Горожане не в восторге от будущей набережной

Здания одного из проектов и вовсе назвали уродливыми
17 октября 2011, 09:42
1405 9
Больше тридцати отзывов о проектах обустройства набережной вдоль Амура в областном центре оставили горожане за две недели их открытой презентации. Причем большая часть комментариев к работам авторов из Благовещенска, Москвы, Хабаровска и Владивостока — негативные.

В этом корреспондент АП убедился, пролистав книгу отзывов для посетителей выставки проектов, которая проходила с 26 сентября по 10 октября по адресу: Ленина, 108/2. «Мне ничего не понравилось», — лаконично описал свои впечатления один из жителей Благовещенска. «Нет пляжей, зон активного отдыха, нет русской культуры», — оставил рукописный комментарий Сергей Азовский. «Очень не понравился проект 232450 из безобразных зданий (уродливых)».

Но были и положительные отзывы: «403999 — мне очень понравился этот проект. Здания с элементами античности, как в Санкт-Петербурге», «284450 — замечательный проект. Красивые здания, высокие. Есть места, где можно просто посидеть, отдохнуть и полюбоваться на этот шикарный вид».

Напомним, в рамках конкурса проектов обустройства благовещенской набережной на суд горожан было представлено семь работ. Авторство каждой было зашифровано. Жюри, в состав которого войдут 12 представителей городской администрации из сфер архитектуры и экономики, вынесет окончательное решение на следующей неделе.

Победитель конкурса проектов получит премию в размере 300 тысяч рублей, для второго и третьего мест предусмотрены суммы в 60 и 30 тысяч рублей. Три лучшие работы могут быть полностью или частично реализованы, остальные вернут участникам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 17 октября 2011 в 10:30
А мне не нравятся проекты, где здания.
Набережная - особенное место, застраивать её высотными домами неразумно. К природным ресурсам (реки, водоемы) должны иметь доступ все горожане, а не их небольшая часть.
Нужны условия для спорта, отдыха, занятий с детьми, по-моему проект 444555 вполне соответствует желаниям горожан, там спортсооружения и закрытиые и открытые, скверы, газоны, водоемы, беседки, дорожки для велосипедистов, любителей роликов и скейтов, стоянки для автомобилей в "цокольном уровне", не занимают места. Бизнец-центр и торговые места расположены по краям набережной. Да и храм на его историческом месте (Кафедральный собор, сгорел в 1924) будет не только символом России на границе с Китаем, но и восстановлением памяти о прошлом нашего города.
0 0
Kann
Kann, 17 октября 2011 в 10:39
Ольга, я к сожалению не видел ни один проект, но то как вы описали проект 444555, он мне тоже понравился ).
0 0
Comm
Comm, 17 октября 2011 в 11:13
Kann, вот нашлось несколько чужих фоточек)
0 0
Kann
Kann, 17 октября 2011 в 11:23
Спасибо вам Comm, я уже заметил ).
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 октября 2011 в 14:23
Цитата
Ольга Тур пишет:
(Кафедральный собор, сгорел в 1924)

Простите, а что за собор? В каком районе набережной он горел? Или это тот, что на Ленина-Чайковского??
0 0
Андрей
Андрей, 17 октября 2011 в 16:41
Цитата
Katerinka пишет:
Или это тот, что на Ленина-Чайковского??

Тот, что на Ленина-Чайковского Шадринский собор... вроде бы...
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 октября 2011 в 20:58
Народ я была и прекрасно видела все проекты, каждый хорош по своему. Хотелось бы поправить тех людей, которые допустили важнейшую ошибку в книге отзывов. Пишут, мол прект 284450 замечательный, высокие здания, но я вот не пойму,- где в этом пректе высокие здания...А вот прект 232450, дейсвительно, замечательный, потому что именно в этом пректе есть высокие здание. Так что на будующее, прежде чем хаить проекты, внимательно смотрите шифры пректов... Ну а вообще, все проекты по себе очень хороши, но с размещением Шадринскогого собора на площади, - по-моему перебор...
0 0
Ольга
Ольга, 17 октября 2011 в 21:48
Цитата
Katerinka пишет:




Цитата


Ольга Тур пишет:
(Кафедральный собор, сгорел в 1924)

Простите, а что за собор? В каком районе набережной он горел? Или это тот, что на Ленина-Чайковского??
Нет, сгорел самый главный Кафедральный собор всего Дальнего Востока. Он был расположен на перекрестке Благовещенской (Пионерская) и Большой (Ленина). Я в ЖЖ недавно разместила статью о храмах нашего города, может кому интересно http://olga-tur.livejournal.com/, там есть сведения и о Кафедральном соборе.
А Шадринский (Ленина-Чайковского) не был Кафедральным, он назывался Свято-Троицким (ну не в честь же купца он был построен) освящен в 1902, взорван в 1936, до 1954 лежала гора кирпичей, никому оказывается был не нужен огромный участок земли. Просто, как пел Игорь Тальков "золотые купола кому-то черный глаз слепили", какая-то дама, проезжая мимо собора раздраженно сказала: до каких пор он будет тут стоять, ну и уничтожили. Все очень просто.
0 0
machao
machao, 20 октября 2011 в 11:42
столько разговоров...
Главное пусть не забудут сделать для велосипедистов и роллеров трассы ил треки или площадки. Уж очень хочется кататься, не сбивая никого по пути.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.