1000x90 portamur

Гран-при «Амурской осени» получили «Мордасовские страсти»

А также фильм «Сибирь. Монамур»
25 сентября 2011, 20:43
1628 4
Торжественная церемония закрытия по традиции прошла в большом зале общественно-культурного центра. Ее начали актриса Валерия Ланская и шоумен Тимур Родригез, в комедийном стиле исполнившие старомодный хит «Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить». Валерия Ланская быстро удалилась со сцены, сославшись на правила фестиваля, которые запрещают дважды вести мероприятия «Осени».

По итогам фестиваля за лучшие работы, представленные кинематографистами и театральными деятелями, вручены награды — дипломы и золотые фигурки журавлей. 

«Журавля» за «лучший сценарий» получил автор сценария и постановщик фильма «Громозека» Владимир Котт. В номинации «лучшая женская кинороль» победу единогласно присудили Татьяне Черкасовой («Дом на обочине»). «Красивая женщина и красивая актриса» — таков был вердикт строгого жюри. За актрису принимал приз ее партнер, игравший мужа ее героини, Валерий Немешаев: «Я привык получать призы за женские роли». Приз за лучшую режиссуру отмечен отсутствовавший на церемонии Слава Росс за фильм «Сибирь. Монамур».

— На этом фестивале была очень сильная подборка работ. Очень трудно было вынести решение, очень трудно, — отметил член жюри, режиссер Георгий Шенгелия. 

В номинации «За лучшую операторскую работу» жюри отдало предпочтение работе Степана Коваленко («Как поймать магазинного вора»). 

Победителя в номинации «Лучшая мужская роль» объявляла любимица «Осени» Оксана Сташенко. Им стал Николай Козак (фильм «Сибирь. Монамур»).

Исполнителем лучшей мужской роли в антрепризном спектакле стал Владимир Андреев («Мордасовские страсти»). За него награду получила актриса, сыгравшая в этом спектакле, Наталья Сычева.

— Выбрать исполнительницу лучшей женской роли было чрезвычайно сложно. Много было хороших актрис. Еще почему-то много мужчин претендуют на главную женскую роль, — предварил оглашение имени победительницы Игорь Афанасьев.

Лучшей стала Ольга Тумайкина (вновь спектакль «Мордасовские страсти»).

После выступления полуголого Виталия Гогунского (Кузя из серила «Универ») члены конкурсного жюри объявили имя лучшего режиссера — Яков Ломкин («Все о мужчинах»). «Это очень современный спектакль, который мог бы украсить и столичную сцену», — отметила член жюри Мария Седых. Специальный приз театрального жюри с ремаркой «Теннеси Уильямса не так легко ставить» отошел авторам антрепризы «Синяя Роза». 

Лучшая роль второго плана — Полина Лазарева («Уйти нельзя остаться»), с «журавлем » в руках непосредственно заявившая со сцены: «Больше всего этому призу обрадуется мой дедушка».

Специальный приз губернатора области (картина из полудрагоценных камней, добытых на территории области) из рук зампреда правительства Веры Щербина достался композитору и народному артисту России Евгению Дога. Автор множества популярнейших мелодий, песен к фильмам — частый гость «Амурской осени». 

— Я с благодарностью принимаю этот дар, — выразил свои чувства со сцены Евгений Дога.

И.о. главы администрации Павел Березовский свой специальный приз подарил народной артистке России Светлане Дружининой. Ей же подарили эксклюзивное ювелирное украшение — подвеску с кварцем в обрамлении бриллиантов и золота. 

Спецприз «За вклад в комедию» традиционно вручал мэр Свободного Роберт Каминский. Он достался Татьяне Конюховой. 

— Приятно, когда во мне в мои 80 лет находят что-то интересное, — прокомментировала внимание пожилая артистка.

Президент Сергей Новожилов и генеральный продюсер Антон Калюжный вышли на сцену в завершении церемонии. Они поблагодарили всех партнеров и спонсоров фестиваля, объявили, что декорации а-ля Пандора из «Аватара» будут подарены Амурскому областному театру драмы, и вручили свои спецпризы. Сергей Новожилов — актрисе Валентине Теличкиной, которая привезла на амурскую землю свою выставку, а Антон Калюжный — молодому режиссеру Евгению Семенову (конкурсный фильм «Как поймать магазинного вора»).

— Я вот всю думаю, а зачем театру драмы эти декорации?— вместо благодарности выразил свои сомнения со сцены Евгений Семенов.

Впервые свой приз учредил главный партнер фестиваля, группа компаний «Петропавловск». Его вручили исполнителю главной роли в фильме «Мой папа Барышников» Дмитрию Выскубенко.

Театральный гран-при фестиваля получил обласканный этой «Осенью» спектакль «Мордасовские страсти». 

— Спектакль был сделан за 2,5 месяца, а это Достоевский! И как сделан, — воскликнул со сцены председатель антрепризного жюри Сергей Шакуров.

Лучшим фильмом девятой осени стал «Сибирь. Монамур».

— По поводу этого фильма я могу сказать только одно: безумству храбрых поем мы песню. Только безумец может снимать такие фильмы... Посмотрите по возможности этот фильм до конца, и вы увидите свет в конце туннеля, — посоветовала председатель киножюри Светлана Дружинина. 

Девятый фестиваль театра и кино на Амуре стал самым масштабным за все годы его проведения. Впервые за историю «Амурской осени» фестивальные мероприятия длились больше недели — девять дней. За это время зрители увидели 11 конкурсных спектаклей и 12 конкурсных фильмов. В этом году артисты «осени» широко освоили географию области: фестиваль совершил 30 выездных гастролей по городам и районам Приамурья. 

Уже третий год подряд благодаря прямой трансляции мероприятий «Амурской осени» фестиваль дотянулся до самых отдаленных уголков нашей области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

newser
newser, 25 сентября 2011 в 21:21
Хм, Мордасовские страсти? Ну что же, неплохо! Но мне больше понравился спектакль Все о мужчинах! Понятно, что мнение дилетанта, но между тем он взял приз за лучшую режиссуру!
0 0
prosto_mariya
prosto_mariya, 25 сентября 2011 в 22:04
Спасибо Амурскому телевидению за возможность увидеть все новости "Осени" и особенно закрытие фестиваля. А Шакуров-то!!! Как проехался по Бузовой в интервью за кулисами. Вот только выездная бесплатная "творческая" встреча в нашем селе оставила неприятный осадок. Пять стихотворений собственного сочинения, одна песня и нарезка из кинофильмов с участием актрисы (уложилась в 45 минут). Первый раз за семь лет встреч с актерами такой облом.
0 0
Yuli
Yuli, 25 сентября 2011 в 22:38
Цитата
prosto_mariya пишет:
Как проехался по Бузовой в интервью за кулисами
Как? :o А что я пропустила?((((
0 0
хорошая
хорошая, 26 сентября 2011 в 10:39
эх, не было возможности не сходить, не посмотреть! страдаю! Надеюсь для таких как я будет повтор закрытия :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.