Губернатор предложил мониторить строительство перинатального центра в Благовещенске каждый день

Уложиться со сдачей строители должны к декабрю 2010 года
16 декабря 2009, 11:41
515
Сегодня, 16 декабря, глава Приамурья Олег Кожемяко посетил 2 главные медстройки области — хирургический корпус детской областной больницы и областной перинатальный центр.

— Эти объекты для области чрезвычайно важны, — отметил Олег Кожемяко. — Я думаю, ситуация и с детской смертностью, и в целом по здравоохранению с введением новых объектов улучшится.

Хирургический корпус детской областной больницы практически готов. Первых пациентов новый корпус планирует принять уже на следующий год. В шестиэтажном здании кроме хирургического отделения разместят пищеблок, прачечную, кислородную станцию и трансформаторную подстанцию. Большинство вспомогательных объектов уже готовы.

На строительство данного объекта из федерального и областного бюджетов было выделено более 2-х миллиардов рублей. Амурский проект отслеживают российское министерство здравоохранения, курирует его председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

А вот темпы строительства областного перинатального центра «хромают». По планам стройка должна завершиться к декабрю следующего года. Однако пока ни один из четырех корпусов, которые объединят в один блок, не возведен полностью. Сейчас строители уже «подобрались» к четвертому этажу.

— Нужно переходить на ежедневный мониторинг хода строительства, — предложил губернатор строителям. — Тогда и меры реагирования на невыполнение работ в срок будут приниматься на следующий же день, а не через неделю.

Благовещенский перинатальный центр станет одним из 24 подобных медучреждений в стране. Корпуса будущего учреждения будут расположены в форме креста. Комплекс будет включать в себя основное пятиэтажное здание, резервную аварийную ДЭС, склад баллонов с медицинскими газами, проходную, трансформаторную подстанцию. Все корпуса будут связаны между собой подземным переходом. Общая площадь уникального амурского центра будет превышать 20 тысяч квадратных метров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.