Группа из популярного рок-кафе «Художник» вернулась на сцену

Состав из 12 человек, который постоянно менялся, сейчас сократился до семерых
02 ноября 2010, 13:40
4344 3
Любимое место неравнодушных к живой музыке рок-кафе «Художник» закрылось еще в августе. Планы относительно будущего кафе владельцы заведения предпочитают держать в секрете. Вне зависимости от развития событий музыканты одноименной группы продолжают репетировать. Об этом сообщает «Амурская правда».

В пятницу «Художники» сыграют первый сольный концерт со времен закрытия кафе, которое было их домом на протяжении нескольких лет. На этот раз выступление состоится в ночном клубе «Голливуд».

Постоянной площадки у группы пока нет, зато не так давно появился директор, на плечи которого легли вопросы продвижения коллектива.

— Я последнее время часто встречаю людей, которые ходили в рок-кафе слушать группу «Художник», и многие недоумевают, куда теперь пойти? — говорит директор группы Анастасия Азарова. — Поклонники у коллектива разные: от 25 до 45 лет, среди них много состоятельных людей. Поняла, что нужно что-то делать. Люди творческие, они ведь только творчеством и занимаются, их должен кто-то продвигать — вот и решила ими заняться. Собрались заново, репетируем. Планируем как минимум раз в месяц устраивать концерты. Для меня это не заработок, а, скорее, хобби.

Группа «Художник» зародилась еще девять лет назад, тогда музыканты играли собственные heavy metal-песни. Четыре года назад команда встала на коммерческие рельсы. Состав из 12 человек, который постоянно менялся, сейчас сократился до семерых. Двое музыкантов пришли в группу совсем недавно. Аккордеонистка Полина Ракша в команде не больше недели, но уже успела подобрать пару партий, чем придала группе народного шарма. Барабанщик Владимир Димаков в воскресенье пришел на первую репетицию.

Остальные ребята давно известны публике, в том числе и по другим проектам. Басист Евгений Максутов самый матерый представитель «Художников», вокалист Антон Дариенко в былые времена играл и пел в группе «Ашенотри». Скрипач, гитарист и певец Евгений Абаимов впервые засветился в «PROGON». Гитарист Александр Дельнов известен также как лидер группы «Радио Австралия». Вокалистка Ирина Крапивина до «Художника» пела в тульской команде «Навигатор снов».

Действующий состав исполняет известные песни разных коллективов. «Мумий тролль», «Би-2», «Ленинград», Гарик Сукачев и многое другое — все, что востребовано разношерстной публикой. Никаких внутренних противоречий, связанных с коммерциализацией творчества, ребята не испытывают.

— Мы играем то, что пользуется спросом, — говорит басист Евгений Максутов. — Бывает, сделаем новую песню, она нам всем нравится, но публика ее не приняла. Людям в основном нужно не мастерство, а веселье.

— Отрицать коммерцию сейчас глупо — времена другие, — поддерживает скрипач Евгений Абаимов. — Большинство групп, которые сейчас известны, — это в первую очередь коммерческий проект. То, что человек делает для души, редко «стреляет».

Шоу в «Голливуде»

После шоу в «Голливуде», которое пройдет 5 ноября (билеты туда, кстати, еще можно купить за 300 и 500 рублей), запланированы выступления в других городах — Свободном и Тынде. Концерты за пределами Благовещенска предположительно пройдут на новогодних каникулах. В теплое время года будут и оупенэиры (концерты под открытым небом). А до тех пор группа будет зарабатывать выступлениями на частных мероприятиях. Кстати, все желающие могут заказать группу «Художник» и на собственную вечеринку, позвонив по телефону 55-50-82.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 02 ноября 2010 в 15:39
В продолжении информации: "....Действующий состав исполняет известные песни разных коллективов. «Мумий тролль», «Би-2», «Ленинград», Гарик Сукачев и многое другое — все, что востребовано разношерстной публикой..."

21 октября 2010 года в ЦБППРИАЗ УВД по Хабаровскому краю поступило обращение Дальневосточного филиала Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» о том, что концерт артиста-исполнителя Garu Moore (Гари Мур), который запланирован на 21 октября 2010 года в помещении комплекса «Платинум Арена» организован с нарушением имущественного права авторов музыкальных произведений.
Согласно поступившему обращению, в ходе концерта будет осуществляться использование музыкальных произведений способом их публичного исполнения без получения разрешений авторов произведений и Российского Авторского Общества, которое аккредитовано на осуществление деятельности в сфере управления исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения.

Кто желает сорвать "шоу" ???
0 0
MalySheff
MalySheff, 02 ноября 2010 в 16:40
Гари Мур собирался перепеть песни Би-2? Я заинтригован...
0 0
HeLL
HeLL, 02 ноября 2010 в 16:58
Да хоть песни крокодила Гены...
В противовес сомнительному творчеству принята
четвертая часть Гражданского кодекса Российской Федерации,
с которой как бы надо считаться, тем более являясь гражданином РФ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».