Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил сковородинскую котельную

20 сентября в районном центре начинается отопительный сезон
20 сентября 2010, 11:53
517
В ходе рабочей поездки по северным районам Приамурья глава региона в первую очередь посетил котельную КЕ-25  в городе Сковородино и оценил степень ее подготовки к отопительному сезону. На днях состоялся ее пробный пуск.

Изначально будет запущен только один котел, его мощности хватит на полное обеспечение потребностей города в тепле до ноября. Оставшиеся 2 котла начнут свою работу в течение октября и ноября этого года. Сейчас готовность котельной к отопительному сезону оценивается в 70%. Пока предприятие работает на 40% своей мощности, однако с запуском оставшихся 2-х котлов выйдет на 100% показатель.

По словам специалистов сковродинского ЖКХ, все работы по подготовке к отопительному сезону идут по графику. В городе создан достаточный запас угля.

После посещения котельной Олег Кожемяко отправился на место строительства торгового центра по улице Красноармейской. Строительство 2-этажного здания сейчас заморожено, свернул работы собственник, и оно пустует. Строение готово практически наполовину, полностью закончена коробка, осталось завершить отделку и благоустройство территории. Губернатор дал указание властям города разыскать собственника помещения и заставить его обезопасить территорию. Огородить здание забором, заблокировать двери и окна, чтобы не допустить проникновение на территорию стройки детей, которые могут получить травмы.

Олег Кожемяко порекомендовал властям города не бросать долгострой, а решить вопрос с собственником, возможно, найти нового, и, достроив здание, превратить его в культурный центр для жителей города. В данный момент в Сковородине нет ни кинотеатра, ни дискотеки для молодежи, ни клуба. Здание, в котором проходили культурно-массовые мероприятия, сгорело более 10 лет назад.

Далее глава региона отправился на частное предприятие по переработке молока. Цех может начать производство уже в текущем году. Здание полностью готово к работе, завершен монтаж необходимого оборудования. Единственное, что мешает началу работы цеха — отсутствие сырья. У владельцев производства небольшое стадо коров, которое не может обеспечить молоком линию переработки. Олег Кожемяко и зампред Александр Нестеренко на месте обсудили сложившуюся ситуацию. На следующей неделе будет решен вопрос о пополнении молочного стада и обеспечения его кормами. По словам предпринимателя, при необходимом количестве сырья цех сможет выпускать молочную продукцию в мягкой упаковке и поставлять ее во все социальные учреждения города.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.