Губернатор Приамурья отказался устанавливать в Тынде памятный камень

Вместо этого он посоветовал скорее решить проблему с отделенческой больницей
25 июня 2009, 23:11
440
Во время второго дня визита в Тынду, губернатор провел совещание с сотрудниками городской и районной администраций. Олег Кожемяко оценил подготовку к отопительному сезону в Тынде как «благополучную, но требующую отдельных доработок». Глава области попросил главу администрации Тындинского района выехать в поселок Соловьевский, чтобы лично проконтролировать ход установки трех новых котлов, а также поддержание запасов угля в соответствии с установленными нормативами.

— В связи с недавним пересмотром Бюджетного кодекса появилась возможность бюджетного кредитования подготовки к зиме, — сказал губернатор. — Рекомендую властям района пойти по этому пути.

Помимо вопросов подготовки к зиме, глава области затронул тему временных поселков. В ближайшие дни на устранение проблем в этих поселениях из областного бюджета поступит 1 миллион рублей. Помимо этого, губернатор поручил городским властям по мере возможностей самостоятельно осуществлять ремонт времянок социально незащищенных тындинцев, а также напомнил, что с 2011 года в регионе будет действовать социальная программа, согласно которой начнется переселение жителей БАМовских поселков из ветхого и аварийного жилья.

Основной темой следующего совещания стал вопрос подготовки Тынды к празднованию 35-летия со дня начала строительства БАМа, которое пройдет 11 июля. Когда Олег Кожемяко посетил тындинский вокзал, где ему предстоит встретить президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, местные железнодорожники предложили главе области установить в честь праздника памятный камень. На это губернатор предложил им, в свою очередь, скорее «передать ключи от больничного комплекса городу».

Дело в том, что тяжбы по поводу отделенческой больницы, принадлежащей ОАО «РЖД», идут уже не первый год. Ранее в ней лечилась большая часть населения Тынды, а сейчас — только сотрудники «РЖД». В итоге помещения комплекса простаивают, а тындинцы вынуждены лечиться в и без того перегруженной районной больнице, располагающейся в маленьком здании.

Олег Кожемяко призвал железнодорожников обратить внимание на социалку, приняв более полезные для тындинцев меры.

Далее гостям показали городской драмтеатр, парк, библиотеку (в которой в день праздника откроется компьютерный зал), площадь 25-летия БАМа и стадион, на котором пройдет гала-концерт с участием звезд российской эстрады. Кроме объектов предстоящего торжества губернатор посетил Музей истории БАМа, где узнал более детальную историю развития «стройки века».

Следующим пунктом в плане поездки главы области значится Зея, куда он должен был прилететь сегодня вечером. Однако Олег Кожемяко решил задержаться в северной столице Приамурья еще на один день.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.