Губернатор Амурской области рассказал российскому правительству о необходимости особых экономических зон

Глава региона принял участие в заседании рабочей группы
25 октября 2010, 10:41
628 4
Социально-экономическое развитие страны в посткризисный период обсудили в администрации президента на заседании рабочей группы. Принявший в нем участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко рассказал о нескольких, на его взгляд, эффективных направлениях, сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди основных направлений — создание особых экономических зон в регионах, граничащих с Китаем. Это, считает Олег Кожемяко, подстегнет не только рост объемов производства на территории Амурской и других дальневосточных территорий, но и даст начало новым видам бизнеса, повысит товарооборот, а также позволит увеличить выработку дополнительной электроэнергии.

Во всех приграничных территориях Китая, добавил глава региона, процесс создания льготных экономических условий проходит весьма быстро, однако у нас это довольно долгий и трудный процесс, требующий значительных усилий на федеральном законодательном уровне. Олег Кожемяко заверил, что готов заниматься этим вопросом вплотную в рамках заседаний рабочей группы.

Также губернатор сделал акцент на идее привлечения наших бывших соотечественников к участию в посткризисном социально-экономическом возрождении России. Олег Кожемяко призвал руководителей других регионов проводить реализацию федеральной программы переселения соотечественников с максимальной выгодой для людей, возвращающихся в Россию из зарубежья.

— При существенной помощи со стороны государства наши соотечественники также станут активным субъектом процесса социально-экономического развития России, — добавил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зритель
Зритель, 25 октября 2010 в 21:39
Чтобы было еще легче воровать? Все эти зоны это полная ерунда. В России нужна только одна зона в которую надо собрать всех хапуг из власти. Продали дальний восток китайцам и еще зону им подавай. Губернатор вы вообще по улицам то ходите, людей видите? Нормальным людям совсем другое нужно.
0 0
Airo
Airo, 25 октября 2010 в 22:40
Да есть у нас в городе такая зона, ИК-8 кажется, там "помощи со стороны государства наши соотечественники", совершившие преступления, живут и в ус не дуют, накормлены, напоены, одеты, обуты и работой не обременены.
0 0
сергей
сергей, 26 октября 2010 в 13:54
А отседев до пенсионного возраста,еще и минимальную пенсию будут получать,государство заботится о нужных людях
0 0
сергей
сергей, 26 октября 2010 в 13:56
А экономическую зону на ганице с китаем открывать,это в смысле нефтью торговать,а налоги не платить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.