Губернатор дал главам районов 48 часов

За 2 дня они должны составить график погашения задолженности
30 ноября 2009, 17:49
476
Сегодня, 30 ноября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел селекторное совещание с главами городов и районов по вопросу погашения просроченной задолженности перед топливоснабжающими организациями.

— Вопрос неплатежей имеет на сегодняшний день первостепенное значение. Тем самым не только ставится под угрозу будущее самого предприятия. На разрезах «Амурского угля» работают наши граждане, у которых есть семьи. Они не должны страдать от непрофессионализма руководителей, — подчеркнул губернатор.

Несмотря на большую задолженность коммунальщиков перед поставщиками угля на начало текущей зимы, «Амурский уголь» не допустил срывов в поставках. Напротив, их объемы были значительно увеличены, благодаря чему ситуация с обеспечением котельных топливом в области стабилизирована.

Сегодня систематически не рассчитываются и не исполняют требования графика реструктуризации задолженности Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Мазановский, Магдагачинский, Сковородинский, Октябрьский и Свободненский районы. По поручению Олега Кожемяко в течение двух дней главы районов проведут встречи с руководителями компании «Амурский уголь» и сформируют реальные графики погашения задолженности.

Между тем, злостные неплательщики поставлены на особый контроль. Они должны ежедневно отчитываться о принимаемых мерах зампреду Александру Житкову. Причем губернатор обещал применить жесткие меры к тем территориям области, где в решении вопроса не начнется положительная динамика. Очередное селекторное совещание по этому вопросу намечено на 15 декабря.
 
По словам министра финансов Приамурья Веры Щербины, главы должны нести всю полноту ответственности за принимаемые решения. Поэтому финансисты предлагают заключить трехсторонние соглашения между правительством области, органами местного самоуправления и поставщиками топлива.

В этом документе должно быть прописано, что не менее 50% всех поступающих платежей за услуги ЖКХ должны идти на оплату топлива. Если муниципалитеты не будут исполнять пункты соглашения, то им будет отказано в получении областных субсидий. Кроме того, к неплательщикам будут приниматься меры прокурорского реагирования.

Кстати:

Сумма задолженности за уголь и мазут в целом по региону составляет 580 миллионов рублей, из которых 349 миллионов рублей — долг перед ОАО «Русский уголь». Областным бюджетом в 2009 году на субсидирование заготовки топлива выделено 907 миллионов рублей. Однако некоторые территории не направили на эту статью расходов и трети собственных средств.

Вопрос о задолженности перед поставщиком поднимался уже не раз. В частности, в сентябре генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов обращался к главам муниципалитетов с просьбой соблюдать графики погашения задолженности за уголь. На тот момент долг перед райчихинским предприятием составлял 328 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».