Губернатор Амурской области рассказал российскому правительству о необходимости особых экономических зон

Глава региона принял участие в заседании рабочей группы
25 октября 2010, 10:41
639 4
Социально-экономическое развитие страны в посткризисный период обсудили в администрации президента на заседании рабочей группы. Принявший в нем участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко рассказал о нескольких, на его взгляд, эффективных направлениях, сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди основных направлений — создание особых экономических зон в регионах, граничащих с Китаем. Это, считает Олег Кожемяко, подстегнет не только рост объемов производства на территории Амурской и других дальневосточных территорий, но и даст начало новым видам бизнеса, повысит товарооборот, а также позволит увеличить выработку дополнительной электроэнергии.

Во всех приграничных территориях Китая, добавил глава региона, процесс создания льготных экономических условий проходит весьма быстро, однако у нас это довольно долгий и трудный процесс, требующий значительных усилий на федеральном законодательном уровне. Олег Кожемяко заверил, что готов заниматься этим вопросом вплотную в рамках заседаний рабочей группы.

Также губернатор сделал акцент на идее привлечения наших бывших соотечественников к участию в посткризисном социально-экономическом возрождении России. Олег Кожемяко призвал руководителей других регионов проводить реализацию федеральной программы переселения соотечественников с максимальной выгодой для людей, возвращающихся в Россию из зарубежья.

— При существенной помощи со стороны государства наши соотечественники также станут активным субъектом процесса социально-экономического развития России, — добавил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зритель
Зритель, 25 октября 2010 в 21:39
Чтобы было еще легче воровать? Все эти зоны это полная ерунда. В России нужна только одна зона в которую надо собрать всех хапуг из власти. Продали дальний восток китайцам и еще зону им подавай. Губернатор вы вообще по улицам то ходите, людей видите? Нормальным людям совсем другое нужно.
0 0
Airo
Airo, 25 октября 2010 в 22:40
Да есть у нас в городе такая зона, ИК-8 кажется, там "помощи со стороны государства наши соотечественники", совершившие преступления, живут и в ус не дуют, накормлены, напоены, одеты, обуты и работой не обременены.
0 0
сергей
сергей, 26 октября 2010 в 13:54
А отседев до пенсионного возраста,еще и минимальную пенсию будут получать,государство заботится о нужных людях
0 0
сергей
сергей, 26 октября 2010 в 13:56
А экономическую зону на ганице с китаем открывать,это в смысле нефтью торговать,а налоги не платить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».