Губернатор дал главам районов 48 часов

За 2 дня они должны составить график погашения задолженности
30 ноября 2009, 17:49
604
Сегодня, 30 ноября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел селекторное совещание с главами городов и районов по вопросу погашения просроченной задолженности перед топливоснабжающими организациями.

— Вопрос неплатежей имеет на сегодняшний день первостепенное значение. Тем самым не только ставится под угрозу будущее самого предприятия. На разрезах «Амурского угля» работают наши граждане, у которых есть семьи. Они не должны страдать от непрофессионализма руководителей, — подчеркнул губернатор.

Несмотря на большую задолженность коммунальщиков перед поставщиками угля на начало текущей зимы, «Амурский уголь» не допустил срывов в поставках. Напротив, их объемы были значительно увеличены, благодаря чему ситуация с обеспечением котельных топливом в области стабилизирована.

Сегодня систематически не рассчитываются и не исполняют требования графика реструктуризации задолженности Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Мазановский, Магдагачинский, Сковородинский, Октябрьский и Свободненский районы. По поручению Олега Кожемяко в течение двух дней главы районов проведут встречи с руководителями компании «Амурский уголь» и сформируют реальные графики погашения задолженности.

Между тем, злостные неплательщики поставлены на особый контроль. Они должны ежедневно отчитываться о принимаемых мерах зампреду Александру Житкову. Причем губернатор обещал применить жесткие меры к тем территориям области, где в решении вопроса не начнется положительная динамика. Очередное селекторное совещание по этому вопросу намечено на 15 декабря.
 
По словам министра финансов Приамурья Веры Щербины, главы должны нести всю полноту ответственности за принимаемые решения. Поэтому финансисты предлагают заключить трехсторонние соглашения между правительством области, органами местного самоуправления и поставщиками топлива.

В этом документе должно быть прописано, что не менее 50% всех поступающих платежей за услуги ЖКХ должны идти на оплату топлива. Если муниципалитеты не будут исполнять пункты соглашения, то им будет отказано в получении областных субсидий. Кроме того, к неплательщикам будут приниматься меры прокурорского реагирования.

Кстати:

Сумма задолженности за уголь и мазут в целом по региону составляет 580 миллионов рублей, из которых 349 миллионов рублей — долг перед ОАО «Русский уголь». Областным бюджетом в 2009 году на субсидирование заготовки топлива выделено 907 миллионов рублей. Однако некоторые территории не направили на эту статью расходов и трети собственных средств.

Вопрос о задолженности перед поставщиком поднимался уже не раз. В частности, в сентябре генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов обращался к главам муниципалитетов с просьбой соблюдать графики погашения задолженности за уголь. На тот момент долг перед райчихинским предприятием составлял 328 миллионов рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.