Губернатор наметил точки роста авиации

В своем блоге Олег Кожемяко предложил обсудить будущее амурской авиации
19 августа 2009, 15:39
448
Амурская область закупит новый вертолет и самолеты, достроит аэровокзальный комплекс благовещенского аэропорта и попытается создать на базе северных аэропортов федеральное казенное предприятие. Сейчас в правительстве Приамурья завершается разработка программы развития авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года.

В своем блоге Олег Кожемяко рассказывает о ключевых положениях программы. Основные ее постулаты определены в трех блоках вопросов: первый касается достройки аэровокзального комплекса в аэропорту Благовещенска, второй — обновления авиапарка, третий — развития северных аэропортов.

Впервые за много лет амурские власти намерены приобретать новые «крылья». В ближайшие годы авиапарк амурских авиаторов пополнится новыми самолетами Л-410, СМ-92, а также вертолетом Ми-8. Кроме того, рассматривается вопрос взятия в аренду Ан-24, а в отдаленной перспективе — приобретение в лизинг Ан-140. Как сообщал «Порт Амур», вопрос о приобретении данных воздушных судов будет поднят во время работы делегации Приамурья на авиасалоне МАКС-2009.

Будущее северных аэропортов тесным образом связано с возможностью организации в области федерального казенного предприятия. Планируется, что в него войдут 3 действующих северных аэропорта (Зея, Тында, Экимчан), и все работающие посадочные площадки. В дальнейшем количество аэропортов увеличится до 7 (за счет Февральска, Шимановска, Свободного и поселка Горный), а посадочных площадок — до 26.

Достройка аэровокзального комплекса начнется после того, как он будет передан в областную собственность. По прогнозам, новый комплекс начнет функционировать в 2011-2012 годах.

Комментарий

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области:


— Сегодня открываю новую рубрику в блоге — «Точки роста». В ней я буду периодически представлять свое видение перспектив развития той или иной отрасли или территории. Вы можете предлагать свои темы, подсказывать, направлять нас, указывать правительству на слабые места разработок.

Первой мне бы хотелось обсудить проблему развития гражданской авиации. Вопрос этот для нас стоит очень остро, особенно с учетом немалых расстояний. Прошу высказывать свои мнения. Я попросил своих коллег по возможности давать пояснения в комментариях и отвечать на ваши вопросы. Думаю, это сделает наш диалог более содержательным и продуктивным.

Фото: www.aviamodel.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».