Губернатор предложил активизировать работу с студентами-целевиками

Опекать будущих сельских специалистов необходимо с первого курса
20 апреля 2011, 10:18
431
Об этом шла речь на встрече главы региона с и.о. ректора Дальневосточного аграрного университета Павлом Тихончуком. Олег Кожемяко предложил Павлу Тихончуку проанализировать, как трудоустраиваются выпускники, поступившие в учебное заведение по целевому набору, сообщает пресс-служба правительства.

— Таких ребят нужно сопровождать с первого курса. Заключать договоры с предприятиями, где они будут сначала проходить практику, а по окончании университета и работать. Пусть хозяйство производит доплату к стипендии, а выпускник, в свою очередь, имеет обязательства отработать определенный срок там. Необходимо проводить четкую скоординированную работу с нашим министерством сельского хозяйства, крупными сельхозтоваропроизводителями. Ваша цель — решить задачу, чтобы ребята шли работать в сельскую местность, привлечь их различными мерами, — сказал губернатор.

На начальном этапе в каждой группе должно быть 5-6 целевиков. В свою очередь, областные и муниципальные власти обещают помочь молодым специалистам в поисках и предоставлении жилья, субсидий на строительство, подъемных, заработной платы и других мер поддержки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».