Губернатор области посоветовал студентам осваивать рецепт тирамису

В ПУ №6 пришло новое итальянское оборудование
15 апреля 2010, 15:36
521
Сегодня, 15 апреля, в профессиональном училище №6 открылся новый класс хлебопечения. В оборудованном по последнему слову техники помещении будут заниматься около 150 молодых пекарей и кулинаров.

Создание подобного класса стало возможно благодаря работе министерства внешнеэкономических связей и потребительского рынка Приамурья. В прошлом году было подписано 3-стороннее соглашение между правительством Амурской области, училищем и предпринимателями области. По этому соглашению предприниматели предоставляют студентам современное оборудование, а потом принимают на работу уже подготовленных, квалифицированных специалистов.

В профессиональном училище №6 на средства амурских предпринимателей был сделан ремонт класса, закуплено современное кулинарное оборудование, сейчас идет ремонт столовой, в которой будет реализовываться продукция воспитанников. Всего на эти цели было затрачено около 3-х миллионов рублей.

Итальянскую печь, тестомес, шкафы для выпекания — по областной программе училище получило 6 машин. В итальянскую печь за раз помещается 150 булочек, и получаются изделия в 2 раза легче, пышнее, воздушнее и привлекательнее.

— Она хороша тем, что держит в памяти более 70 программ, — сказала старший мастер профучилища №6 Ирина Тарасовская. — Вы задаете программу, и она автоматически поддерживает любой вид выпечки. Мы начинаем ее осваивать, уже забили свою первую программу по выпечке булочных изделий.

Такие печи есть пока только в некоторых супермаркетах города. Когда его освоят выпускники, они станут мечтой любого работодателя и смогут рассчитывать на хорошую зарплату, уверены в училище.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал в новом классе и высоко оценил его.

— Обучение в профессиональных училищах должно строиться так, чтобы молодежь получала максимум практических навыков, — подчеркнул он. — В перспективе воспитанники профучилищ смогут проходить обучение не только в специализированных классах. В министерстве образования области рассматривается вопрос о создании учебного кафе, работать в котором будут сами студенты.

Кстати, губернатор предложил учащимся осваивать рецепт приготовления тирамису — мол, с итальянской машиной и десерты должны быть итальянскими.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».