Губернатор почтил память пограничника-героя Михаила Павленко

Олег Кожемяко возложил цветы к памятнику расположенному на территории отделения
20 мая 2011, 18:44
926
Сегодня губернатор Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор Александр Решетников совместно с руководством и служащими пограничной заставы почтили память Михаила Павленко и возложили цветы к расположенному на территории пограничного отделения памятнику.  Летом 1930-го на загранзаставе совершил подвиг пограничник Михаил Павленко, ценой своей жизни остановивший четырех нарушителей границы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Несмотря на смену веков, на пройденные годы, амурскими пограничниками сохраняется незыблемость государственной границы, что для всех государств остается важнейшей задачей, — обратился к встречающим гостей военнослужащим глава области. —  Сегодня вы достойно несете службу на доверенном вам участке границы. Тяжелая трудная ноша, но на пограничников — людей физически подготовленных, проверенных на деле, честных, надежных, с высоким чувством долга – всегда возлагалась эта ответственная задача. Мир не стоит на месте, с ним совершенствуются и погранвойска. Мне приятно видеть это, приятно бывать у вас. Рад вручить накануне праздника подарки личному составу. И пожелать вам: успехов на службе, здоровья, благополучия в семье.

После торжественной церемонии Олега Кожемяко и Александра Решетникова познакомили с бытом современных пограничников, провели в оружейную, пригласили в столовую, где был накрыт стол, показали музыкальный номер, подготовленный собственными силами. В книге почетных гостей музея пограничного отделения губернатор оставил запись пожеланий личному составу. В завершении Олег Кожемяко подарил для нужд отделения цветной принтер. В ответ губернатору и главному федеральному инспектору вручили памятные сувениры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».