Губернатор отстранил от должности министра ЖКХ Ирину Савельеву

Министр отчитывалась об успехах, хотя на деле график подготовки к зиме в некоторых районах был сорван
03 ноября 2009, 18:35
916 5
Сегодня в областном правительстве прошло совещание по итогам поездки губернатора по северным территориям Приамурья. На нем Олег Кожемяко сообщил о неудовлетворительной подготовке целого ряда территорий области к отопительному сезону. В частности, речь шла о поселках Магдагачи и Соловьевск, городах Райчихинск, Завитинск и Сковородино. В связи с этим губернатор принял решение об увольнении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирины Савельевой.

— И министерство, и власть на местах должны были сконцентрироваться, сделать так, чтобы люди хоть раз получили там тепло вовремя, с положенной температурой теплоносителя, и забыли об этой проблеме, — написал Олег Кожемяко в своем блоге. — Пока, как видите, этого достичь не удалось. Но мы все равно своего добьемся, и эта проблема перестанет беспокоить людей.

Теперь роль министра возьмет на себя зампред областного правительства Александр Житков. Кроме того, губернатор Амурской области Олег Кожемяко инициировал прокурорскую проверку деятельности министерства за последний год.

В этом году на решение проблем системы ЖКХ область потратила больше 3 миллиардов рублей. Эта сумма значительно выше, чем за последние годы. Министр Ирина Савельева не предупреждала губернатора ни о каких проблемах и сбоях в графике подготовительных работ. Более того, министерство отчитывалось о высокой степени готовности всех объектов к зиме.

«В актах приема-передачи объектов системы ЖКХ по поселку Магдагачи значатся работы по подготовке котлов к отопительному сезону. Однако сотрудники котельной в личной беседе рассказали губернатору, что весь объем заявленных работ не был проведен. Хотя средства, 35 миллионов рублей, были выделены областью еще весной», — сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Сейчас котельная в Магдагачи работает в аварийном режиме, который продлится еще 5 дней. Затем экстренно будут введены в эксплуатацию 2 дополнительных котла, и тогда объект теплоснабжения начнет работу в плановом режиме. Кроме того, по поручению губернатора до полной нормализации ситуации в Магдагачах будет находиться начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Прилипко.

Напомним, на прошедшем на минувшей неделе совещании с главами районов Олег Кожемяко жестко спросил с них за неудовлетворительное прохождение отопительного сезона. «Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится», — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 03 ноября 2009 в 23:33
Интересно, а куда смотрел заместитель председателя правительства, курировший вопросы ЖКХ до Житкова?
0 0
Неравнодушный
Неравнодушный, 05 ноября 2009 в 10:57
"В целом отопительный сезон в Белогорске проходит благополучно» http://www.belogorck.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1552&Itemid=43
Так сообщает официальный сайт города.
«говорят что в пятницу нашему мэру и еще нескольким главам объявили благодарность от губернатора за прохождение прошлого отопительного сезона и подготовку к нынешнему.
может мы и впрямь того..этого...перебор короче»
http://www.tvs-media.ru/forum/viewtopic.php?t=6700&start=120
Предлагаю губернатору последовать своему же примеру. Так же, как в Магдагачах, ЛИЧНО побеседовать с ЖИТЕЛЯМИ города Белогорска. Уверен объявлять очередную благодарность за подготовку к отопительному сезону 2009 будет не кому. Мерзнут все, в том числе детские сады (№11 дети спят в кофтах и это в период эпидемии и относительно тёплой погоде, что будет дальше??????)
0 0
из Белогорска
из Белогорска, 05 ноября 2009 в 11:55
о, и здесь мелюковоненавистники объявились со своим дешевым антипиаром...
0 0
И.К.С.
И.К.С., 05 ноября 2009 в 15:25
по логике теперь нужно ждать увольнения министра здравоохранения))))ситуация с ОРВИ и гриппом не лучше, чем с отопительным сезоном. Гуд-бай Максимов? или как?
0 0
Неравнодушный
Неравнодушный, 06 ноября 2009 в 11:32
Эй, из Белогорска, если вам нравится мерзнуть, то попросите товарища Мелюкова, и он сделает для вас индивидуальную регулировку "гидравлического режима тепловых сетей". А нам мелюковоненавистникам "жар" костей не ломит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.