Господдержку дольщиков «России» расширят

Александр Синьков встретился с участниками долевого строительства
19 мая 2011, 10:38
1018 7
Неоднократные жалобы граждан, пострадавших от действий Михаила Корнеева и лишившихся обещанного жилья, стали поводом обращения депутата Заксобрания области — председателя городского политсовета партии «Единая Россия» Александра Синькова к губернатору Олегу Кожемяко. Дело в том, что дольщики так называемой третьей категории ранее могли рассчитывать на помощь из областного бюджета, однако размер компенсаций был недостаточным для того, чтобы существенно решить их проблему: выделенных средств не хватает для нового первоначального взноса или достройки квартир.

Партийная инициатива нашла отклик у главы региона. В тот же день, понедельник 16 мая, Олег Кожемяко вместе с представителями рабочей группы выехал на строительные площадки, где убедился в том, что достройка домов идет в соответствии с графиком, обещанные дома будут сданы в срок, и дольщики, наконец, смогут заселиться в долгожданные квартиры. И если с первой и второй категориями нерешенных проблем не осталось, то участники долевого строительства третьей категории пока остаются под вопросом. Хотя решение практически найдено и здесь.

На встрече с дольщиками генеральный директор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков вновь подтвердил, что проблем с достройкой нет и не предвидится, что дома дольщиков третьей категории также могут быть достроены, если сами участники долевого строительства согласятся пойти на обязательные для всех дольщиков условия, и, таким образом, попадут под действие областного закона.

В свою очередь, пришедшие на встречу дольщицы убедили депутата в своем согласии произвести доплаты на достройку жилья, если размер дополнительных выплат будет в пределах тех сумм, что были выплачены дольщиками второй категории — это около 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

— Хорошо, что появились люди, готовые на диалог, — сказал Александр Синьков. — Со своей стороны обещаем проработать ряд вариантов, чтобы максимально удешевить для вас строительство. Эти дома для нас — социальное обязательство перед областным правительством, перед вами, поэтому мы работаем исключительно по согласованной с дольщиками смете. Губернатор дал поручение сформулировать наши предложения к вам до пятницы. О принятом в правительстве решении, а также о сумме, которую вам нужно будет доплатить, вы узнаете первыми.

Дольщицы Екатерина Миронова, Нина Маслова и Олеся Булгак: «Мы пришли сегодня, чтобы узнать, какие варианты достройки нашего жилья у нас есть, какие размеры доплаты для этого требуются. Нас в первую очередь интересует третий литер. На все свои вопросы мы получили ответы. Радует то, что выход из сложившейся ситуации есть. Пока мы можем рассчитывать лишь на небольшую компенсацию до 200 тысяч рублей. Нам хотелось бы иметь и другие варианты, чтобы кто-то мог получить сертификат на вложенную в строительство сумму, а кто-то доплатить и достроить свою квартиру. Самый главный вопрос сегодня — сколько нужно доплачивать для достройки жилья. Радует то, что наш вопрос решается, с нами обсуждают саму возможность других вариантов, что есть динамика».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 19 мая 2011 в 11:23
Партийная инициатива нашла отклик у главы региона.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и ну! возвращаемся в 70-80-е! слава КПСС....

На встрече с дольщиками генеральный директор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков вновь подтвердил, что проблем с достройкой нет и не предвидится, что дома дольщиков третьей категории также могут быть достроены....

казнить нельзя помиловать....где точки ставить а, ПортАмур?
0 0
За ногу
За ногу, 19 мая 2011 в 12:17
Цитата
Иван Яковлев пишет:

Партийная инициатива нашла отклик у главы региона.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и ну! возвращаемся в 70-80-е! слава КПСС....


согласен! пресс релизы надо и редактировать как то
0 0
пипец
пипец, 19 мая 2011 в 13:50
Не понимаю дольщиков! Их то радует власть, то возмущает.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 19 мая 2011 в 13:56
Помогите отписаться от подписки на форуме, в день по 50 штук новых тем приходит.
0 0
барышня
барышня, 19 мая 2011 в 14:17
А Нина зачем парик нацепила? Все равно фамилию написали.
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 20 мая 2011 в 09:41
что то напоминает санту барбару
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.