Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и председатель Дальневосточного Сбербанка Евгений Титов обсудили перспективы сотрудничества

Ведущий банк России продолжит финансирование развития экономического сектора Амурской области
23 февраля 2013, 12:00
200
Ведущий банк России продолжит финансирование развития реального сектора экономики Дальнего Востока и поддержит социальные программы регионов 

Об этом шла речь в Благовещенске на рабочей встрече председателя Дальневосточного Сбербанка Евгения Титова с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, который также возглавляет Межрегиональную ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье».

Объем кредитных вложений Дальневосточного Сбербанка в экономику региона на начало текущего года превышает 30 млрд руб. Инвестиционный портфель Амурской области составляет порядка 9 млрд рублей из общего портфеля. 

«Это нормальный показатель, но мы ставим себе цель его увеличить. На 2013 год нами планируется прирастить портфель инвестиционных проектов более чем на 2,5 млрд рублей. На территории Амурской области у Сбербанка есть много новых проектов, а также тех, которые продолжают свое действие. Например, с группой компаний «Петропавловск» был реализован целый ряд проектов, который позволит компании выйти на совершенно иной уровень развития. Это и строительные проекты в партнерстве с «Буреягэсстрой», проекты, связанные с компанией «Агросоюз», которые успешно реализуются в регионе. Все они уже работают, и впереди еще очень много планов, так на 2013 год планируется запуск порядка 20 новых программ»,   — отметил Евгений Титов.

Ведущий банк России продолжит финансирование развития экономического сектора Амурской области и поддержит социальные программы региона, к такому выводу пришли губернатор Амурской области Олег Кожемяко и председатель Дальневосточного Сбербанка России Евгений Титов в ходе встречи. 

Для информации:
Благовещенское отделение Сбербанка на днях отмечено благодарностью губернатора Амурской области за наибольший вклад в инвестиционное развитие субъекта. Сбербанк финансирует в Приамурье проекты реального сектора экономики. На данный сегмент приходится 94% всей задолженности.

Доля  Сбербанка России в общем объеме вложений банков, осуществляющих деятельность на территории Амурской области, превышает 64%. 

В 2012 году Сбербанк в Амурской области активно участвовал в инвестиционных проектах предприятий, специализирующихся  на переработке сельскохозяйственного сырья. На эти цели предоставлено свыше 200 млн руб. Напомним, что в марте 2012 года было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Амурской области и Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Договоренности предусматривают значительные денежные вливания в развитие региона.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.