Губернатор отчитался Президенту об обеспечении жильем ветеранов

Беседу Олега Кожемяко с Дмитрием Медведевым показали на Первом канале
25 февраля 2010, 22:24
752 1
Вчера, 24 февраля, Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с руководителями субъектов федерации. Президент потребовал от региональных властей в короткие сроки завершить составление списков нуждающихся в жилье ветеранов, которые встали на учет после 1 марта 2005 года, и предоставлять им жилые помещения без бюрократических проволочек.

Глава государства также сообщил, что подписал Указ о единовременной выплате ко Дню Победы ветеранам войны, семьям погибших, бывшим узникам концлагерей и труженикам тыла.

В совещании с главами регионов и полномочными представителями Президента также приняли участие Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и Министр регионального развития Виктор Басаргин.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отчитался о социальных и бытовых условиях, созданных для ветеранов в Амурской области. Кроме того, глава Приамурья предложил рассмотреть возможность оставлять в регионе средства, выделенные федеральным бюджетом, для приобретения жилья в городе

— Так как мы экономим на районах, где стоимость жилья составляет 10-15 тысяч, то можно использовать эти средства для того, чтобы покупать жилье в городе, где оно стоит 47 тысяч при региональном стандарте 25 тысяч рублей, — сказал Олег Кожемяко. — Это помогло бы освободить областной бюджет от чрезмерной нагрузки. Если будут вовремя выделены средства и будет разрешено это делать, думаю, что поставленную задачу по обеспечению жильем ветеранов в 2010 году мы сможем выполнить, в том числе за счет малоэтажного строительства.

Министр регионального развития Виктор Басаргин ответил, что Минрегионразвития эту инициативу поддержит и согласует с соответствующими ведомствами.

— Надо это сделать, потому что стоимость жилья действительно разная, и та экономия, которая возникает от приобретения жилья в сельской местности, должна расходоваться на покрытие дефицита, который возникает при приобретении жилья в городской местности, — отметил Дмитрий Медведев. — Внесите необходимые изменения в ваши документы.

В следующий раз президент соберет на видеоконференцию глав субъектов федерации в преддверии 9 мая.

Кстати:

В Амурской области на сегодняшний день проживает 4 215 ветеранов Великой Отечественной войны.

В 2009 году в виде социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг было выделено 34,9 миллиона рублей. В 2010 году ко Дню Победы всем ветеранам или приравненным к ним запланировано выплатить 19,3 миллиона рублей.

На диспансерном учете состоит 4 200 человек. Для каждого ветерана выполняется ежегодный индивидуальный план лечения и лечебно-профилактических оздоровительных мероприятий. Малоподвижные ветераны осматриваются на дому выездными бригадами врачей. В лечебно-поликлинических учреждениях для ветеранов имеется 93 палаты круглосуточного пребывания на 168 коек. Всего лечились 501 человек.

В Тындинском районе, где есть отдаленные населенные пункты, действует передвижной клинико-диагностический центр «Матвей Мудров».

На 2009 год дополнительным лекарственным обеспечением воспользовались 713 ветеранов. Выписано и обслужено 22 тысячи рецептов. В области организовано 419 пунктов отпуска, в том числе 72 аптеки и аптечных пункта. Подписано соглашение с 347 фельдшерами и врачами в отдаленных населенных пунктах на оказание этих услуг.

В Амурской области 38 ветеранов проживают в социальных домах, 110 ветеранов охвачены помощью на дому. Все они находятся под контролем, ими занимается социальная служба.

На сегодняшний день в Приамурье все 211 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, обеспечены необходимыми жилищными условиями в установленный срок — до 1 декабря 2009 года. На это израсходовано 246 миллионов, в том числе 35 — из областного бюджета.

На сегодняшний день в списке ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 1 марта 2005 года, насчитывается порядка 800 человек. Из них 466 вдов и 344 ветерана Великой Отечественной войны. Цифра продолжает расти, в том числе за счет ветеранов, проживающих в сельской местности, где нет необходимых бытовых условий.

Для реализации этих полномочий Минрегионразвития уже выделило Приамурью 293 миллиона рублей. На выполнение поставленных Президентом задач потребуется еще порядка 600 миллионов рублей.

На сегодняшний день Олег Кожемяко подписал распоряжение о выделении средств на выдачу свидетельств 150 ветеранам. В ближайшее время свидетельства получат еще 150 ветеранов. То есть до 1 марта 2010 года 300 ветеранов из 800 человек, вставших на учет после марта, уже получат жилье.

Фото пресс-службы Президента России.

Сюжет на Первом канале (3,55Mb):

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:29
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.