Губернатор договорился о кредите на строительство ЛЭП-500

Возможно, кредитовать проект будут правительство КНР и китайская госкорпорация электроэнергетики
09 сентября 2009, 17:32
556 1
Глава Приамурья называет строительство ЛЭП-500 одним из важнейших проектов для увеличения в будущем энергоперетоков из России в Китай. Вчера в рамках хабаровского форума Олег Кожемяко успешно провел переговоры с зампредом госкомитета КНР по развитию и реформе г-ном Чжан Гобао, сообщает пресс-служба областного правительства.

На встрече речь шла о строительстве в Амурской области первого этапа ЛЭП-500, от подстанции «Амурская» до госграницы с Китаем. Олег Кожемяко обратился с предложением к китайской стороне кредитовать проект из китайских банков под гарантии регионального правительства. Скорейшая реализация данного проекта позволит увеличить объемы поставок электроэнергии в Китай, что загрузит на полные мощности как амурские, так и китайские линии. Господин Чжан Гобао поддержал инициативу амурского губернатора и пообещал по возвращении в Пекин поднять вопрос о кредитовании проекта на уровне правительства КНР и китайской госкорпорации электроэнергетики.

Олег Кожемяко отметил, что по поручению президента были снижены коэффициенты резервирования мощностей электроэнергии для КНР. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил изменить существующие правила оптового энергорынка, позволяющие инвесторам вкладывать средства в строительство на территории России новой дешевой электрогенерации и закупать электроэнергию по фиксированной цене, исходя из инвестиционных расходов.

На состоявшейся накануне встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян был определен ряд направлений международного взаимодействия. В частности, руководителями приграничных регионов разрабатывается проект по созданию в Амурской области совместного предприятия по переработке сои. Уже реализуется проект по крупноузловой сборке сельскохозяйственной техники из китайских комплектующих на амурском заводе «Кранспецбурмаш».

Кроме того, китайские компании поддержали инициативу Олега Кожемяко принять участие в возведении микрорайона «Северный» в Благовещенске. Ряд наработок имеется и в сфере деревообработки. Со стороны амурских властей китайским инвесторам поступило предложение под гарантии взять лесосеки Приамурья в разработку на долгосрочный период. В перспективе губернатор не исключает возможности участия китайских компаний в строительстве инфраструктурных объектов космодрома «Восточный».

Фото: dic.academic.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 09 сентября 2009 в 19:47
"Кроме того, китайские компании поддержали инициативу Олега Кожемяко принять участие в возведении микрорайона «Северный» в Благовещенске. Ряд наработок имеется и в сфере деревообработки. Со стороны амурских властей китайским инвесторам поступило предложение под гарантии взять лесосеки Приамурья в разработку на долгосрочный период. В перспективе губернатор не исключает возможности участия китайских компаний в строительстве инфраструктурных объектов космодрома «Восточный»."

Докатились, едренаматерь ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».