Губернатор посоветовал новой поликлинике в Тынде зарабатывать самостоятельно

Платные услуги населению дадут возможность покупать новое оборудование
29 сентября 2010, 10:32
430 3
Во время поездки в Тынду губернатор посетил ряд социальных объектов. Олег Кожемяко побывал в здании новой поликлиники, в которой с начала сентября все взрослое население города получает лечебно-диагностическую помощь. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, еще в августе, чтобы пройти комплексное обследование, пациенты были вынуждены сдавать анализы в разрозненных по всему городу лабораториях. Чтобы изменить ситуацию, было принято решение о необходимости реконструкции одного из зданий города под поликлинику. Благодаря своевременному поступлению средств из областного и городского бюджетов, работы полностью были завершены в конце лета.

Губернатор лично убедился в том, что силы и средства были затрачены не зря и теперь пациенты довольны качеством предоставляемой им лечебной помощи. С условиями оказания тындинцам медуслуг Олега Кожемяко познакомил главврач поликлиники Андрей Козлов. Он провел главу региона по всем этажам здания, продемонстрировал возможности нового медоборудования и современного лабораторного отделения.

— Население нашего города теперь имеет возможность получать квалифицированную и доступную медицинскую помощь в комфортных условиях, — подчеркнул Андрей Козлов.

Пропускная способность поликлиники — 700 человек в день. Кроме того, здесь есть дневной стационар на 20 коек.

— Модернизирована диагностическая база амбулаторно-поликлинической сети: мы приобрели цифровое рентгеноборудование, новый ультразвуковой сканер, — отметил главврач. — В ближайшее время будет закуплено оборудование, которое позволит диагностировать заболевания опорно-двигательной и нервной систем.

Губернатор подчеркнул, что со стороны властей сделано все возможное, чтобы улучшить качество медуслуг в Тынде, однако администрация поликлиники не должна останавливаться на достигнутом. По оценке главы региона, врачам нужно проработать вопрос оказания дополнительных платных услуг населению — тем самым поликлиника сможет зарабатывать, а значит, улучшать материальную базу учреждения.

Кроме того, Олег Кожемяко посмотрел, как идут работы по реконструкции детсада. В здании бывшего садика в последние годы размещался ряд городских управлений, а сейчас в связи с нехваткой мест его вновь реконструируют под дошкольное учреждение. Изначально власти города планировали вернуть прежнее функциональное назначение двум детским учреждениям. Одного сада, способного принять 250 детей, будет достаточно, чтобы снять проблему для родителей в Тынде.

Реконструкция здания должна быть окончена к лету 2011 года. В целом все идет по графику, однако власти города недовольны работой подрядчика. По оценкам специалистов, ряд работ необходимо было проводить в другой последовательности. Губернатор поручил принять меры и подчеркнул, что это серьезный социальный вопрос, затягивать в решении которого недопустимо.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 29 сентября 2010 в 13:01
Конечно, лечить быдло надо за бабки. Визит к врачу должен стоить не менее 5 штук. Главное, чтобы наш отец родной Кожемяко не хворал. Ну а заболеет пусть все больницы скинутся (из заработаной капусты) и со всего света пригласят светил медицины.
0 0
man
man, 29 сентября 2010 в 14:06
Губернатор посоветовал новой поликлинике в Тынде зарабатывать самостоятельно, один хрен денег не дождуться, а тындинцам не болеть ни при каких обстоятельствах, пусть хоть умирают, но не болеют, если конечно бабла нет :)
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 30 сентября 2010 в 08:51
можно подумать больницы нуждаются в таких советах.
сами бы ни в жизнь не доперли про платные услуги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».