Губернатор Приамурья: «Нужно выяснить, почему квартиры дорогие»

Сегодня прошло заседание антикоррупционного совета
07 апреля 2010, 18:22
665 1
Глава Приамурья Олег Кожемяко сегодня провел очередное заседание Совета по противодействию коррупции. Губернатор дал поручения пересмотреть план мероприятий на текущий год.

— Необходимо подходить к этому более предметно, чтобы избежать формальных отчетов и докладов. В первую очередь, необходимо включить в корректированный план перечень вопросов по теме, касающейся жилищного строительства, выяснить, какие направления мешают его развитию. Нужно посмотреть те муниципальные образования, где эти вопросы серьезно тормозятся, приглашать на комиссию руководителей таких городов и районов, выяснять, в чем проблема, почему не ведется строительство, почему квартиры дорогие, почему пустуют площадки, и какие меры мы, как органы власти, можем предпринять в этой связи, — отметил глава региона.

При этом Олег Кожемяко подчеркнул, что рассматривать проблемы, мешающие экономическому развитию области нужно конкретно и детально. Особенно это касается строительной отрасли, сельского хозяйства, малого бизнеса, земельных отношений.

На заседании рассматривался вопрос об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов области, которая ведется с 2009 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, государственно-правовым управлением аппарата губернатора и правительства области была проведена экспертиза 1 241 проектов, а также 113 законопроектов и проектов постановлений Заксобрания. Причем эта работа проводится совместно с прокуратурой и органами юстиции.

По результатам рассмотрения проектов нормативных актов прокуратурой области в 3 заключениях было указано на недостатки, которые были устранены на стадии подготовки правовых актов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 07 апреля 2010 в 22:23
О, Господи, Олег Николаевич, так это же элементарно, берете 2-3 людей с улицы, даете им задание купить землю в городе/пригороде и начинать строится. Раз в месяц на доклад к вам. До поры до времени все держать в секрете.

А если хотите погубить дело - создайте комиссию, поручите разобраться подчиненным и т.д.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».