Госдума уменьшит транспортный налог вдвое?

Регионы могут даже установить нулевую ставку
18 ноября 2010, 16:53
905 10
Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, снижающий транспортный налог для граждан в 2 раза. При этом региональным заксобраниям передается исключительное право снижать ставки транспортного налога по автомобилям до 150 лошадиных сил (включительно), в том числе устанавливать нулевую ставку.  

Такого наше налоговое законодательство до сих пор не знало, пишет polit.ru.

— Уже сейчас ведется работа над региональным законом. Пока некоторые его аспекты проходят согласование в правительстве, — подтвердил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун. — Предварительно, предполагается предоставлять льготы владельцам автомобилей с мощностью двигателей до 150 лошадиных сил. Отдельные категории граждан планируется освободить от налога. Но пока, повторюсь, работа над законопроектом еще идет. Нужно успеть принять его во втором чтении до 25 ноября — до утверждения закона о бюджете на 2011 год.

Напомним, в прошлом году благовещенские депутаты выступали за снижение транспортного налога — самого высокого на Дальнем Востоке. Цифру сочли непомерно высокой для пенсионеров и молодежи. Депутатов интересовала, в первую очередь, ситуация с малолитражными автомобилями, которыми пользуются в том числе и социально незащищенные граждане. Не секрет, что большинство из них ездят на автомобилях только летом, а льготу по налогу имеет далеко не каждый.

— Это один из тех законопроектов, который охватывает большую часть российских граждан. Ситуация, когда транспортный налог повышался, вызывала негатив, в том числе у амурчан, — напомнил депутат благовещенской городской Думы Александр Сакания. — Мы от городской Думы Благовещенска готовили обращение в вышестоящие органы с просьбой снизить транспортный налог. И очень хорошо, что Госдума прислушалась к мнению многих законодательных и представительных органов со всех регионов России. Считаю этот законопроект своевременным и нужным. Надеюсь, что Законодательное собрание области в короткие сроки примет решение по размеру транспортного налога, которое порадует наших автовладельцев и их семьи. 

— Я не автомобилист, поэтому меня эти налоги не касаются, — подозрительно прокомментировал шоумен,  блоггер «Порт Амура» Макс Радман. — Но все равно какой-то подвох в этом законопроекте есть — чиновничество просто так ничего не делает. Только с целью карман свой набить за счет людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 18 ноября 2010 в 17:23
всем известен этот подвох......сам президент озвучил....вслед за отменой транспортного налога акцизы на бензин на 3 рубля вырастут, соответственно и бензин.......замечательно наши законодатели с льготниками поступили, которые не платили транспортный налог....за бензин то так или иначе придется башлять!
0 0
Антон
Антон, 18 ноября 2010 в 18:39
куда еще дороже, и так бензин дорогущий!
0 0
pithon pithon
pithon pithon, 18 ноября 2010 в 20:52
"планирует" и "сделает" разные вещи
0 0
Виктор
Виктор, 19 ноября 2010 в 06:28
"куда еще дороже, и так бензин дорогущий!"

А будет дороже вдвое. Пропади они пропадом все российские правители. Вот уж действительно, как только человек попадает во власть, то у него усиленно растут руки и язык. Все остальные органы замирают. Они забывают, что сами-то вышли из народа, но народ для них прекращает существование. И так всегда в России: власть - отдельно, народ - отдельно. Только когда война, так они вспоминают о народе и плачут:"Братья и сёстры..." Тьфу, мерзость.
0 0
ups
ups, 19 ноября 2010 в 11:04
Вот это суперобиралово на государственном уровне:
примерный налог на малолитражку 1200 за год

расчет: в неделю поездок на 10 литров, это 3 рубля х 10 литров = 30 рублей
30 рублей х 4 недели (в месяце)= 120 рублей
120 рублей х12 месяце (в году) = 1440 рублей


ну, а теперь 1440р + 600р (половину от ранего налога 1200р) = 2440 рублей

вот она ЭКОНОМИЯ, только я не учитывал, что существуют прогревы зимой, и поездки в деревню, за город, на отдых и т.д.

Нашы Думовские представители ТОЛЬКО О НАРОДЕ И БЕСПОКОЯТСЯ, да?
0 0
logoped2
logoped2, 19 ноября 2010 в 12:35
ПОРА ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ!!!!!!!!!
0 0
nvw09
nvw09, 19 ноября 2010 в 12:49
"...снижать ставки транспортного налога по автомобилям до 150 лошадиных сил (включительно) еще больше..."

Нельзя снижать ставку еще больше, по правилам русского языка.
0 0
wowka
wowka, 19 ноября 2010 в 13:06
Обратите внимание на заголовок. Согласилась... Не факт что снизит
0 0
Виктор
Виктор, 19 ноября 2010 в 14:09
"Нельзя снижать ставку еще больше, по правилам русского языка."

А на Портамуре, как и у прочих амурских журналистов, русский язык не в почёте.
0 0
Анастасия
Анастасия, 19 ноября 2010 в 14:21
Ну, вот опять одни умники собрались))) Потому что нельзя быть такими умными)))
0 0
Максим
Максим, 25 ноября 2010 в 23:51
Имеем- снижение транспортного налога вдвое (УРА!!!) ... но посмотрим на это с более развернутой стороны...
Снижаем транспортный налог, но повышаем цены на топливо хорошая политика!!! только вот все цены на товары и продукты в магазинах тоже станут выше!!! а зарплата все также стоит на месте...при таком раскладе все в большой выгоде, обсалютно все кроме простых смертных... ВЫ БЫ ТАМ ЛУЧШЕ СДЕЛАЛИ НАОБОРОТ - ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО ПОНИЗИЛИ, А Т.Н. ПОДНЯЛИ В ДВОЕ!!! Так будут и волки сыты и овци целы...
Просто подсчитаем: У меня уходит в день 10 литров бензина по 27.50р за 1 литр, это- 10*27.50*360=99000 в год и плюс нынешней налог (1400) = 100400р а по вашему это примерно так- снижаем Т.Н. в половину (700) но повышаем цену на топливо до 35 р за литр ... Получается- 10*35*360=126000 и + 700== 126700 в год... ИЗВИНИТЕ!!! но это как-то совсем не плюс для меня!и к этому я буду вынужден покупать завышеные по цене продукты... Лучше ПОДНИМИТЕ Т.Н. ВДВОЕ а цены понизте до 25р за литр!!! получится 10*25*360=90000 + 2800 = 92800 мне вот так хоть и не на много, но все же выгоднее!!!
0 0
Максим
Максим, 25 ноября 2010 в 23:54
Цитата
logoped2 пишет:
ПОРА ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ!!!!!!!!!
Все к этому потихоньку и идет...вопрос на сколько наш народ терпеливый...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.