Губернатор первый раз принял граждан в приемной президента РФ

Губернатор первый раз принял граждан в приемной президента РФ

В течение ноября напрямую общаться с амурчанами будут зампреды и главы ведомств
29 октября 2009, 17:28
399
В Приамурье начала работу общественная приемная президента России. Первый прием граждан провел губернатор области Олег Кожемяко. Глава региона принял обращения от двух амурчан, пришедших с конкретными инициативами.

Ветеран амурских органов госбезопасности, полковник в отставке Анатолий Показаньев обратился с предложением выработать системную концепцию во взаимоотношениях с Китаем. Рассказывая губернатору о себе, Анатолий Дмитриевич отметил, что сам он коренной амурчанин, в органах госбезопасности прослужил более 30 лет. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, не потерял интерес к событиям сегодняшнего дня, к истории Амурской области.

Олег Кожемяко подчеркнул в разговоре, что выстраивание добрососедских партнерских и надежных отношений с Китаем на основании взаимовыгодного сотрудничества — задача федеральных и региональных властей. В этом смысле развитие приграничного Китаю российского Дальнего Востока приобретает особое значение.

— Наш федеральный округ должен стать не сырьевым придатком, а эффективно развивающимся регионом. В задачах на перспективу мы акцентируем внимание на том, что нам нужны высокотехнологичные предприятия. Поэтому привлекать будем те инвестиции, в том числе китайские, которые позволят обеспечить современный уровень производства, — сказал губернатор.

Поручением губернатора — разработкой системной концепции взаимоотношений —займется специально созданная в правительстве области рабочая группа. Анатолий Показаньев принял предложение губернатора войти в ее состав.

Также на прием пришел пилот гражданской авиации, командир экипажа самолета ЯК-40 Всеволод Ершов. Он высказал губернатору обеспокоенность судьбой амурской авиации. В частности, речь шла о подготовке молодых кадров и закупе новой техники. Олег Кожемяко ответил на все вопросы, интересовавшие действующего летчика. Глава области подчеркнул, что в случае необходимости в регионе будет организовано целевое обучение молодых специалистов. Что касается обновления авиапарка, то уже в 2010 году область выйдет на лизинговые компании по приобретению модернизированной техники.

График приема в приемной президента России расписан на весь ноябрь
4 ноября граждан примет управляющий Амурским региональным отделением фонда социального страхования РФ. 
11 ноября амурчане смогут задать интересующие их вопросы заместителю председателя Правительства области — министру финансов Вере Щербине. 
12 ноября жители области смогут обратиться со своими проблемами к главному судебному приставу по Амурской области. 
18 ноября жителей примет заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко. 
19 ноября прием проведет начальник управления отделения пенсионного фонда по Амурской области. 
23 ноября в приемной президента амурчан будет принимать заместитель председателя правительства Виктор Марценко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».