Гроза благовещенских таксистов оказался за решеткой

За 3 дня парень напал на трех водителей
09 августа 2010, 14:06
2002
Разбойник «с большой дороги» — 23-летний житель села Винниково Михайловского района Заур Джафаров — получил 8 лет тюрьмы за нападения на благовещенских таксистов.

В течение трех дней — с 29 августа по 3 сентября — он занимался криминальным заработком.

— Джафаров останавливал автомобиль такси, называл водителю адрес направления, а в ходе поездки, угрожая ножом, требовал у водителей передать ему деньги, а также другое ценное имущество, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — После этого он приказывал отвезти его куда-нибудь. Так он совершал незаконные поездки по улицам города Благовещенска.

Задержать разбойника удалось благодаря предприимчивости и смелости одной из жертв. Водитель-«заложник» зная, что в районе железнодорожного переезда по улице Калинина находятся сотрудники ГИБДД, намеренно съехал с дороги, чтобы привлечь внимание сотрудников милиции. Те в свою очередь задержали Джафарова.

— В результате преступных действий Джафарова по фактам угона автомобилей, потерпевшим был причинен материальный ущерб равный стоимости автомобилей на общую сумму 625 000 рублей. В результате возврата автомобилей их владельцам, ущерб в этой части возмещен полностью. По фактам разбойного нападения Джафаров причинил ущерб на общую сумму 20 720 рублей, — добавил Валентин Бурсянин.

За совершение данных преступлений, Джафарову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».