Губернатор предложил изменить закон, чтобы помочь «России»

По мнению главы региона, фирма сумеет достроить жилые дома
19 октября 2009, 11:36
1065 3
О том, как фирма спасается от банкротства, а дольщики «России» — от потери вкладов, губернатор области Олег Кожемяко рассказал на рабочем заседании полпреду ДФО Виктору Ишаеву.

В связи с финансовым кризисом ООО «Россия» не смогла своевременно привлечь банковский кредит, что повлекло за собой рост задолженности и собственным работникам, и дольщикам. Не могла фирма и платить налоги. Замкнутый круг, в который по стечению обстоятельств попала «Россия», можно разорвать, разрешив прямо помочь компании.

— Для принятия необходимых мер в отношении стратегических предприятий у субъектов РФ нет соответствующих инструментов — действующее законодательство, в частности, бюджетный и налоговый кодексы, накладывают ограничения. Меры государственной поддержки (субсидирование, налоговые отсрочки и рассрочки, бюджетные кредиты, госгарантии) предоставляются только при отсутствии налоговой задолженности. Поэтому региональный бюджет не может напрямую осуществить финансовые вливания в компанию для поддержания ее в кризисной ситуации, — отметил Олег Кожемяко.

Тем не менее, и областные и городские власти оказывают поддержку компании. Зарплату работникам «Россия» уже выплатила. Олег Кожемяко выразил уверенность, что свои обязательства перед дольщиками фирма тоже сумеет выполнить. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, глава региона выступил с просьбой поддержать предложения по внесению изменений в законодательство в части введения антикризисных мер государственной поддержки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 19 октября 2009 в 12:36
Аха, давайте изменим закон и поможем предприятию))) У меня лично случилось дежавю. Помнится Леня Коротков, тоже хотел помочь прииску Дамбуки, просил всеми законными способами поддержать предприятие и что из этого вышло! Уголовное дело вышло, которое не отпускает его по сей день. Олег Николаевич, зачем вам это, одумайтесь. Не ровен час и вас потом за это по судам затаскают!
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 19 октября 2009 в 20:47
Для принятия необходимых мер в отношении стратегических предприятий
А с каких-это пор самое обыкновенное ООО "Россия" вдруг попало в разряд "стратегических предприятий" ??? Обыкновенный купи-продай, плюс "за малую толику" получал от администрации нехилые "административные преференции" в качестве земельных участков, которые впоследствии очень выгодно реализовывал.
Стратегически меры сейчас могут быть только одни: пустить в работу документы, обеспечивающие реализацию залогового права по взятым ранее кредитам. Как только начнется реализация заложенного имущества - сразу найдутся и деньги, и налоги, и все остальное.
0 0
дураки и дороги
Цитировать Имя
дураки и дороги, 20 октября 2009 в 00:04
ЗП работникам выплачена только по белой ведомости, есть еще и другая...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+