Губернатор и прокурор обсудили проблему задолженности предприятий по зарплате

Основные штрафники — «Россия», благовещенский спиртзавод и «Амурские авиалинии»
04 июня 2010, 15:38
538 5
Сегодня, 4 июня, губернатор Олег Кожемяко и прокурор области Николай Пилипчук встретились, чтобы обсудить проблему задолженности амурских предприятий по зарплате. В целом по Дальнему Востоку эта проблема сохраняется: задолженность по выплатам в некоторых регионах ДФО растет.

В Амурской области в данном направлении проделана и продолжается большая работа. Так, в мае размер задолженностей составлял 21 миллион рублей, сейчас этот показатель удалось снизить до 8,6 миллиона рублей. Участники сегодняшней встречи обсудили возможные меры по улучшению ситуации.

По фактам невыплаты зарплаты прокуроры выявили более 8 тысяч нарушений закона, внесли около 300 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлекли около 250 должностных и юридических лиц, 2 из которых дисквалифицированы. Результатом стало снижение суммарной задолженности, в целом, по области более чем на 70%.

Основными должниками остаются ОАО «Россия» (4,8 миллиона рублей), благовещенский спиртзавод, «Амурские авиалинии» и некоторые предприятия ЖКХ.

— Погашение задолженности по зарплате — это важная для нас работа, она проводится в рамках поручения Президента РФ, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Воздействие будет оказываться не только на предприятия-должников, но и на власти муниципалитетов, чтобы они не допускали такой ситуации в муниципальных организациях. Сейчас нужно приложить усилия, чтобы не допустить рост задолженности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 04 июня 2010 в 15:22
Картинка хороша. А заголовок надо "....... встретились пересчитать, кто кому сколько должен"
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 04 июня 2010 в 15:30
картинка мотивирует, ну...
0 0
Vele$
Vele$, 04 июня 2010 в 15:43
А где был Неведомский? Почему такое событие и без него?
0 0
Лютый
Лютый, 04 июня 2010 в 16:01
А он не знает, что такое зарплата
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 04 июня 2010 в 16:04
он там еще не заработал
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.