Губернатор Приамурья отказался устанавливать в Тынде памятный камень

Вместо этого он посоветовал скорее решить проблему с отделенческой больницей
25 июня 2009, 23:11
587
Во время второго дня визита в Тынду, губернатор провел совещание с сотрудниками городской и районной администраций. Олег Кожемяко оценил подготовку к отопительному сезону в Тынде как «благополучную, но требующую отдельных доработок». Глава области попросил главу администрации Тындинского района выехать в поселок Соловьевский, чтобы лично проконтролировать ход установки трех новых котлов, а также поддержание запасов угля в соответствии с установленными нормативами.

— В связи с недавним пересмотром Бюджетного кодекса появилась возможность бюджетного кредитования подготовки к зиме, — сказал губернатор. — Рекомендую властям района пойти по этому пути.

Помимо вопросов подготовки к зиме, глава области затронул тему временных поселков. В ближайшие дни на устранение проблем в этих поселениях из областного бюджета поступит 1 миллион рублей. Помимо этого, губернатор поручил городским властям по мере возможностей самостоятельно осуществлять ремонт времянок социально незащищенных тындинцев, а также напомнил, что с 2011 года в регионе будет действовать социальная программа, согласно которой начнется переселение жителей БАМовских поселков из ветхого и аварийного жилья.

Основной темой следующего совещания стал вопрос подготовки Тынды к празднованию 35-летия со дня начала строительства БАМа, которое пройдет 11 июля. Когда Олег Кожемяко посетил тындинский вокзал, где ему предстоит встретить президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, местные железнодорожники предложили главе области установить в честь праздника памятный камень. На это губернатор предложил им, в свою очередь, скорее «передать ключи от больничного комплекса городу».

Дело в том, что тяжбы по поводу отделенческой больницы, принадлежащей ОАО «РЖД», идут уже не первый год. Ранее в ней лечилась большая часть населения Тынды, а сейчас — только сотрудники «РЖД». В итоге помещения комплекса простаивают, а тындинцы вынуждены лечиться в и без того перегруженной районной больнице, располагающейся в маленьком здании.

Олег Кожемяко призвал железнодорожников обратить внимание на социалку, приняв более полезные для тындинцев меры.

Далее гостям показали городской драмтеатр, парк, библиотеку (в которой в день праздника откроется компьютерный зал), площадь 25-летия БАМа и стадион, на котором пройдет гала-концерт с участием звезд российской эстрады. Кроме объектов предстоящего торжества губернатор посетил Музей истории БАМа, где узнал более детальную историю развития «стройки века».

Следующим пунктом в плане поездки главы области значится Зея, куда он должен был прилететь сегодня вечером. Однако Олег Кожемяко решил задержаться в северной столице Приамурья еще на один день.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+