Городские власти помогут дольщикам «России»

За 10 дней людям нужно оформить право собственности на дома
29 сентября 2010, 10:22
702
Судьбой дольщиков фирмы «Россия» теперь занялись и городские власти. После принятия закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действия застройщиков на территории Амурской области» по поручению губернатора в мэрии создана специальная рабочая группа.

Вчера специалисты провели встречу с дольщиками 8-го и 9-го литеров микрорайона «Солнечный» и рассказали людям, как сделать новоселье реальностью.

— В восьмом литере все уже построено, там только окон нет, в девятом литере уже 9 этажей готово, — рассказала дольщица 12 литера микрорайона «Солнечный» Наталья Петрова. — Про нас ничего не говорили. У меня двое детей, хотели им купить квартиры, поэтому потихоньку-потихоньку. Мы 10 лет копили эти деньги.

Таких историй здесь полный зал. Копили деньги, строили-строили и не построили. Тут это знакомо каждому. Дольщикам 8-го и 9-го литеров повезло чуть больше других — готовность их домов оценивается как высокая. Именно они получат от правительства финансовую помощь на достройку. У остальных ситуация сложнее.

— По тем объектам, у которых процент готовности менее 45, нужно заново осуществлять строительство, — сказала начальник правового управления администрации Благовещенска Елена Акименко. — По подсчетам, нам нужен миллиард — таких средств нет.

Свои вопросы к рабочей группе были и у тех, кто купил у «России» гаражи, и у тех, кто в нее вкладывал.

— У нас ни денег, ни гаражей, и если администрация не вмешается, люди ни того, ни другого не увидят, — констатировал пострадавший Александр Васильев. Поэтому у нас к вам просьба — закрепить куратора по гаражам.

И.о. главы администрации города сразу расставил приоритеты: проблема, конечно, серьезная, но все-таки долевое строительство — это крыша над головой, а гараж — это подспорье. Поэтому помощь на заседании в первую очередь пообещали только дольщикам — и то двух литеров. Правда, им придется поторопиться — за 10 дней нужно оформить через суд право собственности на недостроенные дома. Каждому жильцу, например, восьмого литера, такая процедура обойдется в 2,5 тысячи рублей. Оплатить придется и судебную пошлину. Сейчас администрацией города прорабатывается вопрос о возможности ее снижения.

— Сказали конкретно — куда идти, что делать. В принципе, хоть это понятно. Я надеюсь, что все решится в лучшую сторону, — сказала дольщик 8-го литера микрорайона «Солнечный» Людмила Лапкина.

Чтобы все решилось как можно быстрее, чиновники предложили дольщикам знакомиться друг с другом, обмениваться телефонами и объединяться в товарищества собственников жилья. Впрочем, за время затянувшейся битвы за свои дома они давно уже узнали друг друга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.