-->

Губернатор отстранил от должности министра ЖКХ Ирину Савельеву

Министр отчитывалась об успехах, хотя на деле график подготовки к зиме в некоторых районах был сорван
03 ноября 2009, 18:35
1227 5
Сегодня в областном правительстве прошло совещание по итогам поездки губернатора по северным территориям Приамурья. На нем Олег Кожемяко сообщил о неудовлетворительной подготовке целого ряда территорий области к отопительному сезону. В частности, речь шла о поселках Магдагачи и Соловьевск, городах Райчихинск, Завитинск и Сковородино. В связи с этим губернатор принял решение об увольнении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирины Савельевой.

— И министерство, и власть на местах должны были сконцентрироваться, сделать так, чтобы люди хоть раз получили там тепло вовремя, с положенной температурой теплоносителя, и забыли об этой проблеме, — написал Олег Кожемяко в своем блоге. — Пока, как видите, этого достичь не удалось. Но мы все равно своего добьемся, и эта проблема перестанет беспокоить людей.

Теперь роль министра возьмет на себя зампред областного правительства Александр Житков. Кроме того, губернатор Амурской области Олег Кожемяко инициировал прокурорскую проверку деятельности министерства за последний год.

В этом году на решение проблем системы ЖКХ область потратила больше 3 миллиардов рублей. Эта сумма значительно выше, чем за последние годы. Министр Ирина Савельева не предупреждала губернатора ни о каких проблемах и сбоях в графике подготовительных работ. Более того, министерство отчитывалось о высокой степени готовности всех объектов к зиме.

«В актах приема-передачи объектов системы ЖКХ по поселку Магдагачи значатся работы по подготовке котлов к отопительному сезону. Однако сотрудники котельной в личной беседе рассказали губернатору, что весь объем заявленных работ не был проведен. Хотя средства, 35 миллионов рублей, были выделены областью еще весной», — сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Сейчас котельная в Магдагачи работает в аварийном режиме, который продлится еще 5 дней. Затем экстренно будут введены в эксплуатацию 2 дополнительных котла, и тогда объект теплоснабжения начнет работу в плановом режиме. Кроме того, по поручению губернатора до полной нормализации ситуации в Магдагачах будет находиться начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Прилипко.

Напомним, на прошедшем на минувшей неделе совещании с главами районов Олег Кожемяко жестко спросил с них за неудовлетворительное прохождение отопительного сезона. «Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится», — сказал губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 03 ноября 2009 в 23:33
Интересно, а куда смотрел заместитель председателя правительства, курировший вопросы ЖКХ до Житкова?
0 0
Неравнодушный
Цитировать Имя
Неравнодушный, 05 ноября 2009 в 10:57
"В целом отопительный сезон в Белогорске проходит благополучно» http://www.belogorck.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1552&Itemid=43
Так сообщает официальный сайт города.
«говорят что в пятницу нашему мэру и еще нескольким главам объявили благодарность от губернатора за прохождение прошлого отопительного сезона и подготовку к нынешнему.
может мы и впрямь того..этого...перебор короче»
http://www.tvs-media.ru/forum/viewtopic.php?t=6700&start=120
Предлагаю губернатору последовать своему же примеру. Так же, как в Магдагачах, ЛИЧНО побеседовать с ЖИТЕЛЯМИ  города Белогорска. Уверен объявлять очередную благодарность за подготовку к отопительному сезону 2009 будет не кому. Мерзнут все, в том числе детские сады (№11 дети спят в кофтах и это в период эпидемии и относительно тёплой погоде, что будет дальше??????)
0 0
из Белогорска
Цитировать Имя
из Белогорска, 05 ноября 2009 в 11:55
о, и здесь мелюковоненавистники объявились со своим дешевым антипиаром...
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 05 ноября 2009 в 15:25
по логике теперь нужно ждать увольнения министра здравоохранения))))ситуация с ОРВИ и гриппом не лучше, чем с отопительным сезоном. Гуд-бай Максимов? или как?
0 0
Неравнодушный
Цитировать Имя
Неравнодушный, 06 ноября 2009 в 11:32
Эй, из Белогорска, если вам нравится мерзнуть, то попросите товарища Мелюкова, и он сделает для вас индивидуальную регулировку "гидравлического режима тепловых сетей". А нам мелюковоненавистникам "жар" костей не ломит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+