Горсуд взялся за экс-губернатора

Началось рассмотрение дела Леонида Короткова
29 декабря 2009, 14:48
582 2
Сегодня благовещенский городской суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. С утра в течение трех часов зачитывали изготовленное следствием обвинение, после чего был объявлен перерыв до 26 января.

Экс-глава региона Леонид Коротков обвиняется по ч. 1, 2 и 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В ходе предварительного заседания по делу судья Максим Еременко отказал в удовлетворении всех 5 ходатайств, заявленных защитой Короткова и назначил дату открытого заседания по делу на 29 декабря.

По версии следствия, Леонид Коротков повысил энерготариф «для отдельных групп потребителей» (повышение коснулось Забайкальской железной дороги) на 30 миллионов рублей (эти деньги пошли на финансирование ФК «Амур»), незаконно выделил из бюджета области средства на приобретение дорожной техники на сумму, превысившую отпускную стоимость на 3 миллиона рублей, и незаконно выделил из бюджета 16 миллионов рублей на покупку акций ОАО «Прииск Дамбуки».

Стороны согласились начать судебное заседание в отсутствии пострадавших и одного из адвокатов Короткова (всего у него 2 защитника). Гособвинитель, начальник отдела облпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Борис Кононенко зачитал изготовленное следствием и утвержденное прокуратурой обвинение. В 32-страничном документе кратко перечислены подробности всех инкриминируемых экс-губернатору эпизодов. Вслед за этим Леонид Коротков отрицательно ответил на вопрос судьи, понятно ли ему в чем его обвиняют. Экс-губернатор заявил, что ему необходимо посоветоваться со вторым адвокатом, и в деле был объявлен перерыв до 26 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 30 декабря 2009 в 14:02


можно же было фото посветлей сделать...
0 0
ups
ups, 30 декабря 2009 в 16:48
А кому теперь это надо, Короткова "осветлять"
0 0
snega
snega, 13 января 2010 в 12:36
Мне его жаль.Пострадал за понюшку табака,тогда как такие как он вагонами ворочают.
0 0
man
man, 13 января 2010 в 12:41
И его и тех кто вагонами в одну помойную яму нужно, а не жалеть.

п.с. АльКапоне тоже не за "основную деятельность" закрыли, а у нас тут алькаконаф хватает, плюнуть некуда, что у власти не рожа то на алькапона похожа :)
0 0
snega
snega, 13 января 2010 в 13:24
Рожа то рожей, да где другие рожи взять.Если лицо пришедшее к власти становится на рожу похоже?и это везде так.и не поверю, что дорвавшись до кормушки, можно остаться в человеческом облике.андерстенд ми?в смысле вы поняли,что я пытаюсь сказать?
0 0
man
man, 13 января 2010 в 13:44
Как не понять. Рожи рожами, а ведь дело не только в рожах, натыкать их в УК и ГК РФ, как нагадивших кошаков. И если рожи друг друга не хотят акстить то пытаться что-ли нам самим их приводить в чуйства, другого выхода нет похоже. Да и поменьше читать и слушать всяких либерастов с дерьмократами с их непротивлением злу насилием, толерастией, русофобией и прочей дружбой народов, один хрен как мы не дружи все равно от "друзей" по морде получеам у себя дома с завидной регулярностью. Уж как нас хотят убедить в том что мы конченные, что русский и не человек вовсе, а так смесь медведя-алкоголика с придурковатым быдло-лентяем который просто обязан отдать, безприрывно извиняясь, всё своё всем кого он якобы захватил, поработил, геноцировал или просто кому что-то надо, да и территории которого просто вызывающе чрезмерны для такого вымирающего вида :)
0 0
snega
snega, 13 января 2010 в 14:32
Так их!Я тоже за расстрел!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.