Губернатор обещал помочь «треснувшей» белогорской школе

70-летнее учреждение наконец-то отремонтируют
25 сентября 2009, 13:10
351
Вчера, 24 сентября, в ходе рабочей поездки по Белогорску глава Приамурья посетил социальные объекты города. Побывал губернатор и в одном из старейших учреждений города и области —  школе №4.

История этого учебного учреждения началась в 1939 году. В 1975 году в связи с переполненностью к четырехэтажному зданию начали строить пристройку. Уже через 6 лет ее сдали, но новое здание выдержало всего несколько лет эксплуатации. Строение стало «отходить» от старой школы — по стенам пошли трещины.

Школу приходилось несколько раз реконструировать — заменяли оконные рамы, убрали козырек крыльца, разобрали пристройку к кинобудке. Но основных проблем это не решило. В октябре 2001 года эксплуатация актового зала и переходов в пристройку была запрещена. С 2004 года на «воссоединение» двух зданий ушло 22 миллиона рублей, однако этих денег не хватило, и в прошлом году работы вовсе остановились.

Губернатор, посетив школу и ознакомившись с ее проблемами, пообещал помочь. На то, чтобы привести школу в должное состояние требуется еще 2 миллиона рублей.

— Область ни в коем случае не останется безразличной к проблемам Белогорска, — подытожил Олег Кожемяко. — В целом, город является положительным примером для других муниципальных образований области. Белогорск умело использует бюджетные поступления. Успешно работает с бизнесом, который, кстати, выполняет свои обязательства и несет социальную ответственность. Сочетание грамотной работы мэрии, представительного органа, бизнеса дает свои результаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».