Губернатор первый раз принял граждан в приемной президента РФ

Губернатор первый раз принял граждан в приемной президента РФ

В течение ноября напрямую общаться с амурчанами будут зампреды и главы ведомств
29 октября 2009, 17:28
499
В Приамурье начала работу общественная приемная президента России. Первый прием граждан провел губернатор области Олег Кожемяко. Глава региона принял обращения от двух амурчан, пришедших с конкретными инициативами.

Ветеран амурских органов госбезопасности, полковник в отставке Анатолий Показаньев обратился с предложением выработать системную концепцию во взаимоотношениях с Китаем. Рассказывая губернатору о себе, Анатолий Дмитриевич отметил, что сам он коренной амурчанин, в органах госбезопасности прослужил более 30 лет. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, не потерял интерес к событиям сегодняшнего дня, к истории Амурской области.

Олег Кожемяко подчеркнул в разговоре, что выстраивание добрососедских партнерских и надежных отношений с Китаем на основании взаимовыгодного сотрудничества — задача федеральных и региональных властей. В этом смысле развитие приграничного Китаю российского Дальнего Востока приобретает особое значение.

— Наш федеральный округ должен стать не сырьевым придатком, а эффективно развивающимся регионом. В задачах на перспективу мы акцентируем внимание на том, что нам нужны высокотехнологичные предприятия. Поэтому привлекать будем те инвестиции, в том числе китайские, которые позволят обеспечить современный уровень производства, — сказал губернатор.

Поручением губернатора — разработкой системной концепции взаимоотношений —займется специально созданная в правительстве области рабочая группа. Анатолий Показаньев принял предложение губернатора войти в ее состав.

Также на прием пришел пилот гражданской авиации, командир экипажа самолета ЯК-40 Всеволод Ершов. Он высказал губернатору обеспокоенность судьбой амурской авиации. В частности, речь шла о подготовке молодых кадров и закупе новой техники. Олег Кожемяко ответил на все вопросы, интересовавшие действующего летчика. Глава области подчеркнул, что в случае необходимости в регионе будет организовано целевое обучение молодых специалистов. Что касается обновления авиапарка, то уже в 2010 году область выйдет на лизинговые компании по приобретению модернизированной техники.

График приема в приемной президента России расписан на весь ноябрь
4 ноября граждан примет управляющий Амурским региональным отделением фонда социального страхования РФ. 
11 ноября амурчане смогут задать интересующие их вопросы заместителю председателя Правительства области — министру финансов Вере Щербине. 
12 ноября жители области смогут обратиться со своими проблемами к главному судебному приставу по Амурской области. 
18 ноября жителей примет заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко. 
19 ноября прием проведет начальник управления отделения пенсионного фонда по Амурской области. 
23 ноября в приемной президента амурчан будет принимать заместитель председателя правительства Виктор Марценко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+