Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил сковородинскую котельную

20 сентября в районном центре начинается отопительный сезон
20 сентября 2010, 11:53
494
В ходе рабочей поездки по северным районам Приамурья глава региона в первую очередь посетил котельную КЕ-25  в городе Сковородино и оценил степень ее подготовки к отопительному сезону. На днях состоялся ее пробный пуск.

Изначально будет запущен только один котел, его мощности хватит на полное обеспечение потребностей города в тепле до ноября. Оставшиеся 2 котла начнут свою работу в течение октября и ноября этого года. Сейчас готовность котельной к отопительному сезону оценивается в 70%. Пока предприятие работает на 40% своей мощности, однако с запуском оставшихся 2-х котлов выйдет на 100% показатель.

По словам специалистов сковродинского ЖКХ, все работы по подготовке к отопительному сезону идут по графику. В городе создан достаточный запас угля.

После посещения котельной Олег Кожемяко отправился на место строительства торгового центра по улице Красноармейской. Строительство 2-этажного здания сейчас заморожено, свернул работы собственник, и оно пустует. Строение готово практически наполовину, полностью закончена коробка, осталось завершить отделку и благоустройство территории. Губернатор дал указание властям города разыскать собственника помещения и заставить его обезопасить территорию. Огородить здание забором, заблокировать двери и окна, чтобы не допустить проникновение на территорию стройки детей, которые могут получить травмы.

Олег Кожемяко порекомендовал властям города не бросать долгострой, а решить вопрос с собственником, возможно, найти нового, и, достроив здание, превратить его в культурный центр для жителей города. В данный момент в Сковородине нет ни кинотеатра, ни дискотеки для молодежи, ни клуба. Здание, в котором проходили культурно-массовые мероприятия, сгорело более 10 лет назад.

Далее глава региона отправился на частное предприятие по переработке молока. Цех может начать производство уже в текущем году. Здание полностью готово к работе, завершен монтаж необходимого оборудования. Единственное, что мешает началу работы цеха — отсутствие сырья. У владельцев производства небольшое стадо коров, которое не может обеспечить молоком линию переработки. Олег Кожемяко и зампред Александр Нестеренко на месте обсудили сложившуюся ситуацию. На следующей неделе будет решен вопрос о пополнении молочного стада и обеспечения его кормами. По словам предпринимателя, при необходимом количестве сырья цех сможет выпускать молочную продукцию в мягкой упаковке и поставлять ее во все социальные учреждения города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».