Горожане не в восторге от будущей набережной

Здания одного из проектов и вовсе назвали уродливыми
17 октября 2011, 09:42
1414 9
Больше тридцати отзывов о проектах обустройства набережной вдоль Амура в областном центре оставили горожане за две недели их открытой презентации. Причем большая часть комментариев к работам авторов из Благовещенска, Москвы, Хабаровска и Владивостока — негативные.

В этом корреспондент АП убедился, пролистав книгу отзывов для посетителей выставки проектов, которая проходила с 26 сентября по 10 октября по адресу: Ленина, 108/2. «Мне ничего не понравилось», — лаконично описал свои впечатления один из жителей Благовещенска. «Нет пляжей, зон активного отдыха, нет русской культуры», — оставил рукописный комментарий Сергей Азовский. «Очень не понравился проект 232450 из безобразных зданий (уродливых)».

Но были и положительные отзывы: «403999 — мне очень понравился этот проект. Здания с элементами античности, как в Санкт-Петербурге», «284450 — замечательный проект. Красивые здания, высокие. Есть места, где можно просто посидеть, отдохнуть и полюбоваться на этот шикарный вид».

Напомним, в рамках конкурса проектов обустройства благовещенской набережной на суд горожан было представлено семь работ. Авторство каждой было зашифровано. Жюри, в состав которого войдут 12 представителей городской администрации из сфер архитектуры и экономики, вынесет окончательное решение на следующей неделе.

Победитель конкурса проектов получит премию в размере 300 тысяч рублей, для второго и третьего мест предусмотрены суммы в 60 и 30 тысяч рублей. Три лучшие работы могут быть полностью или частично реализованы, остальные вернут участникам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 17 октября 2011 в 10:30
А мне не нравятся проекты, где здания.
Набережная - особенное место, застраивать её высотными домами неразумно. К природным ресурсам (реки, водоемы) должны иметь доступ все горожане, а не их небольшая часть.
Нужны условия для спорта, отдыха, занятий с детьми, по-моему проект 444555 вполне соответствует желаниям горожан, там спортсооружения и закрытиые и открытые, скверы, газоны, водоемы, беседки, дорожки для велосипедистов, любителей роликов и скейтов, стоянки для автомобилей в "цокольном уровне", не занимают места. Бизнец-центр и торговые места расположены по краям набережной. Да и храм на его историческом месте (Кафедральный собор, сгорел в 1924) будет не только символом России на границе с Китаем, но и восстановлением памяти о прошлом нашего города.
0 0
Kann
Kann, 17 октября 2011 в 10:39
Ольга, я к сожалению не видел ни один проект, но то как вы описали проект 444555, он мне тоже понравился ).
0 0
Comm
Comm, 17 октября 2011 в 11:13
Kann, вот нашлось несколько чужих фоточек)
0 0
Kann
Kann, 17 октября 2011 в 11:23
Спасибо вам Comm, я уже заметил ).
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 октября 2011 в 14:23
Цитата
Ольга Тур пишет:
(Кафедральный собор, сгорел в 1924)

Простите, а что за собор? В каком районе набережной он горел? Или это тот, что на Ленина-Чайковского??
0 0
Андрей
Андрей, 17 октября 2011 в 16:41
Цитата
Katerinka пишет:
Или это тот, что на Ленина-Чайковского??

Тот, что на Ленина-Чайковского Шадринский собор... вроде бы...
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 октября 2011 в 20:58
Народ я была и прекрасно видела все проекты, каждый хорош по своему. Хотелось бы поправить тех людей, которые допустили важнейшую ошибку в книге отзывов. Пишут, мол прект 284450 замечательный, высокие здания, но я вот не пойму,- где в этом пректе высокие здания...А вот прект 232450, дейсвительно, замечательный, потому что именно в этом пректе есть высокие здание. Так что на будующее, прежде чем хаить проекты, внимательно смотрите шифры пректов... Ну а вообще, все проекты по себе очень хороши, но с размещением Шадринскогого собора на площади, - по-моему перебор...
0 0
Ольга
Ольга, 17 октября 2011 в 21:48
Цитата
Katerinka пишет:




Цитата


Ольга Тур пишет:
(Кафедральный собор, сгорел в 1924)

Простите, а что за собор? В каком районе набережной он горел? Или это тот, что на Ленина-Чайковского??
Нет, сгорел самый главный Кафедральный собор всего Дальнего Востока. Он был расположен на перекрестке Благовещенской (Пионерская) и Большой (Ленина). Я в ЖЖ недавно разместила статью о храмах нашего города, может кому интересно http://olga-tur.livejournal.com/, там есть сведения и о Кафедральном соборе.
А Шадринский (Ленина-Чайковского) не был Кафедральным, он назывался Свято-Троицким (ну не в честь же купца он был построен) освящен в 1902, взорван в 1936, до 1954 лежала гора кирпичей, никому оказывается был не нужен огромный участок земли. Просто, как пел Игорь Тальков "золотые купола кому-то черный глаз слепили", какая-то дама, проезжая мимо собора раздраженно сказала: до каких пор он будет тут стоять, ну и уничтожили. Все очень просто.
0 0
machao
machao, 20 октября 2011 в 11:42
столько разговоров...
Главное пусть не забудут сделать для велосипедистов и роллеров трассы ил треки или площадки. Уж очень хочется кататься, не сбивая никого по пути.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».