Группа «Lumen» приехала в Благовещенск с «Миром»

А девочки-фанатки чуть не задушили солиста Рустема в объятиях
18 октября 2009, 00:09
948 4
Вчера, 16 октября, в Благовещенске выступила рок-группа «Lumen». Хоть музыканты и приехали в город еще в четверг, концерт задержался не меньше, чем на полчаса. Толпа фанатов томилась у входа и скандировала то название любимой группы, то припев из песни «Государство», то призывы открыть, наконец, чертову дверь и впустить же всех в зал.

Как только вышли музыканты (в полном составе — гитарист, басист, ударник и солист), зрители не выдержали и рванули к сцене, несмотря на охранников, для конспирации переодетых в штатское.

Первой песней была «Осеннее небо» из нового альбома «Мир». Только после нее солист «Люмена» Тэм (уфимский парень Рустем в черно-белых кедах, низких джинсах и черной футболке с птицей, пронзенной стрелой) поздоровался с залом.

— Благовещенск, мы приехали к вам с «Миром», — сказал Тэм. — Мы сейчас споем несколько наших новых песен.

Фанаты, «спрессованные» у края сцены, были не против. Гитаристы трясли хаером так, что капли пота орошали первые ряды. Рустем то подходил к толпе (девчонки вытягивали ладошки и нежно гладили солиста по кедам), то падал на колени с микрофоном в руках, то помогал музыкантам на клавишных.

Разогретая новыми песнями толпа прыгала, прихлопывала и отстукивала ритм. Когда прозвучали первые аккорды «Государства», фанаты дружно заревели. С виду спокойная девушка, стоящая слева от корреспондента «Порт Амура», заорала и запрыгала, как бешеная. Еще одна старая песня, «Гореть», потом «Благовещенск» (сочиненный не про наш город, но кого интересуют такие мелочи) подтвердили факт — любовь к старым хитам группы никаким новым альбомом не перебить.

Концерт закончился гораздо раньше, чем хотелось фанатам. Под крики и «барабанную дробь», отбитую на краю сцены, музыканты вышли и спели на бис 2 знаковые песни — «Сид и Нэнси» и «Одной крови». Когда свет в зале включили и музыканты направились за кулисы уже насовсем, одна смелая девушка запрыгнула на сцену и, обхитрив охранника, чуть не задушила солиста «Люмена» в объятиях. Остальные поклонницы рванулись за ней, но их остановили люди в штатском.

Один из парней, громче всех кричавших еще до концерта, уверял, что надо идти за музыкантами, и после выступления «Короля и шута» он вот так же пошел за кулисы и «долго базарил с ними просто, по-пацански». Впрочем, к его призывам никто серьезно не отнесся — разве что отчаянные девчонки, все еще умоляющие охранников пустить их к кумиру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 19 октября 2009 в 09:39
Среди фанатов была куча мальчиков с челками набок и девушек-неформалок. А когда слушаешь про "зачем кричать, если тебя никто не слышит", становится понятно, что ребята ориентируются именно на аудиторию, состоящую из нас, эмоменов и эмочек. А еще говорят патриотическая группа, ну-ну ;)
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 19 октября 2009 в 12:42
Пстоц. А на амур.инфе ваще ничего не написали. Видно прям конкретно до звезды им? Или как?
Концерт неплохой, но часовая задержка была не из лучшего... Программа всего на полтора часа. И я уже молчу про фанатов...
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 19 октября 2009 в 14:42
Да, спели маловато... Я только к концу разогрелась, хотелось большего
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 19 октября 2009 в 17:14
Могли бы, кстати, спеть и "f**k off". Песня уже стала реально культовой.
Кароч прикольно выступили, но мало. Либо им бабла толком не заплатили, либо они особо и выкладываться не собирались.
Гитарист - молодчик!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».