Губернатор Олег Кожемяко поздравил курсантов ДВВКУ с началом учебного года

Глава области поблагодарил офицеров и учащихся за помощь в ликвидации последствий смерча
01 сентября 2011, 12:07
2617 1
Олег Кожемяко поздравил учащихся Дальневосточного высшего военного училища с началом нового учебного года, сообщает пресс-служба областного правительства. Вместе с губернатором приехал руководитель аппарата правительства Владимир Павлов, до этого он занимал пост начальника Благовещенского гарнизона, а еще ранее — замначальника ДВВКУ. Еще одним почетным гостем стал и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский. Руководил праздником начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

— В ближайшее время всем вам, как обычно, предстоит много и упорно трудиться, — обратился к будущим офицерам Олег Кожемяко. — Обученные и воспитанные в стенах училища парни — грамотные, профессионально подготовленные офицеры. Где бы им ни приходилось служить, они с честью несут звание воспитанников ДВВКУ, являют собой образец верного служения нашему Отечеству. Я говорю и о временах Великой Отечественной войны, и о событиях новейшей истории, участии выпускников в вооруженных конфликтах Алжира, Вьетнама, Лаоса, Эфиопии, Афганистана, республик Северного Кавказа.

За годы работы училище подготовило 25 тысяч боевых офицеров, заняло свое место среди ведущих военно-учебных заведений Вооруженных Сил России. 34 выпускника удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. О высоком качестве преподавания говорит и тот факт, что за военными знаниями и навыками в ДВВКУ приезжают иностранные курсанты. Сейчас училище получило новые перспективы развития — оно вошло в пятерку вузов страны, которые будут учить будущих сержантов.

С 2003 года лучшие выпускники училища становятся лауреатами стипендии губернатора области. Присуждение этой стипендии — знак признания амурским правительством особого усердия курсантов в овладении военным мастерством.

— Не сомневаюсь, что и в этом году славная традиция получит свое продолжение, — сказал губернатор. — Государство возлагает на вас высочайшую ответственность за обеспечение безопасности нашей Родины. Вам, преемникам славных боевых традиций, предстоит беречь и преумножать славу русского оружия.

Кстати, амурские курсанты зарекомендовали себя не только в учебе и в службе, но и в повседневной жизни. После стихийного бедствия 31 июля именно офицеры и учащиеся ДВВКУ совместно с сотрудниками МЧС пришли на помощь благовещенцам и приняли непосредственное участие в ликвидации последствий смерча. Как заверил Владимир Грызлов, личный состав училища всегда готов оказать содействие в любой ситуации, несмотря на ее сложность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 01 сентября 2011 в 21:28
На фото - взвод морской пехоты из ДВВКУ, красавцы, честь и сила России 8) :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.