Губернатор дал главам районов 48 часов

За 2 дня они должны составить график погашения задолженности
30 ноября 2009, 17:49
560
Сегодня, 30 ноября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел селекторное совещание с главами городов и районов по вопросу погашения просроченной задолженности перед топливоснабжающими организациями.

— Вопрос неплатежей имеет на сегодняшний день первостепенное значение. Тем самым не только ставится под угрозу будущее самого предприятия. На разрезах «Амурского угля» работают наши граждане, у которых есть семьи. Они не должны страдать от непрофессионализма руководителей, — подчеркнул губернатор.

Несмотря на большую задолженность коммунальщиков перед поставщиками угля на начало текущей зимы, «Амурский уголь» не допустил срывов в поставках. Напротив, их объемы были значительно увеличены, благодаря чему ситуация с обеспечением котельных топливом в области стабилизирована.

Сегодня систематически не рассчитываются и не исполняют требования графика реструктуризации задолженности Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Мазановский, Магдагачинский, Сковородинский, Октябрьский и Свободненский районы. По поручению Олега Кожемяко в течение двух дней главы районов проведут встречи с руководителями компании «Амурский уголь» и сформируют реальные графики погашения задолженности.

Между тем, злостные неплательщики поставлены на особый контроль. Они должны ежедневно отчитываться о принимаемых мерах зампреду Александру Житкову. Причем губернатор обещал применить жесткие меры к тем территориям области, где в решении вопроса не начнется положительная динамика. Очередное селекторное совещание по этому вопросу намечено на 15 декабря.
 
По словам министра финансов Приамурья Веры Щербины, главы должны нести всю полноту ответственности за принимаемые решения. Поэтому финансисты предлагают заключить трехсторонние соглашения между правительством области, органами местного самоуправления и поставщиками топлива.

В этом документе должно быть прописано, что не менее 50% всех поступающих платежей за услуги ЖКХ должны идти на оплату топлива. Если муниципалитеты не будут исполнять пункты соглашения, то им будет отказано в получении областных субсидий. Кроме того, к неплательщикам будут приниматься меры прокурорского реагирования.

Кстати:

Сумма задолженности за уголь и мазут в целом по региону составляет 580 миллионов рублей, из которых 349 миллионов рублей — долг перед ОАО «Русский уголь». Областным бюджетом в 2009 году на субсидирование заготовки топлива выделено 907 миллионов рублей. Однако некоторые территории не направили на эту статью расходов и трети собственных средств.

Вопрос о задолженности перед поставщиком поднимался уже не раз. В частности, в сентябре генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов обращался к главам муниципалитетов с просьбой соблюдать графики погашения задолженности за уголь. На тот момент долг перед райчихинским предприятием составлял 328 миллионов рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+