Гроза оставила без электричества несколько амурских сел

Энергетики не спешат отменять режим повышенной готовности
05 июля 2010, 16:47
350
В ближайшие дни улучшения погодных условий не ожидается. Все плановые ремонты и работы на энергообъектах отменены из-за ухудшения погодных условий: при грозе, сильном ветре и дожде работать на энергооборудовании  запрещено. На период  штормового предупреждения в Амурском филиале «ДРСК» мобилизован оперативный штаб, в постоянной готовности находятся несколько ремонтно-восстановительных бригад и спецтехника.

— В прошедшие выходные в  Амурской области  были грозовые дожди со шквалистым ветром. По сообщению диспетчерской службы «Амурских электрических сетей» в большинстве случаев автоматика, установленная на подстанциях,  сработала, что позволило в 70%  не допустить отключения потребителей из-за грозовых перенапряжений, — рассказала пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети»
Инга Шилова.

Жители сел  Каховка Ромненского района, Талали Свободненского и Дмитриевка Ивановского района не заметили отсутствие электроэнергии в течение 1-2 часов, поскольку это было ночью. Отключение электроэнергии произошло из-за разрушения изоляторов на опорах из-за грозовых перенапряжений. Ремонтно-восстановительные бригады амурского филиала ДРСК заменили изоляторы и восстановили энергоснабжение.  4 июля рано утром отключение зафиксировали по линии 10 кВ в Шимановском районе, без электричества остались два небольших села — Симоново и Кумара. Во время грозы произошел обрыв провода. Бригаде потребовался час, чтобы отремонтировать линию.

— В сложившейся ситуации, когда оборудование и линии изношены до 70%, сетевые компании в своей работе зависят от погодных условий, — уверен директор «АЭС» Евгений Семенюк. — Хроническое недофинансирование программ реконструкции в прежние годы привело к такому высокому проценту износа оборудования.

Все современные разработки в электроэнергетике направлены, в том числе, и на снижение влияния погодных условий. При реконструкции линий и строительстве новых специалисты «ДРСК» используют только принципиально новые технические решения. Главная задача — надежное энергоснабжение потребителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.