Губернатор почтил память пограничника-героя Михаила Павленко

Олег Кожемяко возложил цветы к памятнику расположенному на территории отделения
20 мая 2011, 18:44
980
Сегодня губернатор Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор Александр Решетников совместно с руководством и служащими пограничной заставы почтили память Михаила Павленко и возложили цветы к расположенному на территории пограничного отделения памятнику.  Летом 1930-го на загранзаставе совершил подвиг пограничник Михаил Павленко, ценой своей жизни остановивший четырех нарушителей границы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Несмотря на смену веков, на пройденные годы, амурскими пограничниками сохраняется незыблемость государственной границы, что для всех государств остается важнейшей задачей, — обратился к встречающим гостей военнослужащим глава области. —  Сегодня вы достойно несете службу на доверенном вам участке границы. Тяжелая трудная ноша, но на пограничников — людей физически подготовленных, проверенных на деле, честных, надежных, с высоким чувством долга – всегда возлагалась эта ответственная задача. Мир не стоит на месте, с ним совершенствуются и погранвойска. Мне приятно видеть это, приятно бывать у вас. Рад вручить накануне праздника подарки личному составу. И пожелать вам: успехов на службе, здоровья, благополучия в семье.

После торжественной церемонии Олега Кожемяко и Александра Решетникова познакомили с бытом современных пограничников, провели в оружейную, пригласили в столовую, где был накрыт стол, показали музыкальный номер, подготовленный собственными силами. В книге почетных гостей музея пограничного отделения губернатор оставил запись пожеланий личному составу. В завершении Олег Кожемяко подарил для нужд отделения цветной принтер. В ответ губернатору и главному федеральному инспектору вручили памятные сувениры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.