Губернатор предложил мониторить строительство перинатального центра в Благовещенске каждый день

Уложиться со сдачей строители должны к декабрю 2010 года
16 декабря 2009, 11:41
492
Сегодня, 16 декабря, глава Приамурья Олег Кожемяко посетил 2 главные медстройки области — хирургический корпус детской областной больницы и областной перинатальный центр.

— Эти объекты для области чрезвычайно важны, — отметил Олег Кожемяко. — Я думаю, ситуация и с детской смертностью, и в целом по здравоохранению с введением новых объектов улучшится.

Хирургический корпус детской областной больницы практически готов. Первых пациентов новый корпус планирует принять уже на следующий год. В шестиэтажном здании кроме хирургического отделения разместят пищеблок, прачечную, кислородную станцию и трансформаторную подстанцию. Большинство вспомогательных объектов уже готовы.

На строительство данного объекта из федерального и областного бюджетов было выделено более 2-х миллиардов рублей. Амурский проект отслеживают российское министерство здравоохранения, курирует его председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

А вот темпы строительства областного перинатального центра «хромают». По планам стройка должна завершиться к декабрю следующего года. Однако пока ни один из четырех корпусов, которые объединят в один блок, не возведен полностью. Сейчас строители уже «подобрались» к четвертому этажу.

— Нужно переходить на ежедневный мониторинг хода строительства, — предложил губернатор строителям. — Тогда и меры реагирования на невыполнение работ в срок будут приниматься на следующий же день, а не через неделю.

Благовещенский перинатальный центр станет одним из 24 подобных медучреждений в стране. Корпуса будущего учреждения будут расположены в форме креста. Комплекс будет включать в себя основное пятиэтажное здание, резервную аварийную ДЭС, склад баллонов с медицинскими газами, проходную, трансформаторную подстанцию. Все корпуса будут связаны между собой подземным переходом. Общая площадь уникального амурского центра будет превышать 20 тысяч квадратных метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».