Греку Эвклиду Кюрдзидису не понравился амурский греческий салат

А итальянскому режиссеру Джану Паоло Куньо не хватает соли
22 сентября 2011, 10:32
869
Чем кормят российских актеров театра и кино и гостей фестиваля, решили выяснить корреспонденты АП. Вежливый официант ресторана «Зеркальный», приняв нас за представителей богемы, без наводящих вопросов проводил за накрытый белой скатертью стол. На нем уже стояли три порции салата, пирожные и компот. Затем поднесли суп и второе. Порции были довольно внушительные и вкусные. Особенно понравилось блюдо под названием «тещин карман». В куриную отбивную котлетку был завернут кусок ветчины.

Во время обеда мы наслаждались творческой атмосферой, наблюдали за отечественными звездами. Казалось, некоторые из них встретились на амурской земле впервые за долгие годы. Одни бурно обсуждали столичную суету, другие рассказывали о том, где побывали летом.

Как рассказала АП заведующая производством ресторана «Зеркальный» Анна Мартынова, как правило, в звездном меню преобладают блюда из русской кухни.

— Каждый день новый обед. Стараемся его разнообразить, чтобы в меню были мясо, рыба, курица, овощи, приготовленные по-домашнему, — говорит Анна Мартынова. — В основном пища диетическая. Организаторы кинофорума заранее нас предупреждают, кто сидит на особой диете, кто не ест мясо. Тогда даем отварную курочку или овощной бульон. Некоторые артисты приходят на обед и просят молочные блюда, обезжиренный творог, кефир или фрукты. Работники ресторана идут на все, чтобы угодить гостям. Те в свою очередь постоянно благодарят гостеприимных хозяев и искусных поваров».

Завтракают и ужинают участники фестиваля в гостинице «Азия». Мы просим амурских гостей поделиться гастрономическими впечатлениями. Итальянскому режиссеру Джан Паоло Куньо очень нравятся обеды в «Зеркальном». А вот завтраки и ужины кажутся ему пресными.

— Я очень люблю соленую пищу, — рассказал обаятельный иностранец. — А самое соленое из предлагаемых блюд — сосиски.

Пришлось предложить его переводчику Евгении сгонять на местный рынок и прикупить соленой красной рыбки. А лучше — селедочки местного посола. А вот знойный грек Эвклид Кюрдзидис не в восторге от гостиничного греческого салата.

— У нас его делают по-другому, — заявил артист, — совершенно не такие кладут ингредиенты и специи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.