Губернатор предложил изменить закон, чтобы помочь «России»

По мнению главы региона, фирма сумеет достроить жилые дома
19 октября 2009, 11:36
893 3
О том, как фирма спасается от банкротства, а дольщики «России» — от потери вкладов, губернатор области Олег Кожемяко рассказал на рабочем заседании полпреду ДФО Виктору Ишаеву.

В связи с финансовым кризисом ООО «Россия» не смогла своевременно привлечь банковский кредит, что повлекло за собой рост задолженности и собственным работникам, и дольщикам. Не могла фирма и платить налоги. Замкнутый круг, в который по стечению обстоятельств попала «Россия», можно разорвать, разрешив прямо помочь компании.

— Для принятия необходимых мер в отношении стратегических предприятий у субъектов РФ нет соответствующих инструментов — действующее законодательство, в частности, бюджетный и налоговый кодексы, накладывают ограничения. Меры государственной поддержки (субсидирование, налоговые отсрочки и рассрочки, бюджетные кредиты, госгарантии) предоставляются только при отсутствии налоговой задолженности. Поэтому региональный бюджет не может напрямую осуществить финансовые вливания в компанию для поддержания ее в кризисной ситуации, — отметил Олег Кожемяко.

Тем не менее, и областные и городские власти оказывают поддержку компании. Зарплату работникам «Россия» уже выплатила. Олег Кожемяко выразил уверенность, что свои обязательства перед дольщиками фирма тоже сумеет выполнить. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, глава региона выступил с просьбой поддержать предложения по внесению изменений в законодательство в части введения антикризисных мер государственной поддержки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 19 октября 2009 в 12:36
Аха, давайте изменим закон и поможем предприятию))) У меня лично случилось дежавю. Помнится Леня Коротков, тоже хотел помочь прииску Дамбуки, просил всеми законными способами поддержать предприятие и что из этого вышло! Уголовное дело вышло, которое не отпускает его по сей день. Олег Николаевич, зачем вам это, одумайтесь. Не ровен час и вас потом за это по судам затаскают!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 19 октября 2009 в 20:47
Для принятия необходимых мер в отношении стратегических предприятий
А с каких-это пор самое обыкновенное ООО "Россия" вдруг попало в разряд "стратегических предприятий" ??? Обыкновенный купи-продай, плюс "за малую толику" получал от администрации нехилые "административные преференции" в качестве земельных участков, которые впоследствии очень выгодно реализовывал.
Стратегически меры сейчас могут быть только одни: пустить в работу документы, обеспечивающие реализацию залогового права по взятым ранее кредитам. Как только начнется реализация заложенного имущества - сразу найдутся и деньги, и налоги, и все остальное.
0 0
дураки и дороги
дураки и дороги, 20 октября 2009 в 00:04
ЗП работникам выплачена только по белой ведомости, есть еще и другая...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.