Группа «Lumen» приехала в Благовещенск с «Миром»

А девочки-фанатки чуть не задушили солиста Рустема в объятиях
18 октября 2009, 00:09
894 4
Вчера, 16 октября, в Благовещенске выступила рок-группа «Lumen». Хоть музыканты и приехали в город еще в четверг, концерт задержался не меньше, чем на полчаса. Толпа фанатов томилась у входа и скандировала то название любимой группы, то припев из песни «Государство», то призывы открыть, наконец, чертову дверь и впустить же всех в зал.

Как только вышли музыканты (в полном составе — гитарист, басист, ударник и солист), зрители не выдержали и рванули к сцене, несмотря на охранников, для конспирации переодетых в штатское.

Первой песней была «Осеннее небо» из нового альбома «Мир». Только после нее солист «Люмена» Тэм (уфимский парень Рустем в черно-белых кедах, низких джинсах и черной футболке с птицей, пронзенной стрелой) поздоровался с залом.

— Благовещенск, мы приехали к вам с «Миром», — сказал Тэм. — Мы сейчас споем несколько наших новых песен.

Фанаты, «спрессованные» у края сцены, были не против. Гитаристы трясли хаером так, что капли пота орошали первые ряды. Рустем то подходил к толпе (девчонки вытягивали ладошки и нежно гладили солиста по кедам), то падал на колени с микрофоном в руках, то помогал музыкантам на клавишных.

Разогретая новыми песнями толпа прыгала, прихлопывала и отстукивала ритм. Когда прозвучали первые аккорды «Государства», фанаты дружно заревели. С виду спокойная девушка, стоящая слева от корреспондента «Порт Амура», заорала и запрыгала, как бешеная. Еще одна старая песня, «Гореть», потом «Благовещенск» (сочиненный не про наш город, но кого интересуют такие мелочи) подтвердили факт — любовь к старым хитам группы никаким новым альбомом не перебить.

Концерт закончился гораздо раньше, чем хотелось фанатам. Под крики и «барабанную дробь», отбитую на краю сцены, музыканты вышли и спели на бис 2 знаковые песни — «Сид и Нэнси» и «Одной крови». Когда свет в зале включили и музыканты направились за кулисы уже насовсем, одна смелая девушка запрыгнула на сцену и, обхитрив охранника, чуть не задушила солиста «Люмена» в объятиях. Остальные поклонницы рванулись за ней, но их остановили люди в штатском.

Один из парней, громче всех кричавших еще до концерта, уверял, что надо идти за музыкантами, и после выступления «Короля и шута» он вот так же пошел за кулисы и «долго базарил с ними просто, по-пацански». Впрочем, к его призывам никто серьезно не отнесся — разве что отчаянные девчонки, все еще умоляющие охранников пустить их к кумиру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 19 октября 2009 в 09:39
Среди фанатов была куча мальчиков с челками набок и девушек-неформалок. А когда слушаешь про "зачем кричать, если тебя никто не слышит", становится понятно, что ребята ориентируются именно на аудиторию, состоящую из нас, эмоменов и эмочек. А еще говорят патриотическая группа, ну-ну ;)
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 19 октября 2009 в 12:42
Пстоц. А на амур.инфе ваще ничего не написали. Видно прям конкретно до звезды им? Или как?
Концерт неплохой, но часовая задержка была не из лучшего... Программа всего на полтора часа. И я уже молчу про фанатов...
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 19 октября 2009 в 14:42
Да, спели маловато... Я только к концу разогрелась, хотелось большего
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 19 октября 2009 в 17:14
Могли бы, кстати, спеть и "f**k off". Песня уже стала реально культовой.
Кароч прикольно выступили, но мало. Либо им бабла толком не заплатили, либо они особо и выкладываться не собирались.
Гитарист - молодчик!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.