Губернатор дал главам районов 48 часов

За 2 дня они должны составить график погашения задолженности
30 ноября 2009, 17:49
473
Сегодня, 30 ноября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел селекторное совещание с главами городов и районов по вопросу погашения просроченной задолженности перед топливоснабжающими организациями.

— Вопрос неплатежей имеет на сегодняшний день первостепенное значение. Тем самым не только ставится под угрозу будущее самого предприятия. На разрезах «Амурского угля» работают наши граждане, у которых есть семьи. Они не должны страдать от непрофессионализма руководителей, — подчеркнул губернатор.

Несмотря на большую задолженность коммунальщиков перед поставщиками угля на начало текущей зимы, «Амурский уголь» не допустил срывов в поставках. Напротив, их объемы были значительно увеличены, благодаря чему ситуация с обеспечением котельных топливом в области стабилизирована.

Сегодня систематически не рассчитываются и не исполняют требования графика реструктуризации задолженности Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Мазановский, Магдагачинский, Сковородинский, Октябрьский и Свободненский районы. По поручению Олега Кожемяко в течение двух дней главы районов проведут встречи с руководителями компании «Амурский уголь» и сформируют реальные графики погашения задолженности.

Между тем, злостные неплательщики поставлены на особый контроль. Они должны ежедневно отчитываться о принимаемых мерах зампреду Александру Житкову. Причем губернатор обещал применить жесткие меры к тем территориям области, где в решении вопроса не начнется положительная динамика. Очередное селекторное совещание по этому вопросу намечено на 15 декабря.
 
По словам министра финансов Приамурья Веры Щербины, главы должны нести всю полноту ответственности за принимаемые решения. Поэтому финансисты предлагают заключить трехсторонние соглашения между правительством области, органами местного самоуправления и поставщиками топлива.

В этом документе должно быть прописано, что не менее 50% всех поступающих платежей за услуги ЖКХ должны идти на оплату топлива. Если муниципалитеты не будут исполнять пункты соглашения, то им будет отказано в получении областных субсидий. Кроме того, к неплательщикам будут приниматься меры прокурорского реагирования.

Кстати:

Сумма задолженности за уголь и мазут в целом по региону составляет 580 миллионов рублей, из которых 349 миллионов рублей — долг перед ОАО «Русский уголь». Областным бюджетом в 2009 году на субсидирование заготовки топлива выделено 907 миллионов рублей. Однако некоторые территории не направили на эту статью расходов и трети собственных средств.

Вопрос о задолженности перед поставщиком поднимался уже не раз. В частности, в сентябре генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов обращался к главам муниципалитетов с просьбой соблюдать графики погашения задолженности за уголь. На тот момент долг перед райчихинским предприятием составлял 328 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.