Губернатор Приамурья подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «Русгидро»

Правительство области и энергетики будут совместно строить Нижне-Бурейскую и Нижне-Зейскую ГЭС
12 июля 2010, 08:51
490
В пятницу в Москве губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал с главой ОАО «Русгидро» Евгением Додом соглашение о сотрудничестве области и компании на территории региона. В первую очередь, соглашение предусматривает совместные действия сторон в процессе строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС. Все обязательства по финансированию, подготовке документации, возведению объектов, соблюдению сроков работ, а также по технологическому присоединению генерирующих установок будущих станций к сетям берет на себя ОАО «Русгидро».

Область, в свою очередь, готова предоставить компании льготы по налогообложению, в частности — по налогу на имущество на срок окупаемости проектов, проработать вопрос о сроках и стоимости переселения граждан из зоны затопления, оказывать содействие во всех других административных вопросах строительства.

Кроме того, в соглашении прописаны и другие направления сотрудничества: в сфере энергосбережения, в социальной и инвестиционной области. Например, компания обязуется при проведении закупок для нужд инвестиционных проектов, осуществляемых ею на территории области, отдавать предпочтение местным торговым организациям, а также привлекать для работ производственные силы региона. Область возьмет на себя функцию вносить на федеральном уровне предложения по изменению законодательных актов, касающихся купли-продажи электрической энергии. По словам Олега Кожемяко, на встрече был рассмотрен вопрос перевода котельных в поселках, расположенных в зоне строительства, на электрооборудование, с тем, чтобы предоставить возможность заключения прямых договоров между потребителем и поставщиком услуг. Это позволит установить экономически обоснованные тарифы, а также даст уверенность производителю энергии — в гарантированном потреблении его продукта, а потребителю — в бесперебойных поставках энергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.