Губернатор Приамурья пообещал помочь тындинцам с Домом молодежи

Губернатор Приамурья пообещал помочь тындинцам с Домом молодежи

Олег Кожемяко посетил учреждения культуры северной столицы
19 января 2010, 18:04
566
Важнейшей задачей власти губернатор Приамурья Олег Кожемяко назвал создание достойных условий для досуга молодежи. В ходе рабочего визита в Тынду глава области посетил помимо прочего ряд учреждений культуры и спорта.

В тындинском драматическом театре «Гилюй» полным ходом идет подготовка к показу кинофильмов на новом оборудовании. Специально для модернизации «кинозала» Тынде из областного бюджета выделили 6,5 миллионов рублей. На сегодняшний день полностью смонтированы звуковая аппаратура и экран. И совсем скоро тындинцы смогут оценить новинки кинопроката. Первый сеанс пройдет здесь в конце января.

Актовый зал Дома молодежи — идеальное место для проведения дискотек. Здесь есть даже место для сцены, где могут выступать молодежные ансамбли и инструментальные группы. Вот только зал нуждается в ремонте. Губернатор дал задание местным властям подготовить смету расходов, после чего будет принято решение о финансовой помощи муниципалитету на данные цели.

— Нужно обеспечивать молодежи условия для досуга. Чтобы ребята не болтались по улицам, а могли прийти, посмотреть хороший фильм, потанцевать на дискотеке, послушать живую музыку. Вот тогда мы их отвлечем и от алкоголя, и от наркотиков, — подчеркнул губернатор.

Глава региона осмотрел и хоккейный корт. Его руководитель обратился к губернатору с предложением установить в городе дополнительных крытых катков. Зимой горожане охотно встают на коньки — ежедневно на корт приходят покататься порядка 150 человек, мест на всех желающих не хватает.

Кроме того, губернатор побывал в городском дворце культуры «Русь», детско-юношеском клубе физической подготовки «Олимп» и горно-лыжной базе Усть-Коралл.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».