1000x90 portamur

Гроза благовещенских таксистов оказался за решеткой

За 3 дня парень напал на трех водителей
09 августа 2010, 14:06
2012
Разбойник «с большой дороги» — 23-летний житель села Винниково Михайловского района Заур Джафаров — получил 8 лет тюрьмы за нападения на благовещенских таксистов.

В течение трех дней — с 29 августа по 3 сентября — он занимался криминальным заработком.

— Джафаров останавливал автомобиль такси, называл водителю адрес направления, а в ходе поездки, угрожая ножом, требовал у водителей передать ему деньги, а также другое ценное имущество, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — После этого он приказывал отвезти его куда-нибудь. Так он совершал незаконные поездки по улицам города Благовещенска.

Задержать разбойника удалось благодаря предприимчивости и смелости одной из жертв. Водитель-«заложник» зная, что в районе железнодорожного переезда по улице Калинина находятся сотрудники ГИБДД, намеренно съехал с дороги, чтобы привлечь внимание сотрудников милиции. Те в свою очередь задержали Джафарова.

— В результате преступных действий Джафарова по фактам угона автомобилей, потерпевшим был причинен материальный ущерб равный стоимости автомобилей на общую сумму 625 000 рублей. В результате возврата автомобилей их владельцам, ущерб в этой части возмещен полностью. По фактам разбойного нападения Джафаров причинил ущерб на общую сумму 20 720 рублей, — добавил Валентин Бурсянин.

За совершение данных преступлений, Джафарову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.