Гранды амурского футбола разошлись миром

«Амур-2010» с трудом убежал на ничью
18 октября 2010, 11:43
444
Вчера, 17 октября, прошли очередные встречи чемпионата области по футболу. Центральный матч тура состоялся в Благовещенске, где «Амур-2010» принимал футбольный клуб «Белогорск». Принципиальный поединок не выявил победителя — 1:1.

Погода в минувшее воскресенье была явно нефутбольной. Столбик термометра опустился ниже нулевой отметки, дул ветер северо-западного направления, а в самом начале матча пошел еще и снег. Несмотря на погодные катаклизмы, на трибунах стадиона «Амур» собралось более 300 зрителей. Примерно половина из них прибыла из Белогорска. Администрация города при содействии предпринимателей, занимающихся пассажироперевозками, организовала бесплатный проезд местных болельщиков в Благовещенск и обратно. Они приехали на 5 автобусах.

Многолюдно было на трибуне для почетных гостей: за игрой лидеров амурского футбола наблюдали губернатор Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор Александр Решетников, 1-е лица Благовещенска, Белогорска, Свободного.

— Хотя наша команда досрочно стала чемпионом области, задача перед ней на эту игру поставлена одна — победить, — сказал белогорский мэр Станислав Мелюков.

— Встреча с Белогорском носит принципиальный характер, — в свою очередь подчеркнул президент ФК «Амур-2010» Анатолий Рубцов. — Игроки настроены по-боевому и горят желанием выиграть у чемпионов.

Табло включилось в работу уже на 14-й минуте встречи: точный удар Семена Юльчиева вывел гостей вперед. В дальнейшем матч проходил с заметным преимуществом футболистов Белогорска. Они имели ряд отличных моментов для взятия неприятельских ворот. Поединок проходил под несмолкаемый шум, издаваемый белогорскими болельщиками. Они болели отчаянно — с барабаном, дудками, транспарантами. Однако довести матч до победы ФК «Белогорск» не удалось. За 15 минут до финального свистка 1 из редких атак хозяев поля достигла цели. Красивый удар головой Евгения Ерошевского позволил «амуровцам» достичь ничейного результата — 1:1.

По окончанию игры состоялось награждение белогорских футболистов, еще 3 октября досрочно ставших чемпионами области. Для завоевания серебряных наград «Амуру-2010» достаточно набрать в оставшихся 3 играх всего 3 очка. 2 других воскресных матча принесли следующие результаты: «Авангард» — «Союз» — 4:1, ФК «Благовещенск» — «Горняк» — 9:4.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».