Губернатор посоветовал новой поликлинике в Тынде зарабатывать самостоятельно

Платные услуги населению дадут возможность покупать новое оборудование
29 сентября 2010, 10:32
423 3
Во время поездки в Тынду губернатор посетил ряд социальных объектов. Олег Кожемяко побывал в здании новой поликлиники, в которой с начала сентября все взрослое население города получает лечебно-диагностическую помощь. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, еще в августе, чтобы пройти комплексное обследование, пациенты были вынуждены сдавать анализы в разрозненных по всему городу лабораториях. Чтобы изменить ситуацию, было принято решение о необходимости реконструкции одного из зданий города под поликлинику. Благодаря своевременному поступлению средств из областного и городского бюджетов, работы полностью были завершены в конце лета.

Губернатор лично убедился в том, что силы и средства были затрачены не зря и теперь пациенты довольны качеством предоставляемой им лечебной помощи. С условиями оказания тындинцам медуслуг Олега Кожемяко познакомил главврач поликлиники Андрей Козлов. Он провел главу региона по всем этажам здания, продемонстрировал возможности нового медоборудования и современного лабораторного отделения.

— Население нашего города теперь имеет возможность получать квалифицированную и доступную медицинскую помощь в комфортных условиях, — подчеркнул Андрей Козлов.

Пропускная способность поликлиники — 700 человек в день. Кроме того, здесь есть дневной стационар на 20 коек.

— Модернизирована диагностическая база амбулаторно-поликлинической сети: мы приобрели цифровое рентгеноборудование, новый ультразвуковой сканер, — отметил главврач. — В ближайшее время будет закуплено оборудование, которое позволит диагностировать заболевания опорно-двигательной и нервной систем.

Губернатор подчеркнул, что со стороны властей сделано все возможное, чтобы улучшить качество медуслуг в Тынде, однако администрация поликлиники не должна останавливаться на достигнутом. По оценке главы региона, врачам нужно проработать вопрос оказания дополнительных платных услуг населению — тем самым поликлиника сможет зарабатывать, а значит, улучшать материальную базу учреждения.

Кроме того, Олег Кожемяко посмотрел, как идут работы по реконструкции детсада. В здании бывшего садика в последние годы размещался ряд городских управлений, а сейчас в связи с нехваткой мест его вновь реконструируют под дошкольное учреждение. Изначально власти города планировали вернуть прежнее функциональное назначение двум детским учреждениям. Одного сада, способного принять 250 детей, будет достаточно, чтобы снять проблему для родителей в Тынде.

Реконструкция здания должна быть окончена к лету 2011 года. В целом все идет по графику, однако власти города недовольны работой подрядчика. По оценкам специалистов, ряд работ необходимо было проводить в другой последовательности. Губернатор поручил принять меры и подчеркнул, что это серьезный социальный вопрос, затягивать в решении которого недопустимо.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 29 сентября 2010 в 13:01
Конечно, лечить быдло надо за бабки. Визит к врачу должен стоить не менее 5 штук. Главное, чтобы наш отец родной Кожемяко не хворал. Ну а заболеет пусть все больницы скинутся (из заработаной капусты) и со всего света пригласят светил медицины.
0 0
man
man, 29 сентября 2010 в 14:06
Губернатор посоветовал новой поликлинике в Тынде зарабатывать самостоятельно, один хрен денег не дождуться, а тындинцам не болеть ни при каких обстоятельствах, пусть хоть умирают, но не болеют, если конечно бабла нет :)
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 30 сентября 2010 в 08:51
можно подумать больницы нуждаются в таких советах.
сами бы ни в жизнь не доперли про платные услуги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.