Городские власти помогут дольщикам «России»

За 10 дней людям нужно оформить право собственности на дома
29 сентября 2010, 10:22
760
Судьбой дольщиков фирмы «Россия» теперь занялись и городские власти. После принятия закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действия застройщиков на территории Амурской области» по поручению губернатора в мэрии создана специальная рабочая группа.

Вчера специалисты провели встречу с дольщиками 8-го и 9-го литеров микрорайона «Солнечный» и рассказали людям, как сделать новоселье реальностью.

— В восьмом литере все уже построено, там только окон нет, в девятом литере уже 9 этажей готово, — рассказала дольщица 12 литера микрорайона «Солнечный» Наталья Петрова. — Про нас ничего не говорили. У меня двое детей, хотели им купить квартиры, поэтому потихоньку-потихоньку. Мы 10 лет копили эти деньги.

Таких историй здесь полный зал. Копили деньги, строили-строили и не построили. Тут это знакомо каждому. Дольщикам 8-го и 9-го литеров повезло чуть больше других — готовность их домов оценивается как высокая. Именно они получат от правительства финансовую помощь на достройку. У остальных ситуация сложнее.

— По тем объектам, у которых процент готовности менее 45, нужно заново осуществлять строительство, — сказала начальник правового управления администрации Благовещенска Елена Акименко. — По подсчетам, нам нужен миллиард — таких средств нет.

Свои вопросы к рабочей группе были и у тех, кто купил у «России» гаражи, и у тех, кто в нее вкладывал.

— У нас ни денег, ни гаражей, и если администрация не вмешается, люди ни того, ни другого не увидят, — констатировал пострадавший Александр Васильев. Поэтому у нас к вам просьба — закрепить куратора по гаражам.

И.о. главы администрации города сразу расставил приоритеты: проблема, конечно, серьезная, но все-таки долевое строительство — это крыша над головой, а гараж — это подспорье. Поэтому помощь на заседании в первую очередь пообещали только дольщикам — и то двух литеров. Правда, им придется поторопиться — за 10 дней нужно оформить через суд право собственности на недостроенные дома. Каждому жильцу, например, восьмого литера, такая процедура обойдется в 2,5 тысячи рублей. Оплатить придется и судебную пошлину. Сейчас администрацией города прорабатывается вопрос о возможности ее снижения.

— Сказали конкретно — куда идти, что делать. В принципе, хоть это понятно. Я надеюсь, что все решится в лучшую сторону, — сказала дольщик 8-го литера микрорайона «Солнечный» Людмила Лапкина.

Чтобы все решилось как можно быстрее, чиновники предложили дольщикам знакомиться друг с другом, обмениваться телефонами и объединяться в товарищества собственников жилья. Впрочем, за время затянувшейся битвы за свои дома они давно уже узнали друг друга.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.