Губернатор отстранил от должности министра ЖКХ Ирину Савельеву

Министр отчитывалась об успехах, хотя на деле график подготовки к зиме в некоторых районах был сорван
03 ноября 2009, 18:35
924 5
Сегодня в областном правительстве прошло совещание по итогам поездки губернатора по северным территориям Приамурья. На нем Олег Кожемяко сообщил о неудовлетворительной подготовке целого ряда территорий области к отопительному сезону. В частности, речь шла о поселках Магдагачи и Соловьевск, городах Райчихинск, Завитинск и Сковородино. В связи с этим губернатор принял решение об увольнении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирины Савельевой.

— И министерство, и власть на местах должны были сконцентрироваться, сделать так, чтобы люди хоть раз получили там тепло вовремя, с положенной температурой теплоносителя, и забыли об этой проблеме, — написал Олег Кожемяко в своем блоге. — Пока, как видите, этого достичь не удалось. Но мы все равно своего добьемся, и эта проблема перестанет беспокоить людей.

Теперь роль министра возьмет на себя зампред областного правительства Александр Житков. Кроме того, губернатор Амурской области Олег Кожемяко инициировал прокурорскую проверку деятельности министерства за последний год.

В этом году на решение проблем системы ЖКХ область потратила больше 3 миллиардов рублей. Эта сумма значительно выше, чем за последние годы. Министр Ирина Савельева не предупреждала губернатора ни о каких проблемах и сбоях в графике подготовительных работ. Более того, министерство отчитывалось о высокой степени готовности всех объектов к зиме.

«В актах приема-передачи объектов системы ЖКХ по поселку Магдагачи значатся работы по подготовке котлов к отопительному сезону. Однако сотрудники котельной в личной беседе рассказали губернатору, что весь объем заявленных работ не был проведен. Хотя средства, 35 миллионов рублей, были выделены областью еще весной», — сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Сейчас котельная в Магдагачи работает в аварийном режиме, который продлится еще 5 дней. Затем экстренно будут введены в эксплуатацию 2 дополнительных котла, и тогда объект теплоснабжения начнет работу в плановом режиме. Кроме того, по поручению губернатора до полной нормализации ситуации в Магдагачах будет находиться начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Прилипко.

Напомним, на прошедшем на минувшей неделе совещании с главами районов Олег Кожемяко жестко спросил с них за неудовлетворительное прохождение отопительного сезона. «Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится», — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 03 ноября 2009 в 23:33
Интересно, а куда смотрел заместитель председателя правительства, курировший вопросы ЖКХ до Житкова?
0 0
Неравнодушный
Неравнодушный, 05 ноября 2009 в 10:57
"В целом отопительный сезон в Белогорске проходит благополучно» http://www.belogorck.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1552&Itemid=43
Так сообщает официальный сайт города.
«говорят что в пятницу нашему мэру и еще нескольким главам объявили благодарность от губернатора за прохождение прошлого отопительного сезона и подготовку к нынешнему.
может мы и впрямь того..этого...перебор короче»
http://www.tvs-media.ru/forum/viewtopic.php?t=6700&start=120
Предлагаю губернатору последовать своему же примеру. Так же, как в Магдагачах, ЛИЧНО побеседовать с ЖИТЕЛЯМИ города Белогорска. Уверен объявлять очередную благодарность за подготовку к отопительному сезону 2009 будет не кому. Мерзнут все, в том числе детские сады (№11 дети спят в кофтах и это в период эпидемии и относительно тёплой погоде, что будет дальше??????)
0 0
из Белогорска
из Белогорска, 05 ноября 2009 в 11:55
о, и здесь мелюковоненавистники объявились со своим дешевым антипиаром...
0 0
И.К.С.
И.К.С., 05 ноября 2009 в 15:25
по логике теперь нужно ждать увольнения министра здравоохранения))))ситуация с ОРВИ и гриппом не лучше, чем с отопительным сезоном. Гуд-бай Максимов? или как?
0 0
Неравнодушный
Неравнодушный, 06 ноября 2009 в 11:32
Эй, из Белогорска, если вам нравится мерзнуть, то попросите товарища Мелюкова, и он сделает для вас индивидуальную регулировку "гидравлического режима тепловых сетей". А нам мелюковоненавистникам "жар" костей не ломит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».