Губернатор первый раз принял граждан в приемной президента РФ

Губернатор первый раз принял граждан в приемной президента РФ

В течение ноября напрямую общаться с амурчанами будут зампреды и главы ведомств
29 октября 2009, 17:28
527
В Приамурье начала работу общественная приемная президента России. Первый прием граждан провел губернатор области Олег Кожемяко. Глава региона принял обращения от двух амурчан, пришедших с конкретными инициативами.

Ветеран амурских органов госбезопасности, полковник в отставке Анатолий Показаньев обратился с предложением выработать системную концепцию во взаимоотношениях с Китаем. Рассказывая губернатору о себе, Анатолий Дмитриевич отметил, что сам он коренной амурчанин, в органах госбезопасности прослужил более 30 лет. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, не потерял интерес к событиям сегодняшнего дня, к истории Амурской области.

Олег Кожемяко подчеркнул в разговоре, что выстраивание добрососедских партнерских и надежных отношений с Китаем на основании взаимовыгодного сотрудничества — задача федеральных и региональных властей. В этом смысле развитие приграничного Китаю российского Дальнего Востока приобретает особое значение.

— Наш федеральный округ должен стать не сырьевым придатком, а эффективно развивающимся регионом. В задачах на перспективу мы акцентируем внимание на том, что нам нужны высокотехнологичные предприятия. Поэтому привлекать будем те инвестиции, в том числе китайские, которые позволят обеспечить современный уровень производства, — сказал губернатор.

Поручением губернатора — разработкой системной концепции взаимоотношений —займется специально созданная в правительстве области рабочая группа. Анатолий Показаньев принял предложение губернатора войти в ее состав.

Также на прием пришел пилот гражданской авиации, командир экипажа самолета ЯК-40 Всеволод Ершов. Он высказал губернатору обеспокоенность судьбой амурской авиации. В частности, речь шла о подготовке молодых кадров и закупе новой техники. Олег Кожемяко ответил на все вопросы, интересовавшие действующего летчика. Глава области подчеркнул, что в случае необходимости в регионе будет организовано целевое обучение молодых специалистов. Что касается обновления авиапарка, то уже в 2010 году область выйдет на лизинговые компании по приобретению модернизированной техники.

График приема в приемной президента России расписан на весь ноябрь
4 ноября граждан примет управляющий Амурским региональным отделением фонда социального страхования РФ. 
11 ноября амурчане смогут задать интересующие их вопросы заместителю председателя Правительства области — министру финансов Вере Щербине. 
12 ноября жители области смогут обратиться со своими проблемами к главному судебному приставу по Амурской области. 
18 ноября жителей примет заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко. 
19 ноября прием проведет начальник управления отделения пенсионного фонда по Амурской области. 
23 ноября в приемной президента амурчан будет принимать заместитель председателя правительства Виктор Марценко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.