Губернатор Приамурья поручил первым лицам районов заняться стройкой

Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной — ключевой для области
27 апреля 2010, 14:21
474
На очередном селекторном совещании губернатор Приамурья Олег Кожемяко поручил главам городов и районов детально проработать вопрос о строительстве домов для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Этот вопрос глава региона назвал ключевым.

Сегодня в очереди на новое жилье состоят 1 059 человек. 315 амурских ветерана получили сертификаты, из них 230 уже купили квартиры.

Однако в ряде территорий могут возникнуть трудности с приобретением жилья на вторичном рынке. Олег Кожемяко видит решение в строительстве новых домов.

— Со стороны государства вам даны возможности, которые вы должны полностью использовать. Перед органами власти стоят серьезные задачи. Поэтому просьба, где есть возможности строительства нового жилья, использовать их при условии согласия населения, — подчеркнул глава региона.

Равняться по словам губернатора, можно на Ивановский район, где уже ведется строительство 34 домов. Глава Бурейского района в режиме видеоконференцсвязи отчитался о том, что им принято решение построить два 8-квартирных дома по быстровозводимой технологии: один в Новобурейском, другой в Бурее. Под новостройки уже выделены участки, и решен вопрос по подключению коммуникаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».