Губернатор презентовал крупному инвестору несколько амурских проектов

На встрече поднимались вопросы по цементному и стекольному заводам
08 сентября 2010, 12:43
572
Олег Кожемяко провел рабочую встречу с руководством крупного российского предприятия, которое в апреле 2009 года зашло на амурский рынок. Группа компаний «Промстрой» реализовала в Амурской области один из крупнейших инвестиционных проектов последних лет. Компания являлась генподрядчиком строительства российского ответвления нефтепровода ВСТО «Сковородино — граница КНР», включая инфраструктуру и насосные станции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

ООО «Инжпромстрой», дочка «Промстроя», в августе этого года занялось разработкой амурских недр. На Бардагонском месторождении в Свободненском районе уже намыто порядка 350 тысяч кубических метров песка. В планах довести годовой объем добычи до 1 миллиона тонн. Предполагается, что сырье будет востребовано как при строительстве космодрома «Восточный», так и при возведении Нижне-Бурейская ГЭС.

Инвесторы выразили готовность заняться реализацией на территории Приамурья других крупных проектов. В частности, речь идет о строительстве цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняка с запасами цементного сырья более 70 миллионов тонн и Сиваглинского месторождения глин. Изначально проектом заинтересовалось предприятие «Берилл Дельта», однако до настоящего времени работа по его реализации не начата.

На встрече губернатор особо подчеркнул значимость этого завода уже в ближайшем будущем. Власти области планируют строительство цементного завода мощностью 1,5 миллиона тонн клинкера в год по «сухой» технологии. Производимый высококачественный цемент будет востребован уже в 2012-2016 годах при строительстве Нижне-Бурейской ГЭС и космодрома «Восточный». Поэтому планируется, что завод будет расположен в непосредственной близости от создаваемого космодрома.

Кроме того, речь на встрече шла и о возрождении Райчихинского стекольного завода, аналогов которому в ДФО нет. Сегодня дальневосточные производители вынуждены заказывать стекло из западных регионов России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».