Губернатор и прокурор обсудили проблему задолженности предприятий по зарплате

Основные штрафники — «Россия», благовещенский спиртзавод и «Амурские авиалинии»
04 июня 2010, 15:38
553 5
Сегодня, 4 июня, губернатор Олег Кожемяко и прокурор области Николай Пилипчук встретились, чтобы обсудить проблему задолженности амурских предприятий по зарплате. В целом по Дальнему Востоку эта проблема сохраняется: задолженность по выплатам в некоторых регионах ДФО растет.

В Амурской области в данном направлении проделана и продолжается большая работа. Так, в мае размер задолженностей составлял 21 миллион рублей, сейчас этот показатель удалось снизить до 8,6 миллиона рублей. Участники сегодняшней встречи обсудили возможные меры по улучшению ситуации.

По фактам невыплаты зарплаты прокуроры выявили более 8 тысяч нарушений закона, внесли около 300 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлекли около 250 должностных и юридических лиц, 2 из которых дисквалифицированы. Результатом стало снижение суммарной задолженности, в целом, по области более чем на 70%.

Основными должниками остаются ОАО «Россия» (4,8 миллиона рублей), благовещенский спиртзавод, «Амурские авиалинии» и некоторые предприятия ЖКХ.

— Погашение задолженности по зарплате — это важная для нас работа, она проводится в рамках поручения Президента РФ, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Воздействие будет оказываться не только на предприятия-должников, но и на власти муниципалитетов, чтобы они не допускали такой ситуации в муниципальных организациях. Сейчас нужно приложить усилия, чтобы не допустить рост задолженности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 04 июня 2010 в 15:22
Картинка хороша. А заголовок надо "....... встретились пересчитать, кто кому сколько должен"
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 04 июня 2010 в 15:30
картинка мотивирует, ну...
0 0
Vele$
Vele$, 04 июня 2010 в 15:43
А где был Неведомский? Почему такое событие и без него?
0 0
Лютый
Лютый, 04 июня 2010 в 16:01
А он не знает, что такое зарплата
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 04 июня 2010 в 16:04
он там еще не заработал
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.