Губернатор предложил изменить закон, чтобы помочь «России»

По мнению главы региона, фирма сумеет достроить жилые дома
19 октября 2009, 11:36
883 3
О том, как фирма спасается от банкротства, а дольщики «России» — от потери вкладов, губернатор области Олег Кожемяко рассказал на рабочем заседании полпреду ДФО Виктору Ишаеву.

В связи с финансовым кризисом ООО «Россия» не смогла своевременно привлечь банковский кредит, что повлекло за собой рост задолженности и собственным работникам, и дольщикам. Не могла фирма и платить налоги. Замкнутый круг, в который по стечению обстоятельств попала «Россия», можно разорвать, разрешив прямо помочь компании.

— Для принятия необходимых мер в отношении стратегических предприятий у субъектов РФ нет соответствующих инструментов — действующее законодательство, в частности, бюджетный и налоговый кодексы, накладывают ограничения. Меры государственной поддержки (субсидирование, налоговые отсрочки и рассрочки, бюджетные кредиты, госгарантии) предоставляются только при отсутствии налоговой задолженности. Поэтому региональный бюджет не может напрямую осуществить финансовые вливания в компанию для поддержания ее в кризисной ситуации, — отметил Олег Кожемяко.

Тем не менее, и областные и городские власти оказывают поддержку компании. Зарплату работникам «Россия» уже выплатила. Олег Кожемяко выразил уверенность, что свои обязательства перед дольщиками фирма тоже сумеет выполнить. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, глава региона выступил с просьбой поддержать предложения по внесению изменений в законодательство в части введения антикризисных мер государственной поддержки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 19 октября 2009 в 12:36
Аха, давайте изменим закон и поможем предприятию))) У меня лично случилось дежавю. Помнится Леня Коротков, тоже хотел помочь прииску Дамбуки, просил всеми законными способами поддержать предприятие и что из этого вышло! Уголовное дело вышло, которое не отпускает его по сей день. Олег Николаевич, зачем вам это, одумайтесь. Не ровен час и вас потом за это по судам затаскают!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 19 октября 2009 в 20:47
Для принятия необходимых мер в отношении стратегических предприятий
А с каких-это пор самое обыкновенное ООО "Россия" вдруг попало в разряд "стратегических предприятий" ??? Обыкновенный купи-продай, плюс "за малую толику" получал от администрации нехилые "административные преференции" в качестве земельных участков, которые впоследствии очень выгодно реализовывал.
Стратегически меры сейчас могут быть только одни: пустить в работу документы, обеспечивающие реализацию залогового права по взятым ранее кредитам. Как только начнется реализация заложенного имущества - сразу найдутся и деньги, и налоги, и все остальное.
0 0
дураки и дороги
дураки и дороги, 20 октября 2009 в 00:04
ЗП работникам выплачена только по белой ведомости, есть еще и другая...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.