-->

Губернатор Олег Кожемяко поздравил курсантов ДВВКУ с началом учебного года

Глава области поблагодарил офицеров и учащихся за помощь в ликвидации последствий смерча
01 сентября 2011, 12:07
3225 1
Олег Кожемяко поздравил учащихся Дальневосточного высшего военного училища с началом нового учебного года, сообщает пресс-служба областного правительства. Вместе с губернатором приехал руководитель аппарата правительства Владимир Павлов, до этого он занимал пост начальника Благовещенского гарнизона, а еще ранее — замначальника ДВВКУ. Еще одним почетным гостем стал и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский. Руководил праздником начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

— В ближайшее время всем вам, как обычно, предстоит много и упорно трудиться, — обратился к будущим офицерам Олег Кожемяко. — Обученные и воспитанные в стенах училища парни — грамотные, профессионально подготовленные офицеры. Где бы им ни приходилось служить, они с честью несут звание воспитанников ДВВКУ, являют собой образец верного служения нашему Отечеству. Я говорю и о временах Великой Отечественной войны, и о событиях новейшей истории, участии выпускников в вооруженных конфликтах Алжира, Вьетнама, Лаоса, Эфиопии, Афганистана, республик Северного Кавказа.

За годы работы училище подготовило 25 тысяч боевых офицеров, заняло свое место среди ведущих военно-учебных заведений Вооруженных Сил России. 34 выпускника удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. О высоком качестве преподавания говорит и тот факт, что за военными знаниями и навыками в ДВВКУ приезжают иностранные курсанты. Сейчас училище получило новые перспективы развития — оно вошло в пятерку вузов страны, которые будут учить будущих сержантов.

С 2003 года лучшие выпускники училища становятся лауреатами стипендии губернатора области. Присуждение этой стипендии — знак признания амурским правительством особого усердия курсантов в овладении военным мастерством.

— Не сомневаюсь, что и в этом году славная традиция получит свое продолжение, — сказал губернатор. — Государство возлагает на вас высочайшую ответственность за обеспечение безопасности нашей Родины. Вам, преемникам славных боевых традиций, предстоит беречь и преумножать славу русского оружия.

Кстати, амурские курсанты зарекомендовали себя не только в учебе и в службе, но и в повседневной жизни. После стихийного бедствия 31 июля именно офицеры и учащиеся ДВВКУ совместно с сотрудниками МЧС пришли на помощь благовещенцам и приняли непосредственное участие в ликвидации последствий смерча. Как заверил Владимир Грызлов, личный состав училища всегда готов оказать содействие в любой ситуации, несмотря на ее сложность.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 01 сентября 2011 в 21:28
На фото - взвод морской пехоты из ДВВКУ, красавцы, честь и сила России 8)  :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+