Губернатор поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на севере Приамурья

Для праздника капитально отремонтировали тыгдинский дом культуры
07 мая 2010, 12:03
462
Торжественное мероприятие для защитников Отечества в войне 1941-1945 годов Магдагачинского, Зейского, Сковородинского районов и города Зея состоялось вчера в поселке Тыгда. Ветеранов с наступающим Днем Победы поздравили первые лица области и муниципалитетов.

В эти дни, чтобы принять почетных гостей, амурский поселок Тыгда преобразился. С использованием современных материалов был обновлен фасад административных зданий, улицы села украсили баннеры и «растяжки» с символикой 9 мая, реставрирован памятник погибшим в Великой Отечественной войне, в преддверии празднования был организован субботник, участие в котором приняла большая часть жителей.

Местом проведения центрального мероприятия — театрализованного концерта «Будь предан России» стал местный Дом культуры, где, для того, чтобы принять делегации ветеранов в должных условиях, за месяц был проведен капитальный ремонт. По словам главы села, замене подлежало буквально все: двери, окна, сцена; был обновлен потолок концертного зала, проведены внутренние отделочные работы и отреставрирован фасад здания. Такой объем работ в местном Доме культуры не проводился более 20 лет, поэтому требовался большой объем финансовых вливаний.

Торжественные мероприятия начались с возложения цветов и венков к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Почтив память погибших, участники войны и гости прошествовали в Дом культуры сквозь живой коридор, организованный юными жителями поселка. Они встречали ветеранов с воздушными шарами в руках и вручали им цветы.

Обращаясь к ветеранам и труженикам тыла перед началом концерта, губернатор Олег Кожемяко подчеркнул:

—  Хочу сказать, что это, наверное, было самым главным и самым сложным событием прошедшего века. Великая Отечественная война занимает особое место в нашей памяти, а Победа навсегда останется символом нашего национального триумфа и силы духа русского народа, символом мощи и несокрушимости России.

Поэтому, по словам главы региона, так важно сегодня отдать дань памяти погибшим и сказать слова благодарности ныне здравствующим ветеранам, которые ковали победу на фронтах и в тылу, выращивали хлеб и обеспечивали армию продовольствием, возрождали из руин города и села.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».