Губернатор и прокурор обсудили проблему задолженности предприятий по зарплате

Основные штрафники — «Россия», благовещенский спиртзавод и «Амурские авиалинии»
04 июня 2010, 15:38
517 5
Сегодня, 4 июня, губернатор Олег Кожемяко и прокурор области Николай Пилипчук встретились, чтобы обсудить проблему задолженности амурских предприятий по зарплате. В целом по Дальнему Востоку эта проблема сохраняется: задолженность по выплатам в некоторых регионах ДФО растет.

В Амурской области в данном направлении проделана и продолжается большая работа. Так, в мае размер задолженностей составлял 21 миллион рублей, сейчас этот показатель удалось снизить до 8,6 миллиона рублей. Участники сегодняшней встречи обсудили возможные меры по улучшению ситуации.

По фактам невыплаты зарплаты прокуроры выявили более 8 тысяч нарушений закона, внесли около 300 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлекли около 250 должностных и юридических лиц, 2 из которых дисквалифицированы. Результатом стало снижение суммарной задолженности, в целом, по области более чем на 70%.

Основными должниками остаются ОАО «Россия» (4,8 миллиона рублей), благовещенский спиртзавод, «Амурские авиалинии» и некоторые предприятия ЖКХ.

— Погашение задолженности по зарплате — это важная для нас работа, она проводится в рамках поручения Президента РФ, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Воздействие будет оказываться не только на предприятия-должников, но и на власти муниципалитетов, чтобы они не допускали такой ситуации в муниципальных организациях. Сейчас нужно приложить усилия, чтобы не допустить рост задолженности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 04 июня 2010 в 15:22
Картинка хороша. А заголовок надо "....... встретились пересчитать, кто кому сколько должен"
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 04 июня 2010 в 15:30
картинка мотивирует, ну...
0 0
Vele$
Vele$, 04 июня 2010 в 15:43
А где был Неведомский? Почему такое событие и без него?
0 0
Лютый
Лютый, 04 июня 2010 в 16:01
А он не знает, что такое зарплата
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 04 июня 2010 в 16:04
он там еще не заработал
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.