Губернатор наметил точки роста авиации

В своем блоге Олег Кожемяко предложил обсудить будущее амурской авиации
19 августа 2009, 15:39
494
Амурская область закупит новый вертолет и самолеты, достроит аэровокзальный комплекс благовещенского аэропорта и попытается создать на базе северных аэропортов федеральное казенное предприятие. Сейчас в правительстве Приамурья завершается разработка программы развития авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года.

В своем блоге Олег Кожемяко рассказывает о ключевых положениях программы. Основные ее постулаты определены в трех блоках вопросов: первый касается достройки аэровокзального комплекса в аэропорту Благовещенска, второй — обновления авиапарка, третий — развития северных аэропортов.

Впервые за много лет амурские власти намерены приобретать новые «крылья». В ближайшие годы авиапарк амурских авиаторов пополнится новыми самолетами Л-410, СМ-92, а также вертолетом Ми-8. Кроме того, рассматривается вопрос взятия в аренду Ан-24, а в отдаленной перспективе — приобретение в лизинг Ан-140. Как сообщал «Порт Амур», вопрос о приобретении данных воздушных судов будет поднят во время работы делегации Приамурья на авиасалоне МАКС-2009.

Будущее северных аэропортов тесным образом связано с возможностью организации в области федерального казенного предприятия. Планируется, что в него войдут 3 действующих северных аэропорта (Зея, Тында, Экимчан), и все работающие посадочные площадки. В дальнейшем количество аэропортов увеличится до 7 (за счет Февральска, Шимановска, Свободного и поселка Горный), а посадочных площадок — до 26.

Достройка аэровокзального комплекса начнется после того, как он будет передан в областную собственность. По прогнозам, новый комплекс начнет функционировать в 2011-2012 годах.

Комментарий

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области:


— Сегодня открываю новую рубрику в блоге — «Точки роста». В ней я буду периодически представлять свое видение перспектив развития той или иной отрасли или территории. Вы можете предлагать свои темы, подсказывать, направлять нас, указывать правительству на слабые места разработок.

Первой мне бы хотелось обсудить проблему развития гражданской авиации. Вопрос этот для нас стоит очень остро, особенно с учетом немалых расстояний. Прошу высказывать свои мнения. Я попросил своих коллег по возможности давать пояснения в комментариях и отвечать на ваши вопросы. Думаю, это сделает наш диалог более содержательным и продуктивным.

Фото: www.aviamodel.com.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.