хотят выйти с инициативой внести изменения в федеральный закон с тем, чтобы ограничить употребление насвая. Завтра на заседании комиссии по социальной политике и защите прав жителей народные избранники первым вопросом рассмотрят соответствующее обращение в заксобрание.

Для справки: насвай — это психотропное вещество. Основной компонент — табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой, куриным пометом (верблюжьим кизяком). В средней Азии, где насвай пользуется огромной популярностью, табачная пыль часто заменяется более активными компонентами, в том числе и наркотическими средствами растительного происхождения.

Насвай вызывает никотиновую зависимость и, в отличие от традиционной формы табака, наносит первый удар не по легким, а по слизистой оболочке рта и желудочно-кишечному тракту, вызывая раковые заболевания, отравления, ожоги слизистой оболочки рта и губ. Продукт изготавливается кустарным способом в форме шариков или порошка зеленовато-бурого цвета.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+