1000x90 portamur

Губернатор Приамурья посоветовал строителям дактуйской школы ускорить темпы

Свои двери заведение откроет в начале апреля
10 марта 2010, 12:25
396
Дактуйская школа почти готова к открытию. Сейчас здание почти полностью оснастили сантехникой и электрооборудованием. Уже прибыло дополнительное школьное оборудование и мебель, монтаж которых начнется в ближайшие дни. Однако ознакомившийся с ходом работ глава Приамурья остался недоволен. Олег Кожемяко посоветовал подрядчикам ускорить темпы работ. Открыть долгожданную школу планируют в начале апреля.

— Мы ждем с нетерпением открытия новой школы, поскольку проблема со старым зданием стоит остро уже последние тридцать лет. Тем более, что в Дактуе обучаются не только местные школьники. К нам также приезжают ребята из поселков Сулус, Апрельский и Пионер, - отметила директор школы поселка Дактуй Галина Ботаева.

Напомним, 1 февраля решением суда бывшая школа в поселке была закрыта. Сейчас уроки проходят в приспособленных помещениях. Новая двухэтажная, модульная школа рассчитана на 100 учащихся. Здесь школьники будут учиться в две смены. Дактуйская школа станет первой модульной школой в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.