Губернатор подписал распоряжение «О мерах, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации»

В документе прописаны все выплаты пострадавшим от смерча гражданам
03 августа 2011, 17:05
583 3
Сегодня, 3 августа, губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал распоряжение «О мерах, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации». Заместителю председателя правительства области Татьяне Чусовой поручено организовать подготовку и направление в Правительство Российской Федерации обращения о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.

На управление гражданской защиты и пожарной безопасности области возложен особый контроль в части проведения аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах жизнеобеспечения области.

В документе прописаны все выплаты пострадавшим гражданам, решения по которым были приняты вчера на совещании в правительстве.

Согласно документу, размер выплаты единовременного пособия членам семей погибших в результате чрезвычайной ситуации составит 300 тысяч рублей. Гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, из расчета степени тяжести вреда (тяжкий или средней тяжести вред здоровью — 100 тысяч рублей на человека, легкий вред здоровью — 20 тысяч рублей на человека). При выплате семьям граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации, единовременного пособия на погребение — 15 тысяч рублей. Единовременная материальная помощь на восстановление поврежденного жилья составит — 10 тысяч рублей на человека (но не более 50 тысяч рублей на семью).

На восстановление поврежденных автомобилей предусмотрено 10 тысяч рублей на человека (но не более 50 тысяч рублей на семью). За полностью утраченное имущество (автомобили, восстановление которых в результате нанесенных смерчем повреждений невозможно) размер выплаты составит 100 тысяч рублей на семью.

Министерству внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области (И.Г.Горевой) в распоряжении прописано подготовить предложения по оказанию государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Речь идет о частичном возмещении ущерба, нанесенного объектам (здания, строения, сооружения, павильоны и т.п.), используемым в предпринимательской деятельности, из расчета степени их разрушения, повреждения в соответствии с существующими методиками (сильная степень разрушений — не более 70% размера причиненного ущерба, средняя степень разрушений — не более 50% размера причиненного ущерба, слабая степень разрушений — не более 30% размера причиненного ущерба).

Также амурскому бизнесу будут предоставляться компенсации в размере, не превышающем ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, процентной ставки по кредитам, привлекаемым на пополнение оборотных средств, в целях минимизации размеров ущерба, причиненного чрезвычайной ситуацией.

Министерству здравоохранения области губернатор в тексте распоряжения поручил взять на особый контроль оказание медицинской помощи пострадавшим гражданам, поступившим в лечебные учреждения области.

Ряд рекомендаций главы региона касается действий администрации г.Благовещенск в лице и.о. главы администрации города Павла Березовского. Ему поручено обеспечить в возможно короткие сроки проведение аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах жизнеобеспечения; привлечь для завершения работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения города аварийно-восстановительные бригады предприятий и организаций города; организовать круглосуточный телефон «горячей линии» для приема обращений граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, и оперативного устранения ее последствий. Кроме того, администрация города обеспечит оказание материальной помощи и осуществление единовременных денежных выплат гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анжелика
Анжелика, 03 августа 2011 в 20:05
Я не знаю! кто и как!!! А я Медведеву буду писать в блог!!!! Я понимаю Олега Николаевича!!!Муниципалам в первую очередь. Но - сколько шкурок за все время с нас банкиры содрали-А? А когда ужас!!! Как- моя хата с краю-ни чего не знаю!!! В народе ходит присказка!!! Вот Торнадо не там прошло-надо было по Ленина 135- да по полной. На Горького 240 и Красноармейской, А если бы по Василенко 20!!! и Горького 15-аплодировали бы- Боженька услышал боль людскую!!! :|
0 0
Svetlana
Svetlana, 03 августа 2011 в 21:25
Лучше господу богу нaпишите,может вaши словa дa услышaтся,я же вaм писaлa. Не в той стрaне мы живём,чтоб госудaрство помогaло,ещё и пнут тaк,что мaло не покaжется.
0 0
Cerdj
Cerdj, 03 августа 2011 в 21:51
А чем плохи такие меры???????
По моему не плохая помощ !!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.