Горожане помогут решить, как премировать отличившихся соседей

В думе уточняют список муниципальных наград
03 марта 2011, 09:16
481
В городском парламенте состоялось первое заседание рабочей группы по разработке проекта о муниципальных наградах города Благовещенска. с предложением разработать новое положение к депутатам обратились представители общественности.

Кроме депутатов в рабочую группу вошли представители общественности, администрации города, представители бизнеса, почетных жителей и научной общественности Благовещенска.

— Сегодня в Благовещенске существуют следующие виды муниципальных наград: Благодарственное письмо, Почетная грамота главы муниципального образования и, как высшая форма награды для благовещенцев имеющих выдающиеся заслуги, присваивается звание «Почетного гражданина города Благовещенска, — рассказал председатель комитета по местному самоуправлению Евгений Пасканный.

Генеральный директор ОАО «Амурская ярмарка» Анатолий Телюк, который вошел в состав рабочей группы, обратил внимание, что необходимо учредить награду для тех, кто занимается благотворительностью, и как вариант предложил рассмотреть возможность награждения медалью «Во благо города Благовещенска».

Председатель Благовещенской городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей» Сергей Утенбергенов предложил учредить «Знак общественного признания» для награждения тех благовещенцев, кто своей общественной деятельностью внес большой вклад в развитие города.

Прозвучали предложения и по созданию в городе «Книги почета» для внесения в нее имен самых достойных, а также «Клуба кавалеров» или общественного совета из награжденных за заслуги перед городом людей, с которым можно было советоваться при принятии важных для города решений.

В итоге рабочая группа выработала примерный перечень наград:
— медаль «За заслуги перед Благовещенском»;
— медаль «Во благо города Благовещенска»;
— «Знак общественного признания»;
— памятная юбилейная медаль.

Однако этот список не окончательный. Члены рабочей группы предложили горожанам высказывать свои предложения по телефону 53-43-59.

У жителей Благовещенска будет возможность проголосовать за предложенные награды или высказать свое мнение на сайте Благовещенской городской Думы www.blagduma.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.