Губернатор предложил активизировать работу с студентами-целевиками

Опекать будущих сельских специалистов необходимо с первого курса
20 апреля 2011, 10:18
452
Об этом шла речь на встрече главы региона с и.о. ректора Дальневосточного аграрного университета Павлом Тихончуком. Олег Кожемяко предложил Павлу Тихончуку проанализировать, как трудоустраиваются выпускники, поступившие в учебное заведение по целевому набору, сообщает пресс-служба правительства.

— Таких ребят нужно сопровождать с первого курса. Заключать договоры с предприятиями, где они будут сначала проходить практику, а по окончании университета и работать. Пусть хозяйство производит доплату к стипендии, а выпускник, в свою очередь, имеет обязательства отработать определенный срок там. Необходимо проводить четкую скоординированную работу с нашим министерством сельского хозяйства, крупными сельхозтоваропроизводителями. Ваша цель — решить задачу, чтобы ребята шли работать в сельскую местность, привлечь их различными мерами, — сказал губернатор.

На начальном этапе в каждой группе должно быть 5-6 целевиков. В свою очередь, областные и муниципальные власти обещают помочь молодым специалистам в поисках и предоставлении жилья, субсидий на строительство, подъемных, заработной платы и других мер поддержки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.