Граждане Поднебесной пытались подкупить амурского пристава

Граждане Поднебесной пытались подкупить амурского пристава

За снятие ареста с земельного участка китайцы дали 200 тысяч рублей
11 декабря 2009, 17:19
662
Первый визит сотруднику благовещенского отдела судебных приставов двое граждан КНР нанесли 27 ноября. Китайцы представились работниками некой организации и поинтересовались, наложен ли арест на один из земельных участков в селе Чигири. Интересовало иностранцев, каким образом можно снять арест.

Судебный пристав объяснил посетителям, что организация, которой и принадлежит эта земля, имеет крупные долги, и пока они не будут погашены, арест с имущества снять невозможно. Тогда настойчивые китайцы решили «выкупить» участок, предложив приставу взятку.

Уже на следующий день они позвонили на служебный телефон пристава-исполнителя и попросили его о встрече на «нейтральной» территории. Хотели «переговорить и решить некоторые вопросы», но сотрудник отдела от предложения отказался.

Однако иностранцев это не остановило. Они явились к приставу в кабинет под предлогом консультации. Во время разговора китаянка достала пакет, в котором было 100 тысяч рублей, и положила сверток под стол. После этого гости быстро ретировались, пообещав «заглянуть» через 2 недели. Пристав о случившемся сразу сообщил руководству, и когда назойливые «гости» вновь пожаловали с очередным пакетом, их уже ждала милиция.

— Граждан Китая задержали на месте сотрудники правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело, — подытожила ведущий специалист-эксперт УФССП по Амурской области Ольга Войлошникова. — За дачу взятки должностному лицу предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.