Губернатор Приамурья подвел итоги уходящего года в прямом эфире

Олег Кожемяко дал интервью «Вестям-24» (видео)
27 декабря 2010, 15:09
708
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко подвел итоги уходящего года в интервью федеральному телеканалу «Вести-24». 20-минутная беседа велась в прямом эфире. Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона отметил, что 2010 год стал для области богатым на события, встречи, визиты, насыщенным новыми достижениями в экономике, изменениями к лучшему в социальной сфере. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— В Амурской области в этом году заложен фундамент, который позволит региону развиваться на перспективу, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Из самых ярких событий Олег Кожемяко назвал визиты в Приамурье Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, завершение строительства трассы «Чита-Хабаровск», закладку символического камня на месте строительства нового российского космодрома «Восточный» и заливку первых кубометров бетона на строительстве Нижне-Бурейской ГЭС. Среди основных достижений 2010 года глава региона отнес начало реализации в Приамурье единственного на Дальнем Востоке проекта горно-металлургического кластера и завершение пуско-наладочных работ на ветке ВСТО «Сковородино — граница КНР», строительство линии электропередач ВЛ-500 и подготовку к сдаче нового аэровокзального комплекса в Благовещенске.

Одним из поворотных событий в сфере черной металлургии уходящего года губернатор обозначил начало разработки Олекминского рудника. Предприятие ведет добычу и обогащение железорудного сырья (титаномагнетитовых руд) Куранахского месторождения, запасы которого составляют 44 миллиона тонн. По сложности и масштабам освоение Куранахского месторождения не имеет аналогов в истории Амурской области.

Ведущая программы назвала в первой тройке самых вспоминаемых событий, связанных с Амурской областью, проезд Владимира Путина на ярком желтом автомобиле отечественного производства по трассе Чита-Хабаровск. «Что-нибудь изменилось в дорожной отрасли после визита премьера России?», — поинтересовалась она у губернатора.

— К визиту Владимира Путина готовились и мы, и дорожники. Его визит стал завершающей точкой в открытии трассы Чита-Хабаровск, — ответил Олег Кожемяко. —Основной участок дороги проходит по Амурской области. После визита премьером был вынесен ряд решений. Мы их сейчас отрабатываем совместно с министерством транспорта. Создаются условия для открытия дополнительных сервисных центров. Была принята программа по созданию травматологических центров вдоль всей трассы. Сегодня есть участки дороги, где нет сотовой связи. В скором времени решим и эту проблему. Это будет цивилизованная трасса, на уровне европейских.

В беседе была затронута и давняя проблема Приамурья — обеспечение жильем жителей города Тынды и других населенных пунктов, расположенных по ветке БАМа. Напомним, Владимир Путин в ходе видеоконференции отметил, что именно Приамурье станет пилотным проектом в реализации новой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

— Решение этой 35-летней проблемы, озвученное премьером — большой задел на перспективу. Это был острейший социальный вопрос, который не давал возможности нормально развиваться Тынде, — подчеркнул губернатор.

Еще один вопрос, ответ на который глава регион дал в прямом эфире — переселение соотечественников из-за ближнего зарубежья. Олег Кожемяко озвучил сумму средств, затрачиваемую бюджетом области на одну семью. Это 5 миллионов рублей.

— Мы предоставляем благоустроенный дом, ферму с коровами, запасы корма, сельскохозяйственную технику, — перечислил губернатор. Он подчеркнул, что только в этом случае в регион поедут работящие россияне, силы которых действительно необходимы для развития Дальнего Востока. Такое отношение к программе и правительству области позволяет не просто отвечать на поступающие заявки, а привозить в регион толковых специалистов в трудоспособном возрасте.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.