Губернатор Приамурья окунулся в прорубь сам и окунул подчиненных

Олег Кожемяко: «Вода в Крещение обладает целительной силой»
19 января 2011, 10:54
4410 17
Специально на праздник Крещения на Амурской, 1 была вырублена прорубь в форме креста для набора воды, а для купания подготовлены проруби со сходами. Правда, до 12 ночи они были под замком, но, несмотря на это люди, начали собираться еще задолго до их открытия.

Искупаться в эту ночь пожелали сотни благовещенцев. Для удобства и безопасности купающихся на льду поставили павильон и палатку, где можно было переодеться и погреться. Однако прорваться туда удалось далеко не всем.

— Мне лично ни искупаться, ни погреться в 12 не удалось — слишком много было народа и возле проруби, и в раздевалке, — рассказала благовещенка Екатерина Киселева. — В итоге мы потолкались около получаса и поехали домой. Решили вернуться в 7 утра, что и сделали. Тогда спокойно и искупались — уже никого не было.

Ночью на Зее в прорубь под руководством Олега Кожемяко окунулись и властные представители Приамурья. Главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников и первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков наравне с губернатором 3 раза погрузились в ледяную воду. Они не новички в этом деле. Окунулись и другие сотрудники амурского белого дома. А вот для начальника управления Судебного департамента в Амурской области Юрия Карлинского это было в первый раз. Несмотря на то, что ему уже за 60, он очень стойко перенес знакомство с ледяной водой.

— Ощущение после погружения в прорубь всегда бодрое. Можно сказать новая жизнь началась. Все грехи, которые были накоплены в 2010 году, остались в воде, — сразу после погружения поделился Олег Кожемяко. — Главное — не надо ничего бояться, просто не ныряйте сразу с головой. Вода в Крещение обладает целительным даром, заболеть от нее точно нельзя.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 19 января 2011 в 11:14
Все грехи, которые были накоплены в 2010 году, остались в воде-КАК ВСЕ ПРОСТО! И ПО НОВОЙ!
0 0
Valentinka
Valentinka, 19 января 2011 в 11:32
воруй-убивай!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 19 января 2011 в 11:34
Интересно, есть ли ещё на Руси губернаторы способные на такой подвиг?
0 0
banditigumnov
banditigumnov, 19 января 2011 в 12:40
))) Ну наверно только Павлов? (кожемяке неуд, надо что то придумывать новое, или пипл все схавает?)
0 0
Yuli
Yuli, 19 января 2011 в 12:52
Игорь Павлов, а если Вы были бы губернатором, то полезли ли в прорубь?)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 19 января 2011 в 12:52
Ох какие мускулистые плечи у Олега Николаевича! Арррр! :)
0 0
Анастасия
Анастасия, 19 января 2011 в 12:53
Молодец Олег Николаевич, как всегда спортивен и красив! Так держать! Да и не слушайте вы этих нытиков. Им то точно слабо)))
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 19 января 2011 в 12:53
Губер - мужик! =) Сам обливаюсь холодной водой и знаю, как это ссыкотно - опрокинуть на себя ведерко...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 19 января 2011 в 13:14
Тов. Игумнов, а почему губеру неуд?
Лучше с толстым пузом в кабинете сидеть, как ваши вожди?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 19 января 2011 в 13:21
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 19 января 2011 в 13:31
Мне щас рассказали новость, что поймали водителя фекальной машины, который пытался выехать на Зею, метров 200 выше купели, пробурить дырку во льду и слить все ничистоты в то время как губер нырять будет.
Говорят, водитель был коммунист на всю голову...
0 0
Анастасия
Анастасия, 19 января 2011 в 13:33
Игорь классный анекдот!
0 0
banditigumnov
banditigumnov, 19 января 2011 в 14:49
Вот придумали! Неуд губеру потому как чем в речке купаться, работал бы. Даже на порт-амуре в новостях полная попа. инфляция выше общероссийской, ну и так далее. Показать то больше кроме тела нечего.
0 0
Анастасия
Анастасия, 19 января 2011 в 14:58
banditigumnov, чтобы хорошо работаь, надо уметь и хорошо отдыхать. Вы так не считаете? Да, и чем вам новости Пор Амура то не угодили? Про вас не указали?
0 0
banditigumnov
banditigumnov, 19 января 2011 в 15:35
Ну тогда наши чинуши лучшие в мире)))! Да в том и дело, что Даже на порт-амуре новости не совсем вылизанные.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 19 января 2011 в 17:36
Коротков, будучи губернатором, тоже купался в проруби. И многие другие бывшие и действующие главы регионов "моржуют", так что "Кожемяко не эксклюзивен, угу :)
0 0
bollid
bollid, 21 января 2011 в 00:03
Ну не можете прожить, что бы гадость не сказать!. Какие нечистоты? Какая машина? Глупость сказал, чтобы лишний раз губернатора опошлить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.