Горсуд взялся за экс-губернатора

Началось рассмотрение дела Леонида Короткова
29 декабря 2009, 14:48
593 2
Сегодня благовещенский городской суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. С утра в течение трех часов зачитывали изготовленное следствием обвинение, после чего был объявлен перерыв до 26 января.

Экс-глава региона Леонид Коротков обвиняется по ч. 1, 2 и 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В ходе предварительного заседания по делу судья Максим Еременко отказал в удовлетворении всех 5 ходатайств, заявленных защитой Короткова и назначил дату открытого заседания по делу на 29 декабря.

По версии следствия, Леонид Коротков повысил энерготариф «для отдельных групп потребителей» (повышение коснулось Забайкальской железной дороги) на 30 миллионов рублей (эти деньги пошли на финансирование ФК «Амур»), незаконно выделил из бюджета области средства на приобретение дорожной техники на сумму, превысившую отпускную стоимость на 3 миллиона рублей, и незаконно выделил из бюджета 16 миллионов рублей на покупку акций ОАО «Прииск Дамбуки».

Стороны согласились начать судебное заседание в отсутствии пострадавших и одного из адвокатов Короткова (всего у него 2 защитника). Гособвинитель, начальник отдела облпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Борис Кононенко зачитал изготовленное следствием и утвержденное прокуратурой обвинение. В 32-страничном документе кратко перечислены подробности всех инкриминируемых экс-губернатору эпизодов. Вслед за этим Леонид Коротков отрицательно ответил на вопрос судьи, понятно ли ему в чем его обвиняют. Экс-губернатор заявил, что ему необходимо посоветоваться со вторым адвокатом, и в деле был объявлен перерыв до 26 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 30 декабря 2009 в 14:02


можно же было фото посветлей сделать...
0 0
ups
ups, 30 декабря 2009 в 16:48
А кому теперь это надо, Короткова "осветлять"
0 0
snega
snega, 13 января 2010 в 12:36
Мне его жаль.Пострадал за понюшку табака,тогда как такие как он вагонами ворочают.
0 0
man
man, 13 января 2010 в 12:41
И его и тех кто вагонами в одну помойную яму нужно, а не жалеть.

п.с. АльКапоне тоже не за "основную деятельность" закрыли, а у нас тут алькаконаф хватает, плюнуть некуда, что у власти не рожа то на алькапона похожа :)
0 0
snega
snega, 13 января 2010 в 13:24
Рожа то рожей, да где другие рожи взять.Если лицо пришедшее к власти становится на рожу похоже?и это везде так.и не поверю, что дорвавшись до кормушки, можно остаться в человеческом облике.андерстенд ми?в смысле вы поняли,что я пытаюсь сказать?
0 0
man
man, 13 января 2010 в 13:44
Как не понять. Рожи рожами, а ведь дело не только в рожах, натыкать их в УК и ГК РФ, как нагадивших кошаков. И если рожи друг друга не хотят акстить то пытаться что-ли нам самим их приводить в чуйства, другого выхода нет похоже. Да и поменьше читать и слушать всяких либерастов с дерьмократами с их непротивлением злу насилием, толерастией, русофобией и прочей дружбой народов, один хрен как мы не дружи все равно от "друзей" по морде получеам у себя дома с завидной регулярностью. Уж как нас хотят убедить в том что мы конченные, что русский и не человек вовсе, а так смесь медведя-алкоголика с придурковатым быдло-лентяем который просто обязан отдать, безприрывно извиняясь, всё своё всем кого он якобы захватил, поработил, геноцировал или просто кому что-то надо, да и территории которого просто вызывающе чрезмерны для такого вымирающего вида :)
0 0
snega
snega, 13 января 2010 в 14:32
Так их!Я тоже за расстрел!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».