1000x90 portamur

Губернатор Приамурья отказался устанавливать в Тынде памятный камень

Вместо этого он посоветовал скорее решить проблему с отделенческой больницей
25 июня 2009, 23:11
467
Во время второго дня визита в Тынду, губернатор провел совещание с сотрудниками городской и районной администраций. Олег Кожемяко оценил подготовку к отопительному сезону в Тынде как «благополучную, но требующую отдельных доработок». Глава области попросил главу администрации Тындинского района выехать в поселок Соловьевский, чтобы лично проконтролировать ход установки трех новых котлов, а также поддержание запасов угля в соответствии с установленными нормативами.

— В связи с недавним пересмотром Бюджетного кодекса появилась возможность бюджетного кредитования подготовки к зиме, — сказал губернатор. — Рекомендую властям района пойти по этому пути.

Помимо вопросов подготовки к зиме, глава области затронул тему временных поселков. В ближайшие дни на устранение проблем в этих поселениях из областного бюджета поступит 1 миллион рублей. Помимо этого, губернатор поручил городским властям по мере возможностей самостоятельно осуществлять ремонт времянок социально незащищенных тындинцев, а также напомнил, что с 2011 года в регионе будет действовать социальная программа, согласно которой начнется переселение жителей БАМовских поселков из ветхого и аварийного жилья.

Основной темой следующего совещания стал вопрос подготовки Тынды к празднованию 35-летия со дня начала строительства БАМа, которое пройдет 11 июля. Когда Олег Кожемяко посетил тындинский вокзал, где ему предстоит встретить президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, местные железнодорожники предложили главе области установить в честь праздника памятный камень. На это губернатор предложил им, в свою очередь, скорее «передать ключи от больничного комплекса городу».

Дело в том, что тяжбы по поводу отделенческой больницы, принадлежащей ОАО «РЖД», идут уже не первый год. Ранее в ней лечилась большая часть населения Тынды, а сейчас — только сотрудники «РЖД». В итоге помещения комплекса простаивают, а тындинцы вынуждены лечиться в и без того перегруженной районной больнице, располагающейся в маленьком здании.

Олег Кожемяко призвал железнодорожников обратить внимание на социалку, приняв более полезные для тындинцев меры.

Далее гостям показали городской драмтеатр, парк, библиотеку (в которой в день праздника откроется компьютерный зал), площадь 25-летия БАМа и стадион, на котором пройдет гала-концерт с участием звезд российской эстрады. Кроме объектов предстоящего торжества губернатор посетил Музей истории БАМа, где узнал более детальную историю развития «стройки века».

Следующим пунктом в плане поездки главы области значится Зея, куда он должен был прилететь сегодня вечером. Однако Олег Кожемяко решил задержаться в северной столице Приамурья еще на один день.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.