Группа пенсионеров со странными разноцветными палками регулярно появляется на улицах Благовещенска

Группа пенсионеров со странными разноцветными палками регулярно появляется на улицах Благовещенска

Среди пожилых амурчан популярной становится нордическая ходьба
07 июня 2011, 11:19
864 1
Они собираются не на митинги или флэшмобы, а на тренировку. Главное — не торопиться, думать о каждом шаге и у всех все получится. Для занятий нордической или финской ходьбой нет возрастных ограничений. Именно это и привлекло благовещенских пенсионерок в необычном, скандинавском виде спорта.

О нем совершенно случайно услышала горожанка Рита Коваленко, начала искать литературу. В библиотеках ничего не оказалось. Пожилой женщине помог Интернет. И теперь она может говорить о новом увлечении часами.

— Когда поискала в Интернете финскую ходьбу, то нашла о ней очень много интересного. Чем она полезна? Во-первых, при ней нагрузка на тело больше, чем при обычной ходьбе, если человек обычно ходит без палок нагрузка 45%, если с палками, то 95 %, — поясняет Рита Васильевна.

Палки для финской ходьбы должны быть специальные, слегка упругие. Их предлагают приобрести на многих сайтах. Вот только цена — около тысячи рублей — пенсионеров не устроила. Они придумали свой альтернативный вариант.

— Приспособились, крепим пробки от медицинских бутылок, удобно, слегка пружинит и не портит покрытие. Палки могут быть бамбуковые, лыжные, тальниковые, ручки от швабр или метел, — делится секретами пенсионер Павел Сухобоков.

Сначала Павел Сухобоков весь этот инвентарь просто помогал мастерить своим знакомым, а потом стал и тренером у этих спортсменок. Ведь образование позволяет —когда-то он закончил техникум физической культуры. А потому перегрузок никаких. Самых ретивых ходоков даже останавливать приходится.

Такая активная ходьба укрепляет буквально весь человеческий организм — кости, суставы и мышцы, полезна как профилактика сердечно сосудистых заболеваний. Конечно, после первых тренировок болели и мышцы и спина, признаются спортсменки, но зато было отличное настроение. Сохранилось оно и сейчас.

— С удовольствием я хожу на ходьбу. Я и чувствую себя хорошо, — признается горожанка Лидия Бурдукова.

Пенсионеры с яркими необычными палками на стадионе в центре Благовещенска привлекают все больше внимания. К тренеру Павлу Сухобокову уже обратилась молодежь с просьбой организовать группу и для них.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 07 июня 2011 в 15:10
Жаль, что без иллюстраций. Тем более, что есть возможность подкрепить свои слова наглядно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.