Губернатор Приамурья поставил задачу в 3-летний срок обеспечить доступ к Интернет-ресурсам во всех библиотеках области

В 2010 году на покупку компьютерного оборудования будет выделено 3 миллиона рублей
24 марта 2010, 16:20
435 2
В 2010 году из бюджета Амурской области будет выделено 3 миллиона рублей на софинансирование расходов, связанных с приобретением компьютерного оборудования и подключения к Интернету муниципальных библиотек. Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу в 3-летний срок обеспечить доступ к Интернет-ресурсам во всех библиотеках области, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Кроме того, до конца года в муниципальных образованиях будет установлено видеопроекционное оборудование на сумму 10,8 миллиона рублей.

Напомним, в 2009 году правительством области также был принят ряд мер, направленных на улучшение материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. На областные деньги было куплено светомузыкальное, звукоусилительное, видеопроекционное и барное оборудование. Благодаря этому, в районах возобновлен кинопоказ, созданы безалкогольные бары для молодежи, организованы дискотеки.

Кстати:


Библиотечная сеть Амурской области включает 406 библиотек, в том числе 3 областных и 403 муниципальных, из них 337 сельских и 16 специализированных детских. Уже более года на базе Амурской областной научной библиотеки работает губернаторский книжный фонд, учрежденный с целью комплектования библиотек новыми печатными изданиями, формирования книжного фонда современной культурно-просветительской литературой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 24 марта 2010 в 20:44
Хорошо бы ещё Интернет стал подешевле. Ну что мы в Амурской области богаче всех в стране, что платим такие огромные деньги за интернет? Я как сказал другу, живущему в Израиле, что плачу 2 рубля за мегабайт, он был в шоке. Ну почему мы всегда самые ущербные в мире? Почему все над нами смеются? Как стыдно за наших правителей, которые не могут управлять ничем. Нефтир у нас- залейся- а бензин страшно дорогой, электроэнергию девать некуда, а мы платим в два раза больше, чем китайцы. Для рыбы не хватает складов, а цены запредельные. И так во всём. Что мы за народ такой?
0 0
man
man, 24 марта 2010 в 21:12
urcan

Народ тут ни при чем. Все у нас в стране делается так как раз для того, что бы ваш друг из израиля мог обжираться вкусной колбасой и толстым инетом, за гроши, и посмеиваться над нами "дураками". Пол мира кормим ресурсами и жизнями россиян, при такой хитрой схеме жить хорошо нам нереально, да и не положено.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.