Госпошлина при разводе платится каждой стороной в зависимости от самого процесса

Если дошло до развода в семье, тогда здесь все нужно сделать правильно


27 января 2020, 16:28
517
Разрыв семейных отношений между парой оплачивается в виде госпошлины с каждой стороны. Конечно, когда есть нажитое вместе имущество или общие дети, этот вопрос становится крайне важным. И стоит знать все и быть готовым к разным ситуациям. Сама сумма госпошлины за развод может значительно отличаться. На ее формирование влияет место, куда обращаться, чтобы получить документы об официальном разрыве. Это может быть от 350 до 60 000 рублей. Как ее рассчитать и куда обратиться, чтобы провести этот платеж.

Если к примеру, за заявлением о разводе обращаются в ЗАГС – вся сумма составляет 1300 рублей. Или можно обратиться сразу в суд. Это актуально, когда, к примеру, один из партнеров находится в тюрьме. В таком случае тот, кто находится в заключении не платит госпошлину вовсе. А человек, который подает заявление о расторжении брака платит 600 рублей. Но, для того чтобы получить свидетельство о разводе, нужно заплатить 650 рублей за каждый бланк.

В случае раздела имущества все немного сложнее:

• стоимость всего имущества до 20 000 рублей, госпошлина выходит в 400 рублей;

• если стоимость имущества до 100 000 рублей, плата за него будет 800 рублей и 3% от всего, что привышает 20 000 рублей;

• от 100 000 рублей до 200 000, госпошлина 5200 рублей, и 1% от суммы больше 200 000 рублей;

• стоимость более 1 млн. рублей – пошлина 13 200 рублей, и 0,5% свыше 1 млн рублей.

Самая большая госпошлина, которую могут потребовать это 60 000 рублей.

Чтобы оплатить госпошлины, нужно сначала решить куда именно обращаться. На самом деле, заявление на развод можно подавать как в суд, так и в ЗАГС (по адресу прописки, хотя бы одного из пары). Далее следует подсчитать сумму, в которую обойдется сама госпошлина. Подавая заявления, сотрудник выдают реквизиты для оплаты. Чек об успешной оплате госпошлины прикладывается к самому заявлению об официальном разрыве семьи.

Оплату такой госпошлины, как и любые другие платежи можно провести разными вариантами. Либо воспользоваться услугами ближайшего банка или почтового отделения, либо обратиться в терминал самообслуживания. Кроме того, можно также воспользоваться интернет-банком, но здесь стоит помнить, чтобы нужно будет предоставить саму квитанцию об оплате, ведь она присоединиятся в поданному заявлению. Иначе, не будет дальнейшего движения по этому делу.

К тому же госпошлина не отдается обратно в случае, если супруги передумали разрывать свою семью или просто не явились на сам процесс расторжения брака. Обратившись в следующий раз, придется платить госпошлину снова.

Фото: classomsk.com

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.