Группа пенсионеров со странными разноцветными палками регулярно появляется на улицах Благовещенска

Группа пенсионеров со странными разноцветными палками регулярно появляется на улицах Благовещенска

Среди пожилых амурчан популярной становится нордическая ходьба
07 июня 2011, 11:19
870 1
Они собираются не на митинги или флэшмобы, а на тренировку. Главное — не торопиться, думать о каждом шаге и у всех все получится. Для занятий нордической или финской ходьбой нет возрастных ограничений. Именно это и привлекло благовещенских пенсионерок в необычном, скандинавском виде спорта.

О нем совершенно случайно услышала горожанка Рита Коваленко, начала искать литературу. В библиотеках ничего не оказалось. Пожилой женщине помог Интернет. И теперь она может говорить о новом увлечении часами.

— Когда поискала в Интернете финскую ходьбу, то нашла о ней очень много интересного. Чем она полезна? Во-первых, при ней нагрузка на тело больше, чем при обычной ходьбе, если человек обычно ходит без палок нагрузка 45%, если с палками, то 95 %, — поясняет Рита Васильевна.

Палки для финской ходьбы должны быть специальные, слегка упругие. Их предлагают приобрести на многих сайтах. Вот только цена — около тысячи рублей — пенсионеров не устроила. Они придумали свой альтернативный вариант.

— Приспособились, крепим пробки от медицинских бутылок, удобно, слегка пружинит и не портит покрытие. Палки могут быть бамбуковые, лыжные, тальниковые, ручки от швабр или метел, — делится секретами пенсионер Павел Сухобоков.

Сначала Павел Сухобоков весь этот инвентарь просто помогал мастерить своим знакомым, а потом стал и тренером у этих спортсменок. Ведь образование позволяет —когда-то он закончил техникум физической культуры. А потому перегрузок никаких. Самых ретивых ходоков даже останавливать приходится.

Такая активная ходьба укрепляет буквально весь человеческий организм — кости, суставы и мышцы, полезна как профилактика сердечно сосудистых заболеваний. Конечно, после первых тренировок болели и мышцы и спина, признаются спортсменки, но зато было отличное настроение. Сохранилось оно и сейчас.

— С удовольствием я хожу на ходьбу. Я и чувствую себя хорошо, — признается горожанка Лидия Бурдукова.

Пенсионеры с яркими необычными палками на стадионе в центре Благовещенска привлекают все больше внимания. К тренеру Павлу Сухобокову уже обратилась молодежь с просьбой организовать группу и для них.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 07 июня 2011 в 15:10
Жаль, что без иллюстраций. Тем более, что есть возможность подкрепить свои слова наглядно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».