Губернатор подписал распоряжение «О мерах, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации»

В документе прописаны все выплаты пострадавшим от смерча гражданам
03 августа 2011, 17:05
548 3
Сегодня, 3 августа, губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал распоряжение «О мерах, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации». Заместителю председателя правительства области Татьяне Чусовой поручено организовать подготовку и направление в Правительство Российской Федерации обращения о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.

На управление гражданской защиты и пожарной безопасности области возложен особый контроль в части проведения аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах жизнеобеспечения области.

В документе прописаны все выплаты пострадавшим гражданам, решения по которым были приняты вчера на совещании в правительстве.

Согласно документу, размер выплаты единовременного пособия членам семей погибших в результате чрезвычайной ситуации составит 300 тысяч рублей. Гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, из расчета степени тяжести вреда (тяжкий или средней тяжести вред здоровью — 100 тысяч рублей на человека, легкий вред здоровью — 20 тысяч рублей на человека). При выплате семьям граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации, единовременного пособия на погребение — 15 тысяч рублей. Единовременная материальная помощь на восстановление поврежденного жилья составит — 10 тысяч рублей на человека (но не более 50 тысяч рублей на семью).

На восстановление поврежденных автомобилей предусмотрено 10 тысяч рублей на человека (но не более 50 тысяч рублей на семью). За полностью утраченное имущество (автомобили, восстановление которых в результате нанесенных смерчем повреждений невозможно) размер выплаты составит 100 тысяч рублей на семью.

Министерству внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области (И.Г.Горевой) в распоряжении прописано подготовить предложения по оказанию государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Речь идет о частичном возмещении ущерба, нанесенного объектам (здания, строения, сооружения, павильоны и т.п.), используемым в предпринимательской деятельности, из расчета степени их разрушения, повреждения в соответствии с существующими методиками (сильная степень разрушений — не более 70% размера причиненного ущерба, средняя степень разрушений — не более 50% размера причиненного ущерба, слабая степень разрушений — не более 30% размера причиненного ущерба).

Также амурскому бизнесу будут предоставляться компенсации в размере, не превышающем ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, процентной ставки по кредитам, привлекаемым на пополнение оборотных средств, в целях минимизации размеров ущерба, причиненного чрезвычайной ситуацией.

Министерству здравоохранения области губернатор в тексте распоряжения поручил взять на особый контроль оказание медицинской помощи пострадавшим гражданам, поступившим в лечебные учреждения области.

Ряд рекомендаций главы региона касается действий администрации г.Благовещенск в лице и.о. главы администрации города Павла Березовского. Ему поручено обеспечить в возможно короткие сроки проведение аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах жизнеобеспечения; привлечь для завершения работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения города аварийно-восстановительные бригады предприятий и организаций города; организовать круглосуточный телефон «горячей линии» для приема обращений граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, и оперативного устранения ее последствий. Кроме того, администрация города обеспечит оказание материальной помощи и осуществление единовременных денежных выплат гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анжелика
Анжелика, 03 августа 2011 в 20:05
Я не знаю! кто и как!!! А я Медведеву буду писать в блог!!!! Я понимаю Олега Николаевича!!!Муниципалам в первую очередь. Но - сколько шкурок за все время с нас банкиры содрали-А? А когда ужас!!! Как- моя хата с краю-ни чего не знаю!!! В народе ходит присказка!!! Вот Торнадо не там прошло-надо было по Ленина 135- да по полной. На Горького 240 и Красноармейской, А если бы по Василенко 20!!! и Горького 15-аплодировали бы- Боженька услышал боль людскую!!! :|
0 0
Svetlana
Svetlana, 03 августа 2011 в 21:25
Лучше господу богу нaпишите,может вaши словa дa услышaтся,я же вaм писaлa. Не в той стрaне мы живём,чтоб госудaрство помогaло,ещё и пнут тaк,что мaло не покaжется.
0 0
Cerdj
Cerdj, 03 августа 2011 в 21:51
А чем плохи такие меры???????
По моему не плохая помощ !!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.