Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил сковородинскую котельную

20 сентября в районном центре начинается отопительный сезон
20 сентября 2010, 11:53
491
В ходе рабочей поездки по северным районам Приамурья глава региона в первую очередь посетил котельную КЕ-25  в городе Сковородино и оценил степень ее подготовки к отопительному сезону. На днях состоялся ее пробный пуск.

Изначально будет запущен только один котел, его мощности хватит на полное обеспечение потребностей города в тепле до ноября. Оставшиеся 2 котла начнут свою работу в течение октября и ноября этого года. Сейчас готовность котельной к отопительному сезону оценивается в 70%. Пока предприятие работает на 40% своей мощности, однако с запуском оставшихся 2-х котлов выйдет на 100% показатель.

По словам специалистов сковродинского ЖКХ, все работы по подготовке к отопительному сезону идут по графику. В городе создан достаточный запас угля.

После посещения котельной Олег Кожемяко отправился на место строительства торгового центра по улице Красноармейской. Строительство 2-этажного здания сейчас заморожено, свернул работы собственник, и оно пустует. Строение готово практически наполовину, полностью закончена коробка, осталось завершить отделку и благоустройство территории. Губернатор дал указание властям города разыскать собственника помещения и заставить его обезопасить территорию. Огородить здание забором, заблокировать двери и окна, чтобы не допустить проникновение на территорию стройки детей, которые могут получить травмы.

Олег Кожемяко порекомендовал властям города не бросать долгострой, а решить вопрос с собственником, возможно, найти нового, и, достроив здание, превратить его в культурный центр для жителей города. В данный момент в Сковородине нет ни кинотеатра, ни дискотеки для молодежи, ни клуба. Здание, в котором проходили культурно-массовые мероприятия, сгорело более 10 лет назад.

Далее глава региона отправился на частное предприятие по переработке молока. Цех может начать производство уже в текущем году. Здание полностью готово к работе, завершен монтаж необходимого оборудования. Единственное, что мешает началу работы цеха — отсутствие сырья. У владельцев производства небольшое стадо коров, которое не может обеспечить молоком линию переработки. Олег Кожемяко и зампред Александр Нестеренко на месте обсудили сложившуюся ситуацию. На следующей неделе будет решен вопрос о пополнении молочного стада и обеспечения его кормами. По словам предпринимателя, при необходимом количестве сырья цех сможет выпускать молочную продукцию в мягкой упаковке и поставлять ее во все социальные учреждения города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!