Губернатор подарил именные часы егерю, задержавшему преступника

Охотовед поймал на браконьерстве высокопоставленного милиционера
10 августа 2010, 15:46
958 3
Охотовед Валерий Байваровский, который задержал высокопоставленного милиционера-браконьера, получил из рук Олега Кожемяко ценный подарок — именные часы губернатора.

— Согласно правилам, мы обязательно благодарим и поощряем людей, особо отличившихся в борьбе с браконьерством, в охране и защите амурской природы, — сказал перед вручением памятного подарка глава Амурской области. — Эта традиция продолжится и впредь, так как природоохранные мероприятия со временем будут только усиливаться.

Напомним, Валерий задержал вблизи от Урушинского заказника заместителя начальника милиции Сковородинского района. Это произошло в начале июля. В машине у милиционера и трех его подельников обнаружили тушу лосихи и незарегистрированное оружие.

Но в начале августа неожиданно в доме егеря был проведен обыск. Заместитель начальника областного управления по охране животного мира Иван Болотский связывает действия отдела дознания Сковородинского ОВД с ответной реакцией на задержание высокопоставленного милиционера.

— Уличенные в браконьерстве будут наказаны, — заявил сегодня утром губернатор Олег Кожемяко. — Я считаю, что таким людям не место в органах государственной власти. У нас в этом вопросе полное понимание с начальником регионального УВД Юрием Фокиным, по согласованию с ним задержанный с охотничьим оружием и незаконной добычей возле заповедника милиционер будет уволен.

Всей группе задержания, в которую вошел Валерий Байваровский, будет вручена губернаторская премия в размере 50 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 10 августа 2010 в 19:26
Хотелось бы, чтобы такие случаи справедливого наказания сильных мира сего были не единичными показательными акциями. Пусть еще пьяных чиновников, пойманных за рулем автомобиля, увольняют.
0 0
Макс
Макс, 11 августа 2010 в 10:23
ну такое, я думаю, будет - в показательных выступлениях власти:-)
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 11 августа 2010 в 10:54
Задержанного не стоит называть преступником до вступления в силу обвинительного приговора суда. Тем более что и дело по данному факту пока ещё не возбуждено.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».